Бурятия добилась экологических послаблений  
По закону жанра, перед самым главным праздником люди скупают символов наступающего года. В нынешнем случае это змея. В Улан-Удэ ожидаются массовые распродажи живых змей.
Начало осенних каникул в Улан-Удэ для многих школьников выдалось невеселым. Более ста случаев дизентерии было выявлено у детей разного возраста за последние две-три недели. Расследование и выявление виновников превратилось в затяжное шоу. Тотальные санитарные проверки открывают обществу неприятную изнанку детского общепита.
Культовый объект стал причиной громких заявлений
Уже несколько лет Роспотребнадзор и правоохранительные органы республики завалены жалобами на недобросовестность некоторых агентств недвижимости. Люди обращались в агентства с надеждой взять в аренду жилье. Хитроумные риелторы заключали с гражданами договоры «об информационном обслуживании», и люди квартир не дожидались. Теперь риелторы поступают с людьми еще более цинично и изощренно, чем прежде.
Село Россошино умирает, глядя на вывозимые богатства
Водителю не понравились замечания пассажира
В селе Багдарин Баунтовского района любовник убил мужа. После произошедшего женщина пыталась взять вину на себя и настаивала на убийстве в состоянии аффекта.
Производственный конфликт закончился смертью
Месяц назад в Саган-Нуре торжественно открыли бассейн, подаренный району компанией СУЭК и правительством республики. Однако не всем этот подарок был в радость – работникам этого самого бассейна уже полгода не выплачивают зарплату.
В театре бурятской драмы уже близка к завершению самая современная постановка нынешнего театрального сезона - спектакль «Тихий Булат». Автор проекта, молодой драматург Галсан Нанзатов, ко всему прочему, выступил продюсером своего детища, сумел привлечь к работе немалые средства и пригласил модного питерского режиссера Искандера Сакаева.
1 декабря с карты Улан-Удэ исчезнет еще один спортивный объект. Несмотря на популярность и востребованность, спортзал бывшего Бурятского мебельно-деревообрабатывающего комбината превратят в автосалон.
Вячеслав Наговицын 5 лет скрывал свою спортивную карьеру. Кроме того, глава Бурятии любит смотреть хоккей и олимпиады. А в Бурятии в ближайшее время построят новые спортивные объекты: ледовый дворец и лукодром.
В Улан-Удэ школьники отравились кишечной палочкой, вызвавшей вспышку дизентерии. Не смертельное в общем заболевание, но очень неприятное. Помимо всего, эта вспышка показала любопытную изнанку общепитовской "кухни" города.
В улан-удэнский прокат вышли картины известного бурятского режиссёра Баира Дышенова "Улыбка Будды" и "Наказ матери".
Бизнесмена из Костромской области подозревают в коммерческом подкупе. Предприниматель осознанно проигрывал государственные аукционы и торги за вознаграждение. Например, за отказ от участия в аукционе по расчистке Селенги он получил около 2,2 миллиона рублей.
Сессия Хурала 6 ноября осветила ранее неизвестные уголки души ряда известных депутатов Хурала. Серьезные люди поразили своим нежеланием заняться крайне нужной, значимой, ответственной работой в Комиссии НХ РБ по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Как известно, депутаты обязаны предоставлять указанные сведения.
К 2025 году Бурятия станет развитой индустриально-аграрной республикой и достигнет технологического лидерства в России. Такую радужную картину рисовал высший экономический совет при президенте на обсуждении концепции развития республики. Там же участники собрания нашли, за что критиковать правительство Бурятии.
Эпидемиологическая обстановка в городских школах признана чрезвычайной. На 6 ноября в Улан-Удэ зарегистрировано 48 школьников с острой кишечной инфекцией. Расследование Управления Роспотребнадзора установило, что все они отведали сосисок в тесте, произведенных на городском комбинате школьного питания. Между тем, по словам мэра Улан-Удэ, директорам школ «Хама угы».
Несправедливые счета за электричество продолжают поступать к жителям республики. «Номер один» не раз уже писал об этой проблеме, однако федеральный закон об энергосбережении продолжает приносить людям не экономию, а сплошные убытки. Жителям Бурятии по-прежнему внушают: за все в ответе сами собственники.
Бурятию посетила Ирина Пантаева - актриса и модель из Бурятии, дочь известного композитора Владилена Пантаева. Визит Ирины сопровождался открытием персональной выставки, заточенной на экологию.
В Москве считают местные «универы» ненужными
Тысячи учеников в Улан-Удэ могут не доехать до учебы
В России очень любят говорить про всенародные выборы для решения самых разных животрепещущих проблем. На этот раз минтранс решил спросить население, какой цвет такси оно предпочитает видеть в Улан-Удэ через год.
В селе Петропавловка Джидинского района покончили жизнь самоубийством двое подростков. Сначала свела с жизнью 14-летняя девочка, а затем покончил с собой ее одноклассник, тайно влюбленный в нее. По обоим случаям сейчас проводится доследственная проверка.
Аларский районный суд вынес приговор молодому учителю из поселка Кутулик. Учитель, будучи очень пьяным, совершил половой акт со школьным сторожем. Поскольку очень пьяный, а точнее отравившийся алкоголем, сторож согласия на секс не давал, то его признали потерпевшим в этой пикантной ситуации.
В Иволгинском районе 22-летний парень убил родную мать, а перед этим вступил с ней в половую связь.
Министерство культуры утверждает: театры Улан-Удэ, вопреки расхожему мнению о пустующих залах, посещают сотни тысяч человек. Такое заявление сделал сам министр Тимур Цыбиков на встрече с журналистами.
В столице Бурятии идут архитектурные преобразования, но центральные улицы - Смолина, Свердлова, Шмидта, Куйбышева и прочие - оставались не тронутыми цивилизацией. Мрачные переулки с дворовыми туалетами, переполненными фекалиями, разруха, бомжи и прочие асоциальные элементы. Принято решение их уничтожить.
В школах города намечается нездоровая тенденция – дети придумали новый изощренный способ того, как досадить своим педагогам. Все больше подростков выбирают в качестве мести Интернет. Не отстают от школьников и взрослые. Теперь отомстить бывшей возлюбленной (ому) с помощью Сети – обычное явление.
^