Управление Росреестра по Бурятии ввело мораторий на приватизацию и оформление в собственность земли в Тункинском районе.
В Бурятии молча, без всяких предварительных обсуждений вводятся космические налоги для малого бизнеса, работающего на основе патента. Предприниматели в шоке. В 2013 году нас ждет небывалое количество мелких компаний, ушедших в «тень».
Заседание комиссии Народного Хурала по социально-экономическому развитию Улан-Удэ прошло на прошлой неделе на удивление насыщенно. Депутаты поддержали увеличение финансирования города, а также обсудили вопрос строительства нового музея на Верхней Березовке.
На заключительный в этом столетии день, где дата, месяц и год имеют одинаковое число - 12.12.12, во Дворце бракосочетания записаны 17 пар молодоженов.
На прошлой неделе генеральная прокуратура продолжила наступление на действующую систему добычи и продажи нефрита. Становится все более очевидно, что поиск виноватых упирается в Роснедра. В свою очередь, федеральные СМИ продолжают раскапывать подробности из жизни учредителей «Дылачи».
В Баунтовском районе в профессиональном училище обучались мертвые души. Чтобы училище не закрыли и не сделали филиалом другого учебного учреждения, заместители директора ПУ № 39 «набрали» в студенты своих знакомых, на имена которых по итогам «обучения» выдали дипломы.
Удивительно, но самым патриотичным в Бурятии оказалось село в Заиграевском районе, совсем недавно прославившееся на всю страну как «криминальный Шабур». Именно так называли этот населенный пункт в сводках новостей еще совсем недавно.
Какое место занимает Улан-Удэ в России, его социальное положение, экономику в сравнении с ближайшими соседями мы попытались понять, разбирая данные исследований, цифры Росстата и интернет-голосования.
Республика Бурятия не обычный российский регион. Это приграничный субъект, имеющий богатую историю комплексных взаимосвязей с народами и культурами Центральной и Восточной Азии. Особняком здесь стоит Монголия, пожалуй, наиболее близкая во многих отношениях к Бурятии страна. Но что мы знаем о Монголии сейчас? Чем живут современные монголы, к чему стремятся и как относятся к России?
Недавно  пригласили на предпремьерный показ спектакля "Тихий Булат" в Бурдраму. Генеральная репетиция  порадовала и разочаровала одновременно.
Василиса Шишкина заняла первое место на конкурсе журналистских работ всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие Мужества».
Сотрудники прокуратуры Республики Бурятия, полицейские и транспортные чиновники в среду обсудят ситуацию вокруг маршрута Улан-Удэ -- Петропавловка. Там за последние месяцы положение обострилось до предела и грозит выйти из-под контроля властей.
20 ноября у пропавшего еще в апреле Доржи Шойдорова день рождения – ему исполняется 7 лет. Мама мальчика по-прежнему не теряет надежды найти сына, но пока никакой достоверной информации о местонахождении малыша нет.
Под вопросом судьба кяхтинского военного детского сада. Министерство обороны решило избавиться от ненужного учреждения. Работники детского сада уже получили извещения о предполагаемом сокращении штата.
18 ноября вступил в силу приказ Федеральной службы по тарифам, который установил «коридор», в котором будут находиться расценки на электроэнергию для населения. У каждого региона свои минимальные и максимальные уровни.
Зампредседателя правительства по социальному развитию Владимир Матханов на прошлой неделе провел совещание по вопросам влияния СМИ на количество детских суицидов. На нем присутствовали представители всех ведомств, сталкивающихся в своей работе с проблемой детских самоубийств. Пригласили и журналистов. Но не в обычной журналистской роли, а в качестве виновников этого явления.
Выборы сити-менеджера Улан-Удэ постепенно превращаются в соревнования по бегу в мешках среди ограниченного контингента лиц, страдающих амбициями и личными политическими проблемами. Должность длиною меньше чем 2 года ничего не дает городу, зато многое - фигурантам действа.
Федеральная антимонопольная служба России вмешалась в ход проведения крупнейшего аукциона на ремонт и содержание дорог федерального значения в Республике Бурятия и отменила его итоги. Сумма разыгрываемого государственного контракта, вставшего теперь под вопрос, - 2,6 млрд рублей.
На прошлой неделе неделе федеральные СМИ заполнили новости о бурятском нефрите. Заговорили крупнейшие газеты и самые влиятельные ведомства. Теперь республику, кроме Байкала, дацана и прочих культовых мест, начнут ассоциировать еще и с нефритом. Наш, казалось бы, локальный конфликт вокруг нефрита уверенно и бесповоротно стал федеральным. Серьезные люди и организации в Москве сражаются друг с другом по этой теме.
Российское правительство утвердило смету на сооружение третьего в нашем городе моста через Уду. Этот строительство начнется в 2014 году и обойдется в 2,5 миллиарда рублей.
13 ноября в Кижингинском районе молодой охотник, приняв шорох в кустах за дикую козу, ранил в ногу другого охотника. Испугавшись ответственности, парень добил раненого мужчину, просившего о помощи.
Эпидемиологическое расследование Роспотребнадзора принесло новые открытия. Виновники найдены и понесли суровое наказание в виде штрафов и упущенной прибыли. Однако кто будет платить самим пострадавшим, которых более сотни, пока не известно.
Люди скупают крупу и свечки, не слушая ни ученых, ни священнослужителей
В Бурятии ребёнок умер от туберкулёза, одной из древнейших болезней человечества. В детском саду, куда ходил ребёнок, нарастает паника.
Служитель церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) из Бурятии ещё три года после смерти жил со своей семьёй.
Конституционный суд России рассмотрел беспрецедентное дело,  обязав пешехода оплатить  ремонт  машины, которая его сбила. Юристы ожидают наплыва подобных исков от автовладельцев и их страховых компаний.
Количество неврозов неуклонно растет. При этом «усталость мозга», как называют это явление врачи, может привести к печальным последствиям. Самое страшное, что вовремя не вылеченный невроз впоследствии наверняка перейдет в болезнь телесную – от астмы до инсульта или инфаркта - перечень более чем обширный.
В Бурятии объявлен аукцион на очистку двух заливов Байкала – Посольского и Истоминского соров. Эти работы помогут в первую очередь промышленному рыболовству. И обойдут стороной популярные курортные местности - Култушная и Байкальский прибой.
Следом за кураторами неблагополучных семей без финансирования может остаться детский телефон доверия, сообщили представители Республиканского агентства по делам семьи и детей. Между тем, показатели детской суицидальности в Бурятии превышают общероссийские показатели.
В Бурятии экс-инспектора изолятора поймали с наркотиками в нижнем белье
^