Восьмая сессия Народного Хурала, которая прошла 5 ноября, стала самой трудной в этом году. Экономическая ситуация в стране и республике ухудшается. «Тучные» годы бюджета РБ ушли. Экономика «тормозит», и бюджетные проблемы начинают вставать во весь рост. Катастрофы нет, с провалом 1990-х, когда в Бурятии месяцами не платили зарплату, нет никакого сравнения. Но трудности налицо.
В Северобайкальском районе предотвращено заказное убийство
Уникальная семья нуждается в помощи после пожара, который лишил их всего
По законопроекту, который сегодня рассматривается в Госдуме, пивовары обязаны будут покупать лицензии, стоимостью 9,5 миллиона рублей. Эта мера, несмотря на кажущуюся социальную направленность, может сильно ударить по экономике. Пивное производство в Бурятии просто исчезнет, а на смену местным видам пива придут более крупные бренды, на которых зарабатывают транснациональные корпорации.
Хуралу дают в руки мощный политический инструмент, которым он не воспользуется из-за слабоволия
Тренер по ЛФК и скандинавской ходьбе Виталий Глушко об азах ЗОЖ
Ночное ноябрьское небо порадует любителей астрономии очередным подарком – с 6 ноября активизировался метеорный поток Леониды. Он продлит свое яркое движение до конца ноября
Четыре года назад маленькая фирма из Улан-Удэ подверглась хакерской атаке – в считанные секунды с жестких дисков на офисных компьютерах слетела вся рабочая информация. В том числе, исчезли пароли доступа к электронной платежной системе «Интернет-клиент», которыми воспользовались неизвестные и перегнали на свои счета 530 тысяч рублей
В столице Бурятии утвердили дефицитный бюджет города на 2015 год, а также на период 2016-2017 гг. Всеобщую безрадостную картину усугубляет объем муниципального долга. Вот только в сложившейся ситуации, по мнению городских властей, виновато правительство республики.
По поводу фенольного озера имени ЛВРЗ выступили уже все желающие официальные органы и лица. Однако пример очень выпуклый, чтобы просто ограничиться официальными сообщениями и страстными мнениями экологов. История ведь это российская, во всех плохих смыслах этого слова.
За последнюю неделю случились два события вокруг злосчастного министерства сельского хозяйства Бурятии. Практически одновременно было объявлено о том, что бывший руководитель минсельхозпрода Бурятии Александр Манзанов начал «помогать следствию» по новому уголовному делу. И тут же вышло официальное сообщение о новых задержаниях в связи с сельскохозяйственными деньгами.
В Улан-Удэ из Иркутской и Кировской областей на адрес МУП «Специализированная служба» поступит 56 гробов стоимостью около 500 тысяч рублей.
«Бурятмяспром» готовит экспансию нового субъекта Российской Федерации
В Интернете появился еще один сайт, на котором фиксируется передвижение маршруток
Впервые о масштабной «зачистке» профессий в вузах заговорили еще в апреле 2013 года. Ожидалось, что после сокращения список специальностей уменьшится с 500 до 100. Тогда в Минобрнауки России поясняли свое решение тем, что в официальных классификаторах довольно много изживших себя профессий. Впрочем, ряд экспертов считал инициативу крайне непродуктивной. Но сегодняшний проект вызвал еще большую волну негодования.
Падение индекса промышленного производства, череда банкротств, пробуксовка показателей доходов населения, дефицитный бюджет - все это говорит о печальной ситуации в экономике Бурятии. Тем не менее министр экономики Татьяна Думнова заявляет о том, что стагнации в республике нет.
За все время работы в Бурятии Гарантийного фонда при его содействии в бизнес было привлечено несколько миллиардов рублей. При этом власти почему-то упоминают его редко и мельком.
На своей очередной сессии 5 ноября Народный Хурал выберет нового уполномоченного по правам человека Бурятии. Если неожиданностей не произойдет, то с большой вероятностью им станет «единоросс», бывший лидер бурятских молодогвардейцев Юлия Жамбалова.
В Бурятском научном центре проходит конкурс Science Slam – научный поединок, в котором победителем становится тот, кто максимально доступно и, желательно, увлекательно, расскажет о своих достижениях в области науки.В Бурятском научном центре проходит конкурс Science Slam – научный поединок, в котором победителем становится тот, кто максимально доступно и, желательно, увлекательно, расскажет о своих достижениях в области науки.
Бурятия сегодня находится в топе антирейтинга по закредитованности населения среди регионов России. Именно поэтому у нас в последнее время процветает мошенничество в виде различных антиколлекторов или финансовых пирамид, предлагающих легкий псевдовыход из кредитной ямы. Их жертвами становятся сотни жителей. Жертвы же неподъемных банковских кредитов исчисляются тысячами.
«Привет. Раздевайся», - так начинается почти каждый разговор в его квартире. И с женщинами, и с мужчинами. Его работы вызывают эмоции от блевотного отвращения до высшей степени восторга. Публикуясь в зарубежных каталогах, он не работает на публику и не стремится к славе. «Номер один» побывал в студии иллюзиониста сюрреалистической арт-эротики, фотохудожника Стаса Кадрулева
Улан-удэнка, отправившись в ночной клуб с крупной суммой денег, стала жертвой ограбления. Организатором нападения на «богатую» посетительницу стал охранник заведения, который проверял содержимое ее сумки на входе
Начальница уволила своего работника, чтобы занять его место ради льготной пенсии
30 октября в правоохранительные органы Селенгинксого района поступил звонок от медицинских работников, которые сообщили, что на выезде в селе Селендума констатировали смерть 85-летней бабушки, на теле которой имеются многочисленные телесные повреждения
В середине октября в Таиланде погиб улан-удэнец Павел Миронов. Власти Пхукета тогда сообщали, что турист из России был пьян и отправился в воду после ссоры со своей девушкой. Родные погибшего были поражены этой откровенной ложью. В тот трагический день их любимый Павел не пил, не ругался, а его смерть – это роковая случайность
Из-за резкого повышения курсов евро и доллара в последние недели тревожная ситуация сложилась в Улан-Удэ у торговых центров, реализующих «белую» цифровую и бытовую технику. Эксперты прогнозируют резкий рост цен до конца года и существенное сокращение ассортимента
Страховые компании продолжают придумывать различные способы обременения процедуры получения полисов ОСАГО
Зима близко. И жители Бурятии, якобы как здравомыслящие люди, запасаются в аптеке лекарствами для поднятия иммунитета, профилактики гриппа и вездесущей ОРВИ. Только в итоге выходит, что платят за воздух. У врачей даже появилось отдельное название для таких лекарств - «фуфломицин». О том, что пытаются продать нам в аптеке под видом эффективнейших таблеток, выяснял «Номер один».
В России могут повысить возрастной порог покупки алкоголя
На прошлой неделе случилось событие для медийного цеха республики не то чтобы знаковое, но требующее некоторых размышлений. Депутата горсовета решением суда принудили выплатить телекомпании «Ариг Ус» 100 тысяч рублей, скажем так, за неподобающее поведение по отношению к журналисту и оператору
^