С первого января этого года вступили в силу изменения в закон, согласно которым результатами расследования частных детективов могут пользоваться судебные приставы.

Предприниматель из Китая хочет заработать 140 миллионов на одной подписи.

Желание заработать на пустом месте сотни миллионов рублей может обернуться уничтожением ценных сельскохозяйственных земель вблизи Улан-Удэ. Так местные власти и бизнес стремятся к выполнению правительственного наказа об обеспечении жителей Бурятии продукцией, выращенной своими силами.
Жители Бурятии опасаются вступать в брак из-за високосного года.

Наступивший год - високосный, и существует поверье, что любое глобальное начинание этого года закончится как минимум неприятностями. В том числе женитьба. Как оказалось, неизвестно откуда взявшееся поверье очень влияет на сознание людей.
Читающую Бурятию подводит нечитающая страна.

В книжных магазинах Улан-Удэ происходит что-то странное. Книжные полки сверкают девственной пустотой. Кое-какие магазины вовсе закрылись. На радость любителям сэкономить в книжных перестали быть редкостью таблички, сообщающие о том, что в связи с ликвидацией магазина объявляются баснословные скидки. Что случилось с книжным рынком Улан-Удэ?
Весной прошлого года начальник одного из подразделений МВД по Бурятии, подполковник полиции Ирина Красавина совершила ДТП, в результате которого серьезно пострадал ребенок. На сегодняшний день уголовное дело по этому факту прекращено.
Пенсионеры получили счета на десятки тысяч рублей.

Такой «сюрприз» получили жители дома № 9 квартала Студенческий Иволгинска. Кому-то предъявили счет на 10 тысяч, кому-то на 20. Есть те, кому нужно раскошелиться и больше, чем на 30 тысяч рублей. После получения счетов и исков из суда понадобилась медицинская помощь жильцам сразу двух квартир.
В газете МК в Бурятии вышла статья за подписью генерального директора ОАО "Байкалкварцсамоцветы" Сергея Костюкова, где он обвиняет нашу газету и личном меня в разжигании межнациональной розни и покровительстве бандитам.
В Бурятии разгорается еще один скандал, связанный с детским домом.

Конфликт в детском доме на Верхней Березовке начался первого февраля, когда был уволен директор Виктор Коногоров. Детям сразу же представили нового директора - бывшего руководителя Республиканского информационно-методического центра. После этого воспитанники учреждения устроили акцию неповиновения - они требовали вернуть прежнего директора. Дошло даже до битья окон.
В Улан-Удэ прошло заседание Народного фронта, на котором стало понятно, зачем он был нужен.
Быстрорастущая трава поможет поднять сельское хозяйство и промышленность.

Республиканская лесоперерабатывающая промышленность давно столкнулась с проблемой -- при огромных лесных ресурсах Бурятии доступного сырья у нас уже нет. Для промышленной заготовки леса нет никакой инфраструктуры.
Петр Мордовской объяснил, почему республика все чаще попадает в федеральные сводки особо громких преступлений.
Известный кинооператор Максим Белый получил 11 лет строгого режима.

Несколько лет назад талантливого оператора пригласила в Бурятию киностудия «Урга». Максим Белый приехал из Кыргызстана на съемки исторического фильма «Первый нукер Чингисхана». Несколько последних лет Максим жил и работал в Бурятии. А на прошлой неделе он был признан виновным в убийстве приятеля своей бывшей жены.
В Бичурском районе Бурятии прошел ставший уже традиционный боксерский турнир памяти Ильи Кушиташвили, молодого боксера, трагически погибшего несколько лет назад.
Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ расследуется уголовное дело в отношении инспектора дорожно-постовой службы УМВД России по городу Улан-Удэ. Он обвиняется по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)».
Тут вот какая история. Второй раз за короткий период времени, глава Республиканского агентства по делам семьи и детей Светлана Хабаркова пытается объяснить сотрудникам «Номер один», что она недовольная неким текстом написанным мною. Пребывая в недоумении, позволю обратиться к ней прямо с сайта, тем более что формат «Дневника редакции» позволяет это сделать.
На Полисе тут появилось душевное интервью нашего старого знакомого Дугара Балданова, который с полгода назад весело троллил пенсионеров, журналистов нашей газеты и блоггеров.
Бурятию вновь трясёт. Конфликт в недрах социальной сферы Бурятии снова грозит перерасти в ток- шоу Андрея Малахова.
О пользе авторизации.
Вранье стабилизировалось, как в СССР. Нам стабильно врут телевизоры, чиновники, суды. Каждый день мы слышим как герои-стабилизаторы застабилизировали очередной регион или отрасль и уже мало понимаем в чем это выражается.

Весёлым тёплым февральским деньком жители Улан-Удэ собрались, чтобы прогнать Путина. Но, видимо, Путин всех устраивает, раз традиционно на "прогоны" приходит не более ста человек. Сегодня, несмотря на выходной и довольно приятный день, оппозиционеров было ещё меньше, около пятидесяти человек вместе с прессой.
История стремительного взлета и столь же стремительного краха сибирской шапкостроительной отрасли.
"Поединок" на канале Россия между кандидатами в президенты страны Владимиром Жириновским и Михаилом Прохоровым. Кто из двух либералов выглядел круче?
Рассказ про Италию. Не про Колизей, музей Ватикана и Фонтан ди Треви, не про мосты Венеции, и даже не про Данте Алигьери... Рассказ про простую, не музейную Италию, про жизнь обычных людей и их взаимоотношения между собой.
Депутат Госдумы Вячеслав Мархаев встретился с жителями села Жемчуг и дал оценку произошедшему там в начале января.
Легендарный кубинский боксер, двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира среди профессионалов по версии WBA Гильермо Ригондо Ортис бросил вызов боксеру из Бурятии Александру Бахтину. Бахтин хоть и является главным претендентом на титул Ортиса, по мнению экспертов, не представляет никакой угрозы для кубинца. Более того, многие считают, что Александру следует отклонить вызов, воздержаться от поединков на столь высоком уровне. Но Бахтин вызов принял.

Правительство и мэрия Улан-Удэ вскладчину выплатят долги «Тепловой компании», которая перечислит их своим работникам виде зарплаты. Самый крупный социальный конфликт Бурятии последних месяцев закончится в феврале.
В Улан-Удэ прошло расширенное совещание о развитии промышленности Бурятии. О том, какой должна быть наша промышленная политика, говорили директора предприятий, министры правительства и ученые-экономисты.
Многие из нас когда-либо в жизни мечтали жить за границей, в благополучной и красивой стране. Свободно передвигаясь, встречаться с интересными людьми, получать новые ощущения и удовольствие от вольной жизни. Но не многие решаются так круто повернуть судьбу. Тем более интересно читать истории тех, кто променял скучную офисную жизнь и «стабильность» на мечту.
Игровые автоматы довели электромонтера «Управления трамвая» до тюрьмы.

Сюжет вестерна воплотил в жизнь рабочий МУП «Управление трамвая». Обычный работяга и семьянин совершил разбойное нападение на интерактивный клуб. В шапочке с прорезями для глаз, с игрушечным пистолетом в одной руке и ножом в другой, он решил вернуть себе проигранные деньги, взятые в кредит на ремонт квартиры.
По непонятной задумке неизвестных начальников в 2005 году в крохотном селе Боржигантай Могойтуйского района был открыт детский дом «Надежда». Зачем он там понадобился — вдали от районного и тем более областного центра, в неприспособленном здании школы, местные жители гадают, наверное, до сих пор. Тем не менее, учреждение существует. Недавно его даже объединили с Дульдургинской спецшколой.
^