На одном из сайтов Бурятии с "женской" тематикой  несколько месяцев шло голосование на самого привлекательного политика республики. Неожиданно лидером стал не самый молодой, но однозначно самый влиятельный политик, президент Вячеслав Наговицын.
25 февраля физкультурно- спортивный комплекс открылся для народа. Каждый в этот день мог посмотреть и оценить, стоило ли ради этого проекта сносить стадион 25- летия Октября несколько лет назад.
Вчера в новом ФСК прошла очередная игра восьмого тура чемпионата России по волейболу Высшей лиги Б. "Забайкалка" (Чита) сыграла против "Кировца" (Новосибирск), а  наша "Хара Морин" против "Олимпа" (Новосибирск).
Мэрия хочет застроить еще один двор, лишив горожан их законной придомовой территории.
Бурятские лучники завоевывают медали для других регионов, потому что в Бурятии их не финансируют.
В Бурятии прошёл самый крупный национальный праздник- Сагаалган, или Новый Год по лунному календарю. Давайте посмотрим каким он был глазами фотографов.
Его ждут в клинике имени Илизарова, где попробуют вернуть ему возможность дышать.
Один мужчина погиб, а другой получил ранения во время попытки налетчика ограбить Khan bank, расположенный в улан-баторском округе Налайх.
Судьей Прибайкальского райсуда было принято решение о применении государственной программы защиты свидетелей в отношении одного из жителей села Горячинск. Важный свидетель преступления был вывезен за пределы районы, теперь 24 часа в сутки его охраняют сотрудники полиции.
Жители Гусиноозерска обращаются за помощью к главе республики Вячеславу Наговицыну. Дело в том, что после проведенного капитального ремонта дома в их квартирах стало невозможно жить.
С детскими суицидами в Бурятии начнут бороться системными мерами.
Почти каждый вертолет, выходящий из цехов авиазавода, впервые взлетает под управлением Юрия Кожнякова.
Роспотребнадзор разрешил закончить хлорирование воды в Улан-Удэ с 11 утра 21 февраля. Несмотря на то, что хлорирование воды прекратилось, остатки хлора будут чувствоваться еще несколько дней. Теперь специалисты подводят итоги самого крупного происшествия с городским водопроводом за последние годы.
Непонятная ситуация в детском доме на Верхней Березовке грозит обернуться полной анархией в учреждении. После того как случилась скандальная история с увольнением директора Виктора Коногорова, жизнь в детдоме кардинально поменялась.
В Кабанском районе осужден 49-летний житель села Выдрино, неоднократно подвергавший насилию свою падчерицу. Мужчина использовал тонкие психологические приемы давления - стравливал свою жену с падчерицей, чтобы их рассорить и предстать перед девочкой единственным другом.
Война на городских маршрутах вышла на новый виток. В ночь с понедельника на вторник был подожжен строящийся дом бригадира маршрута № 97
За последнее время уже две школы города значительно пострадали от землетрясений.
В начале февраля сотрудниками бурятской полиции была взята с поличным 37-летняя жительница Селенгинского района, которая привезла в Улан-Удэ почти килограмм гашиша. Оказалось, что сбытчица до недавнего времени преподавала в сельской школе музыку, а наркотики для продажи ей передала директор поселкового клуба.
Как сопротивляться исчезновению плодородных земель Бурятии? Почему жители деревень по нескольку лет стоят в очереди на земельные участки, при том что рядом идет бесконтрольная распродажа земель? Кто тормозит расширение границ Улан-Удэ? На эти и другие вопросы в интервью «Номер один» ответила министр имущественных отношений Бурятии Маргарита Магомедова.
Депутатам помогли юридические уловки и отставка председателя Конституционного суда.
Так как сайт у нас новый, у разных пользователей возникают проблемы отображения в разных браузерах. Кидаем свои траблы в комменты, господа, будем оперативно решать.
У многих чиновников короткая память и большая уверенность в том, что память смишников ещё короче.
В преддверии самого любимого праздника бурят и всего монголоязычного мира, буддийское духовенство весьма громко заявило о себе в информационном поле страны.
Большинство веб-проектов сегодня стремительно направляется в сторону web 2.0.
Не планирую никого агитировать именно за этот стандарт веб-интерфейса, но ведь должно же быть стремление к улучшению.
Написала я тут очередную «социальную» статью. На этот раз про детдом. Тот самый, в котором сироты вступились за своего директора, требуя его возращения. Во всей этой истории меня поразил один факт – госпожа Хабаркова откровенно заявила, что после того, как Коногоров (бывший директор детского дома на Верхней Березовке) повел себя так некрасиво: он якобы втянул в бунт своих воспитанников, речи о его возвращении не может быть ни при каких условиях.
После того, как Чулпан Хаматова снялась в агитационном ролике Путина, на курируемый ею благотворительный фонд помощи онкобольным детям "Подари жизнь" посыпались проклятия. Тех, кто в общем-то мало, что понимает в механизмах оказания благотворительной помощи, сборе средств и т.д.
Матвей Чойбонов для Бурятии личность культовая. Известный буддийский священнослужитель, занимающий одно из значимых мест в Традиционной Сангхе России, ясновидящий, поэт и философ.  О его экстрасенсорных способностях, об умении «читать» людей и события как раскрытую книгу,  знают многие. В преддверии Сагаалгана мы решили спросить  у  Матвея Рабдановича, что  нам ждать от будущего  года чёрного водяного дракона.

В соседнем Иркутске бурлят страсти – город переполнен слухами о массовых похищениях и убийствах людей. Судя по слухам, счет жертв пошел уже на сотни! Версии у населения две – похищают неизвестные эскулапы для изъятия органов, и похищает какая-то секта в целях дальнейшего ритуального жертвоприношения.
Новый глава Иволгинского района не собирается делиться землей с Улан-Удэ.
Накануне администрация Улан-Удэ одобрила проект памятника Владимиру Сафронову, первому советскому олимпийскому чемпиону по боксу. Точнее, выделила место для возведения монумента. Теперь уже не многие помнят, что мастером кожаной перчатки Владимир Константинович стал именно в Бурятии, говорят инициаторы проекта, тренеры школы бокса «Ринг». А ведь он был величайшим спортсменом.
^