Если в советское время термин «старородящая» или «возрастная» роженица были скорее редким исключением, то теперь количество женщин, которые становятся мамами в зрелом
возрасте, растет год от года.
Мальчик, пропавший 29 мая в Бичурском районе, обнаружен мертвым. Его труп с огнестрельным ранением головы был найден закопанным у сельского кладбища. Сюда его тело перенесли подростки, с которыми накануне своей гибели мальчик рассматривал ружье.
Леса в районе Верхней Березовки кто-то намеренно уничтожает. Жители ДНТ «Тимирязево», что находится неподалеку от Этнографического музея, бьют тревогу. В лесу, что располагается напротив ДНТ, по их словам, происходят странные вещи. Буквально каждое из деревьев на этой территории изуродовано неизвестными вандалами.
Битва двух конкурирующих компаний привела к неожиданному юридическому прецеденту. Впервые в Бурятии фирма отсудила свое исключительное право на бренд, несмотря на то, что он был зарегистрирован в Роспатенте конкурентами.
Экологический субботник на тропе «Кика -Прорва» прошел 6 июня в Прибайкальском районе республики. Мероприятие прошло в рамках празднования Всемирного дня окружающей среды.
В погоне за сезонным озеленением внутри города и обустройством  площадок для пикников за его пределами, власти Улан-Удэ забыли про парки и скверы, исказив истинное их назначение - прохладу и отдых для горожан.
Комитет по управлению имуществом пытается вернуть землю, некогда проданную известной бизнес-вумен Дариме Матхановой. Участок находится в одном из самых престижных районов города – на Верхней Берёзовке
В Улан-Удэ начался долгожданный ямочный ремонт. Информация о начале самого неблагодарного вида дорожного ремонта в Улан-Удэ появилась еще два месяца назад, но в апреле жители большинства улиц города его так и не дождались. И лишь в эти дни дороги в столице республики начали покрываться аккуратными квадратными и прямоугольными дырами, а кое-где уже и свежим покрытием. В Улан-Удэ начинается традиционная кампания по ремонту и заделке исчезнувшего за зиму вместе со снегом асфальта.
В связи с тем, что в 2014 году отмечается 250-летие Института Пандито Хамбо Лам России, М-Журнал публикует материал фотографа Сергея Тарасенко.  История в том, что 22 июня 1764 года Екатерина II учредила пост Главы буддистов Восточной Сибири и Забайкалья, даровав его Дамба Даржа Заяеву. Два года спустя буддийское духовенство признало Екатерину II воплощением богини Белой Тары. В наши дни этой богиней объявлены президенты Медведев и Путин.
Ситуация с ДНТ "Кедровик" продолжает обрастать скандалами.  Обманутые дольщики ДНТ обратились к властям республики, где сообщили о  коррупционных схемах в мэрии города при выдаче земель, заложниками которых они стали при смене власти.
Стали известны кандидаты «Единой России» в горсовет. Вопреки прогнозам, мэр Улан-Удэ Александр Голков собрал сильный список кандидатов в депутаты горсовета, в то время как оппоненты пока не могут определиться со своими претендентами.
Печально известное озеро Котокель, расположенное в Прибайкальском районе, в ближайшее время вряд ли возвратится в активную жизнь. Шансы на то, что в нынешнем теплом сезоне в нем официально разрешат купаться, ловить рыбу, исчезающе малы. А,если сказать реально, то их попросту нет.
Иволгинская администрация продолжает плодить ДНТ. В Иволгинском районе продолжается земельная политика по принципу «после нас хоть потоп». В результате количество ДНТ растет, преступность в них тоже растет, по району гуляют миллионы «черного нала». А сами ДНТ превращаются в гетто.
Суд установил вину медиков Республиканской больницы.  Дело улан-удэнца Виктора Казакова, инвалида–колясочника, не побоявшегося предъявить претензии врачам Республиканской больницы, завершено. Верховный суд Бурятии признал: во время операции в 1992 году медики оставили в теле мужчины инородное тело, выросшее до размеров куриного яйца. Произошедшее вскрылось только через двадцать лет, когда вконец обессилевший инвалид настоял на операции.
200 человек отдали свои деньги в «дутое» ДНТ. Решение суда о ДНТ «Кедровик» вылилось в противостояние руководства ДНТ с его членами. Теперь члены товарищества пытаются понять, куда делись 55 миллионов рублей и где им жить дальше.
Опубликованное на прошлой неделе открытое письмо работников и руководства сети киосков «Новости» получило первую официальную реакцию. В правительстве республики начали искать варианты по поддержке киосков, которые оказались в непростой ситуации
Сангха предупреждает о мошеннике. Вот уже несколько лет по офисным зданиям, предприятиям и ресторанам ходит мошенник в ламской одежде. Недоучка Буддийского университета сумел вытянуть деньги из многих улан-удэнцев, в том числе его жертвами стали и чиновники правительства Бурятии.
Реконструкция центра Улан-Удэ не обойдется без скандалов. Екатерина Густова, вдова Александра Густова, молодого сотрудника МВД, погибшего в 2001 году в Чечне. С тех пор как красивый парень подорвался на фугасе, жизнь его супруги и дочери кардинально изменилась. С уходом из жизни любимого мужа и папы в жизни Густовых изменилось все.
Благотворительный фонд помощи детям, больным онкологическими заболеваниями "Пусть всегда буду я!", правительство Бурятии и радиостанция "Европа Плюс" в День защиты детей проводят радиомарафон "Доброе сердце". Помочь детям, больным раком, можно прямо сейчас!
В Сотниково на территории кафе найден человеческий череп. По результатам экспертизы, череп принадлежал девушке 20-30 лет, имевшей дефект «заячьей губы».
Бывшего  генерального директора ОАО "Байкалфарм"  разыскивают в связи с банкротством алкогольного гиганта.
В рамках благотворительной акции «Доброе сердце» и ко Дню защиты детей 30 мая состоится праздничное мероприятие для маленьких пациентов отделения онкологии детской республиканской клинической больницы.
Бурятмяспром не смог вовремя рассчитаться с ЗАО «Стальконструкция» по проигранному судебному делу деньгами, поэтому в качестве обеспечительных мер Арбитражный суд Бурятии наложил арест на продукцию Бурятмяспрома в размере 41 миллиона 219 тысяч рублей. В «баночном» эквиваленте эта сумма равна 614 500 банкам тушенки.
С 1 декабря 2014 года в бывшем поселке городского типа, а ныне в селе Джида будет дислоцироваться вертолетный полк ВВС России.
Подросток-инвалид из Селенгинского района представит Россию на Олимпиаде в Лос-Анджелесе в 2015 году.
Бурятия начинает ощущать на себе очередной пакет антитабачных ограничений, которые только готовятся вступить в силу. Многие торговые точки потеряют серьезную статью доходов, а курильщики, невнимательно читающие новости законодательства, могут оказаться должны государству кругленькую сумму
Как связаны между собой обыски в фирме «Энком», выборы в горсовет и высокие цены на электричество в Бурятии
«Макбур» в очередной раз прекратил производство, и на этот раз есть вероятность, что навсегда. Десятки людей без работы. Очередной запуск макаронной фабрики в прошлом году вышел неудачным. Впрочем, подобное специалисты прогнозировали сразу после рестарта.
Молодая девушка из Испании по имени Эмма объехала несколько континентов, путешествуя в одиночку. В Улан-Удэ она провела несколько часов и больше всего поразилась дружелюбию местных жителей.
Последний звонок остается в памяти всех школьников как прощание с родной школой. Но в школе № 46 это событие отметили особо. Учительский коллектив сделал оригинальное напутствие выпускникам, сняв авторский клип на песню рэп-группы «Каста».
^