Не так давно мы писали про фермера из Заиграевского района Геннадия Унагаева, основавшего в прошлом году кроличью ферму. За полгода две дюжины купленных им в Санкт-Петербурге кроликов разрослись до настоящего стада в четыреста голов. Продавать крольчатину челутайский фермер планирует начать в августе этого года.
Похоже, что за организации, торгующие средствами материнского капитала, всерьез взялись правоохранительные органы. Прокурорскими проверками выявлено 13 фактов фиктивной перепродажи домов и квартир, приобретенных за счет маткапитала.
Почему некоторые села Бурятии, пережив перелом 90-х и депрессию нулевых, начали возрождаться. Удивительным образом, наряду с оттоком населения в город, с высокой смертностью, суицидами и сокращением поголовья скота, некоторые села все же развиваются, находя новые и очень интересные пути, о которых раньше даже и не думали. Впервые в бурятских селах появились понятия рынка, конкуренции, а также предпринимательской инициативы, чего не было со времен царской России.
40-летний мужчина нашелся, потерялся и снова нашелся. Пропавшего два года назад ветерана боевых действий в Чечне обнаружили на свалке в Кяхтинском районе без документов. Ему помогли восстановить удостоверение личности, в минувшую среду 21 мая мужчину посадили на поезд, но до дома в Кемеровской области, где его ждала жена и двое детей, он в срок не добрался. Только спустя пять дней его увидели родные.
Трагедия, произошедшая недавно в Истоке во время прогулки второклассника на велосипеде, как оказалось, была не первой. Два с половиной года назад такая же куча шлака в том же самом месте едва не привела к гибели тринадцатилетнего Славы Есипова. Примечательно то, что виновники трагедии тогда «компенсировали» ущерб мальчику аж на 2 тысячи рублей.
Уважаемый Вячеслав Владимирович, уважаемый Александр Михайлович! Просим вас оказать поддержку нашему предприятию в вопросе включения в План-схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города Улан-Удэ, которая утверждается раз в три года, и продления договоров аренды земельных участков, на которых в настоящее время расположены действующие киоски и павильоны, осуществляющие розничную торговлю газетно-журнальной продукцией под брендами «Новости» и «Огонек».
Микрофинансовые организации выдумывают оригинальные способы привлечения клиентов.
Специалисты федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева осмотрели строящийся в Улан-Удэ онкоцентр, провели семинар для бурятских врачей и приняли маленьких пациентов Детской республиканской клинической больницы.
В Улан-Удэ полным ходом идет прием в первый класс дошколят. И вновь у всех родителей одни и те же вопросы и проблемы. Каждому вновь прибывшему ученику нужно оплатить так называемый вступительный взнос, как обычно, на «добровольно-принудительной» основе.
Депутаты признали проблемой слабую явку на таких крупных мероприятиях, как парламентские слушания. «Депутатов приглашают, но почему-то они оказываются заняты», - заявил вице-спикер Народного Хурала Владимир Павлов.
В Бурятии в ближайшие годы собираются создать проект по строительству центра оффшорного программирования. При этом власти говорят о невостребованных кадрах, о высоком потенциале республики в области IT-технологий, а эксперты считают, что риски такой инициативы слишком велики, чтобы воплотить такой проект в жизнь.
В Бурятии импортных товаров становится меньше, и они дорожают. За первые три месяца 2014 года объем импорта в нашу республику сократился на 67,9 %, достигнув уровня 6,6 миллиона долларов. Как сообщается, мы стали меньше завозить продуктов питания, машиностроительных деталей, металлов.
С 1 июня в Бурятии будет новый гарантирующий поставщик. Между тем, как оказалось, компания, которая сейчас заходит на энергетический рынок республики, не без скелетов в шкафу.
У Бурятии появился шанс дополнительно заработать для бюджета несколько сотен миллионов, а то и несколько миллиардов. Эта возможность связана со строительством нового Байкальского тоннеля на участке Дельбичинда — Дабан в Бурятии. Однако за право получить эти деньги придется еще побороться
Высокая нагрузка на муниципальный бюджет Улан-Удэ вкупе с высоким уровнем долгов и значительным дефицитом заставляют власти города искать новые возможности для пополнения казны. Городские власти видят перспективы в этом направлении. Более того, Улан-Удэ может ожидать экономический прорыв, который изменит финансовую ситуацию в столице. Об основных направлениях финансовой политики и бюджетных реалиях Улан-Удэ мы поговорили с председателем комитета по финансам администрации города Александром Аюшеевым.
Управление Росреестра по РБ все чаще сталкивается со случаями земельных махинаций.
Почему беднеющий «электрический» олигарх пошел в городскую политику. Неделю назад в офисе одной из небольших электросетевых компаний Бурятии оперативники МВД провели обыск. Полицейские искали документальные подтверждения своих подозрений в неуплате фирмой налогов. Нашли они что-то или их подозрения беспочвенны – покажет следствие. Тут любопытно другое. В случае с любой другой компанией событие осталось бы неизвестным широкой публике - обычно предприниматели не заинтересованы в огласке своих проблем с правоохранителями. Другое дело фирма «Энком». Об обыске, словно это повод для гордости, представители фирмы тут же поспешили сообщить во все СМИ.
Обычно уроки физики и химии выглядят как занудная зубрежка сложных формул и непонятных терминов. Однако наука может быть практичной и занимательной, в этом уверена команда «сумасшедшего профессора Николя», которая приехала в Улан-Удэ.
За 20 лет Ольга Ганичева спасла тысячи людей и осталась ни с чем. Больше всех о председателе комитета солдатских родителей Бурятии Ольге Ганичевой могут рассказать те люди, которые когда-либо обращались к ней за помощью. Таких, ни много ни мало, 40 тысяч. Каждое обращение – а это почти всегда трагедия - Ольга Станиславовна скрупулезно записывает в тетрадь. Из таких тетрадей вполне можно было бы построить большой бумажный дом. А вот настоящий дом Ольге Ганичевой построить не удалось, спасая людей два десятка лет, эта удивительная женщина ничего для себя не заработала.
Второклассник едва не сгорел заживо во время прогулки на велосипеде. Маленький Буда Цыренов получил страшные ожоги рук и ног и едва не лишился жизни из–за халатности взрослых. Мальчик упал в горячую кучу шлака и золы, которую свалили работники котельной, принадлежащей ТГК-14. Теперь ему предстоит несколько операций по пересадке кожи и длительное лечение в стационаре.
Бурятия заняла пятую строчку в стране по результатам соцопроса о межнациональной и межрелигиозной напряженности в регионах России. Наша республика – один из наименее напряженных в этом плане регионов.
В Тункинском районе любовница с ножом напала на жену своего приятеля. 23-летняя девушка нанесла сопернице несколько ударов ножом и едва не убила ее. Пострадавшей пришлось удалить селезенку. Если бы буйную любовницу не оттащил дедушка, пострадавшую могли бы не спасти.
Бурятские предприниматели неоднозначно отнеслись к будущему омбудсмену
Быстро связаться с полицией, узнать своего участкового или штрафы за нарушения ПДД – все это возможно сделать, не вставая с дивана. МВД презентовало официальное мобильное приложение для смартфонов.
В Улан-Удэ, пусть и с опозданием на целый год, все же заработал интернет-сервис - bus03.ru, на котором в режиме реального времени можно отслеживать передвижения маршруток, автобусов и трамваев.
Федеральные торговые сети пока не планируют выход на рынок Бурятии. Местные компании будут по-прежнему возводить новые магазины. В Улан-Удэ самая сложная логистика в России. А у «Титана» эмоциональное восприятие мира. Об этом в интервью «Номер один» рассказала исполнительный директор группы компаний «Титан», недавно еще работавшая в одной из международной розничных сетей, Ольга Захарова
Магия всегда привлекала людей с древности и до сегодняшнего дня. Каждый человек хочет благополучия для себя, для своих детей, семьи. Также есть люди, которым не терпится узнать будущее или получить ответ на интересующий вопрос. Я оказалась не исключением из правил. На тот момент меня интересовали многие вопросы, начиная с личной жизни и заканчивая работой. Узнав про сильную шаманку Бальжидму, я поехала в Эрхирик, чувствуя волнение в ожидании чуда.
Во вторник в офисе энергетической компании «Энком» прошли обыски. В полиции это поясняют подозрениями в неуплате налогов в крупном размере.
Четырёхлетняя девочка Женя Блинова из Тункинского района стала победительницей всероссийского конкурса детских рисунков.
Формально, признанную аварийной школу № 2 уже должны были начать восстанавливать. Проектно–сметная документация уже готова, деньги по федеральной программе выделены и даже находятся на счетах учреждения. Однако конкурс на определение подрядчика до сих пор не был проведен. Затягивание процесса породило очередную волну слухов о судьбе здания.
^