В редакцию пришло письмо от  молодой матери - одиночки, которая  оказалась в больших долгах перед банками.
В республике случилось страшное, месячный младенец был избит и возможно изнасилован. Сейчас врачи борются за жизнь девочки. В это время  Татьяна Вежевич  постит в  Фейсбук фотографии своего челябинского турне и ни словом не упоминает трагедию в Бурятии.
Бурятию посетила оперная дива и популярная телеведущая. Любовь Казарновская представила концерт–спектакль «Дороги любви» под аккомпанемент фортепиано, скрипки и кастаньет. Послушать одну из самых известных в России оперных певиц в бурятской филармонии собрался весь бомонд республики.
История с изъятием трехкилограммового рубина в Иркутске получила продолжение
Еще одна загадочная смерть или стечение обстоятельств?
Грандиозная сочинская Олимпиада уже позади. Ажиотаж, связанный с грандиозным событием в жизни страны, тоже вроде бы уже улегся. Но как выяснилось, некоторые семьи решили какой-то кусочек Олимпиады оставить с собой навсегда. Детей, родившихся в период Олимпийских игр, стали называть именами олимпийских чемпионов.
Строительство шаманского храма «Тэнгэрин Ордон» ведется на территории общины «Тэнгэри» в поселке Новая Комушка. Пока на средства, выделенные правительством республики и спонсорами, возведен только начальный, цокольный этаж. Дальнейшее строительство возможно только методом народной стройки. Шаманская община призывает всех неравнодушных жителей республики помочь в благом деле.
Улан-Удэ могут разделить на 3 самостоятельных муниципальных образования
Жителей военного общежития в Улан-Удэ попросили освободить занимаемое здание.
В Заиграевском районе в покушении на убийство обвиняется 24-летний житель Онохоя, который облил обидчицу матери горючей жидкостью и поджег. Потерпевшая с ожогами 25 % тела сейчас находится в реанимации.
В администрации города появилось подразделение, следящее за порядком в городе
Принятая правительством Бурятии программа капитального ремонта многоквартирных домов, включающая в себя 5 тысяч домов, определяет, каким образом, где и сколько домов будет отремонтировано в ближайшие 30 лет. У жителей Бурятии пока еще есть возможность выбрать – платить ли деньги за капремонт в «общий котел» или ремонтировать свой дом самостоятельно. Но в любом случае платить придется.
Раньше землеустроительное дело было занятием достаточно трудоемким. Приходилось искать межевые знаки, пункты триангуляции или другую геодезическую сеть, работать с ними. Сейчас на службе у землеустроителей новые технологии
Экология питания — это разумный, здоровый и «зеленый» подход к выбору  продуктов. Мы должны заботиться о том, насколько качественную и полноценную пищу едим. Ведь от экологии питания напрямую зависит наше здоровье и продолжительность жизни.
Городская земля годами раздавалась за бесценок и зачастую по мошенническим схемам
Жительница Улан-Удэ итальянского происхождения  Джулия Дзанетте решила внести свою лепту в информационное противостояние России с западом. Для этого она переводит на итальянский язык российские статьи, разъясняющие точку зрения России, и выкладывает их в своем блоге. Такой поступок она объясняет читателям в «верхнем» посте.
Глава обещал  наказать за воровство, а  спортивные чиновники продолжают оправдываться.
"Лесная биржа" обиделась на "Номер один" якобы за сравнение компании со стаей животных.
Самые интересные и  необычные туры в Бурятию
Арсалан Бадмаев, прославившийся  метанием яиц в бывшего главного тренера "Хара Морин" Виктора Алексеева, после выхода статьи в "Номере один" попытался спровоцировать драку со штатным журналистом редакции Львом Хандажаповым.
Глава Бурятии поручил разобраться с расходованием средств на профессиональный спорт
Бурятия вошла в список регионов с «засильем силовиков» в сфере защиты прав человека. При этом непонятно, насколько создание новой должности с хорошим окладом, кабинетом и аппаратом было оправдано в нашей республике с финансовой точки зрения.
Лесной промышленности Бурятии катастрофически не везет на инвестпроекты. Кроме планов «Байкальской лесной компании» во главе с Евгением Пруидзе, остальные миллиардные замыслы так и остаются нереализованными. Вот и еще один такой пафосный – ООО «Лесная биржа» -  из якобы прорывного превращается в «мутный» проект, со множеством неизвестных.
Традиционные бурят-монгольские жилища становятся для европейцев обыденным явлением
Пострадавший в ДТП мальчик научился дышать самостоятельно
Количество гиперактивных детей в республике растет с каждым годом
17-летняя девушка была похищена безработным мужчиной, который требовал за нее вознаграждение в миллион рублей
За капитальный ремонт платить придется уже с июля
«Номер один» попытался выяснить истинные причины неожиданной продажи и последующего банкротства одного из самых крупных предприятий Бурятии и ведущих производителей алкогольной продукции в стране.
Александр Зайченко, как и ожидалось ещё в начале февраля, ушёл в отставку.
^