В Бурятии внедрение в жизнь федеральных законов по поводу оплаты общедомовых нужд встречает среди жителей шквал неоднозначных эмоций. И дело даже не в том, что у людей на счету каждая копейка и лишние расходы их пугают. Большей частью жителей республики возмущает то, что новые законы, по сути, обязывают добросовестных жильцов платить за нерадивых соседей.
С января улан-удэнцы начнут оплачивать дополнительные коммунальные счета
Оказывается, выращивать в Сибири теплолюбивые растения, пришедшие к нам из южных краев, возможно. Валерий Ананьевич и Валентина Семеновна Халтуевы уже несколько лет подряд снимают со своего дачного участка богатый урожай сладкого винограда.
Парень из Бурятии хочет побить мировой рекорд по разгону компьютера
9 января в 8 утра Управление автодорог «Южный Байкал» заключило контракт суммой в 2,6 млрд рублей с малоизвестной фирмой «Монолит» на содержание трассы М-55. Мы писали о скандалах, которые сопровождали аукционы по этому крупному подряду. Но теперь выясняются новые подробности сделки с далеко идущими последствиями.
Планерка, проведенная 14 января новым мэром города Александром Голкова, уже стала притчей во языцех. Обычное совещание превратилось во всенародно обсуждаемое действо. На форумах развернулись бурные дискуссии и споры о произошедшем. Вопросов много у многих. Но особенно задеты за живое директора школ Улан-Удэ. Именно по ним новый мэр «проехался», что называется, беспощадно. И как оказалось, эта история имела свое продолжение.
Анатолий Григорьевич Прейзнер - личность для знающих людей легендарная. В разных должностях он руководил коммунальным хозяйством города более 30 лет. То, что город не замерз, не остался без электричества и воды в 90-е, – во многом его заслуга. Прейзнер был заместителем у 7(!) мэров Улан-Удэ. А с 1995 по 1997 год даже исполнял обязанности главы администрации Улан-Удэ, то есть и сам был нашим мэром.
Политика в Бурятии только для вида структурирована по неким партийным и клановым интересам. В реальности наша политика - это постоянная и незримая борьба всех против всех. Уход с политической сцены Геннадия Айдаева неизбежно приведет к резкому усилению оставшихся «в игре» персонажей. Вопрос лишь в том, кто именно больше других выиграет и кому что достанется.
В Улан-Удэ     начали работу курсы правополушарного рисования «Рисуем за 1 день». Удивительная методика позволяет любому человеку, не зависимо от возраста и способностей, научиться рисовать.
Пркрасная история иркутянина, выпавшего из поезда и пробежавшего семь километров по ночной тайге в минус 45 градусов.
В Арбитражный суд Бурятии массово поступают иски от ОАО «РАЛИК» к фермерам. Нашумевшая агролизинговая компания подаёт иски о взыскании миллионных задолженностей, а также о банкротстве агрофирм. Сельчане не могут  или не хотят платить за инновационные тракторы фирмы Бюлер.  
Бурятский епископ Савватий запретил  санитарным врачам брать крещенскую воду на анализы, назвав это неслыханным делом. В Бурятии впервые назревает  религиозно- светский скандал.
Житель Братска выпал на полном ходу из пассажирского поезда сообщением «Москва – Нерюнгри». По счастливой случайности 42 –летний мужчина остался жив, и более того, пробежав в сланцах семь километров в 40-градусный мороз, самостоятельно добрался до ближайшей станции
Корпоративные календари пока ещё новинка в Бурятии. Пока весь регион с упоением обсуждает мега креатив ТГК- 14, в Красноярске пошли  ещё дальше, они просто раздели своих сотрудников.




Сегодня ровно год с тех пор как сайт нашей газеты официально начал свою работу.
Не успела общественность отразить нападки депутатов Госдумы на волка из «Ну, погоди» и других советских мультфильмов, как появилась новая напасть. За шумом как-то затерялось, что закон о возрастной маркировке касается и печатных изданий, детских книг, в том числе.
Известный театральный критик рассказала об уровне бурятских театров
Российское государство сломало жизнь двум бурятским сиротам
В Кабанском районе по достаточно редкой уголовной статье «Истязание» привлекается несовершеннолетний. Подросток систематически избивал, а также подвергал истязаниям мальчика, вместе с ним находящегося в социальном центре. Свои издевательства подросток фиксировал на свой телефон, сейчас он изъят, а видео и фото с мобильника приобщены к делу.
В Прибайкальском районе мужчина, год назад спасенный из охваченного огнем дома, на этот все-таки раз погиб в пожаре.
Трое теперь уже бывших сотрудников Онохойского поселкового отделения полиции признаны судом виновными в насилии над задержанным. Полицейские выбивали из него показания с помощью противогаза и электрического тока.
Судебные приставы все чаще арестовывают необычные вещи
Компания опубликовала объявление о выкупе этим акционерным обществом акций у их владельцев. «Бурятэергосбыт» намеревается выкупить около 10 % акций более чем за 300 млн рублей.
С новой силой вспыхнула тема бурятского нефрита и «Дылачи» в силовых ведомствах в Москве. Одновременно Генпрокуратура и МВД России на прошлой неделе, а такое единение случилось впервые, озвучили свои позиции по делу нефрита. Поводом стало возбуждение еще одного уголовного дела с массой нелицеприятных подробностей для некоторых участников скандала, как в Москве, так и в Бурятии.  
Бурятские коммунисты официально начали кампанию, названную «Против власти предателей и трусов», направленную на отмену решения горсовета о назначении Евгения Пронькинова на должность сити-менеджера и Александра Голкова на мэрское кресло.
Республиканская власть пытается подвигнуть предприятия Бурятии на увеличение производительности труда. Это важно для конкурентоспособности бурятской промышленности и сельского хозяйства, однако может привести к росту безработицы.
Пока правительство Бурятии при помощи Министерства обороны устраняло бедственную ситуацию с военными городками, районный центр Джидинского района уже несколько месяцев медленно замерзает.
Самые продвинутые жители Бурятии на зиму улетают в теплые края
В Заиграевском районе женщина, избитая мужем, пролежала на полу сутки и умерла. Попросить о помощи она не могла – была сломана челюсть.
Как отразился «антиалкогольный закон» на жизни республики
^