Одно из самых скандальных ведомств Бурятии – агентство по делам семьи и детей – в скором времени перестанет существовать как отдельное ведомство. Это связано с реорганизацией минсоцзащиты республики
С таким предложением к властям республики выступила Международная академия трезвости в рамках научно- практической конференции «Формирование трезвости в молодых семьях Бурятии»
Сотрудники УФСИН  распространили  заявление, в котором назвали вышедшее сегодня в нашей газете интервью подследственного министра Манзанова фальшивым.
В Улан-Удэ объявлен конкурс среди населения на лучший вариант решения проблемы пробок. По крайней мере, так называется конкурс. По его условиям, жители города могут представить свои варианты решения этой, ставшей одной из самых сложных проблем города. Жюри отберет наиболее ценные и эффективные из них и направит для реализации в городскую администрацию.
На носу конец года, а значит, пора начать прикидывать, сколько придется платить государству налогов в 2014 году. Каждое 1 января в этом плане готовит нам своеобразный сюрприз. А в будущем году есть такие новшества, которые касаются персонально жителей Бурятии.
Арест министра сельского хозяйства Бурятии продолжает оставаться главной политической темой для разговоров в нашей республике. Пока у общественности вопросов значительно больше, чем ответов. Александр Манзанов рассказал нашей газете свою версию событий, которая, как нам кажется, некоторым образом проясняет происходящее.
Конфликт «Бурятэнерго» с другими сетевыми компаниями Бурятии грозит очередными неприятностями для потребителей электроэнергии. Гарантирующий поставщик отказывается заключать договор в рамках действующего закона и в результате не перечисляет платежи в адрес сетевиков.
В нашей республике много и часто говорят о детях. Призывают граждан приютить, усыновить, социализировать детей, оставшихся по разным причинам без родительской опеки. В газетах печатаются трогательные статьи, публикуются фотографии детей, которым нужны родители. Цель у всех этих мероприятий благородная - найти детям родителей. Вот только, как убедилась улан-удэнка Юлия, родителей находят, детей в семьи отдают, но вот за судьбой усыновленных детей следят не всегда.
На острове Конный реки Селенги в километре от села Ильинка Прибайкальского района рыбаками был обнаружен труп мужчины. Следствие просит откликнуться родственников погибшего.
На прошлой неделе в социальной сети ВКонтакте появилось шокирующее сообщение о том, что, якобы, в поселке Восточный орудует маньяк. Сообщение увидели десятки тысяч человек. Неизвестный пользователь предупреждал: жертвами убийцы становятся молодые и пожилые женщины, «возможно, и дети». Следственные органы опровергают эту информацию.
Светлана Бадмаева пришла поработать в приют для домашних животных по доброй воле. Думала,  что два-три дня будет помогать защитникам животных, но осталась там на месяц. Своими впечатлениями она поделилась с «Номер один».
С 15 ноября вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, связанные с Федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Некурящие граждане намерены засыпать полицию видеозаявлениями на нарушающих запрет соседей.
Человеку свойственно ошибаться, а врачи тоже люди. Однако если врачебная ошибка в сферическом ваккууме неизбежна и понятна, то  ошибки бурятской  системы здравоохранения не постижимы уму.
Полиция Бурятии сегодня раскрыла некоторые подробности в деле заместителя сити-менеджера Улан-Удэ Тиграна Оболова. Он был задержан при получении 50-тысячной взятки
Иркутские издатели не знают как выглядят правительственные здания в Улан-Удэ. Поэтому в своей газете "Лично в руки" в Бурятии разместили герб республики на изображении общественного туалета на Арбате.
Бурятского чиновника погубила ретивость правоохранительных органов.
Министерство образования и науки лишило премий 90 ректоров из-за того, что они не разместили на сайте вуза информацию о стоимости общежитий, как того требует закон «Об образовании», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Дмитрия Ливанова.
Страна утренней свежести станет ближе. Вчера соглашением между лидерами Южной Кореи и России был отменён визовый режим. Туристический бизнес Бурятии уже готовится к изменениям рынка, а  трудовые мигранты к новым возможностям.
Суд определился с мерой наказания в отношении экс-руководителя ООО «Бизнес группа «Садко» Марины Бадахян. По приговору ей предстоит вернуть 77 миллионов родному предприятию, банкротству которого она, по мнению суда, поспособствовала
На мировом рынке нефрита сложилась парадоксальная ситуация. В странах экспортёрах нефрит стоит не дороже обычного мрамора, а вот импортёр в мире только один - Китай,  где  этот камень считается драгоценным и его ценность доходит до  десятков тысяч долларов за килограмм.
Министра сельского хозяйства не смогли обвинить в коррупции
На прошлой неделе суд принял заявление о признании «Водоканала» банкротом. По мнению специалистов, если иск будет удовлетворен, это грозит катастрофой для всего коммунального хозяйства города.
Нынешний год в плане развития экономики выдался не самым удачным. Многие экономические показатели заметно упали по сравнению с уровнем прошлого года. Один из наиболее важных факторов – иностранные инвестиции – снизился, причем достаточно существенно. Такие данные обнародовал недавно Бурятстат.
Жители республики заплатят за миллиардное воровство в «Бурятэнергосбыте»?
Всех владельцев квартир Бурятии обязали платить по нескольку сотен рублей в месяц государству.
Трагедия, произошедшая в семье Гагариных в июле этого года, повергла в шок всю республику и была обнародована СМИ на всю страну. Напомним, 29-летняя Олеся Гагарина умерла при непонятных обстоятельствах в Новобрянской больнице. Смерть произошла через несколько после родов, ребенка удалось спасти, но и его состояние по сей день тяжелое. Безутешный супруг Олеси Юрий Гагарин тогда и не подозревал, что на этом его несчастья еще не закончились.
На сайте «Комплексный проект модернизации образования»  опубликованы данные о заработной плате учителей и руководства школ по районам Бурятии. С помощью них мы определили самых богатых и самых бедных работников образования республики.
Шаманам и эмчи-ламам запретят лечить людей
Сессия Хурала на минувшей неделе стала предупреждением обществу о нелегком 2014 годе. О провалах речи нет, но социально-экономическая обстановка будет нерадостной. Первые «раскаты грома» уже раздались – итоги 9 месяцев подтвердили торможение промышленности РБ и ухудшение по ключевым налогам. Рассмотрение проекта бюджета на 2014 г. и плановый период 2015-2016 гг. стало важнейшим вопросом из 64, рассмотренных на сессии.
Ученики ильинской школы  поблагодарили журналистов за материал о школьном питании.
^