В редакцию пришло письмо от жителя Улан-Удэ, в котором он просит власти не обновлять парк маршрутных такси. По его мнению, сертифицированные маршрутки будут гораздо хуже нынешних Истан.
Последние несколько недель самая одиозная из мелких сетевых компаний Бурятии - ООО “Энком” внезапно ударилась в публичность. Причем сначала ООО “Энком” проиграло очередной суд по имущественному иску.  А затем, лица близкие к ООО “Энком” и БРО КПРФ одновременно, объявили политическую пресс-конференцию, повестка которой - якобы сенсационные сведения о деятельности “Улан-Удэ Энерго”. Безусловно два события недели, это не более, чем совпадение.
Бурятия вошла в четвёрку регионов, где живут самые злостные неплательщики потребительских кредитов в России.  Долг жителей  республики стремится к трём миллиардам рублей, что уже почти вдвое превысило внешний долг столицы Улан-Удэ и почти сравнялось с госдолгом Бурятии. Эти и иные показатели, указывают на то, что Бурятия является одним из самых бедных регионов страны.  
У кого что на повестке дня, а тем временем человечество впервые вышло за пределы  солнечной системы.
Министерство образования России не видит возможности создания в Бурятии федерального университета. По крайней мере, до двадцатого года заморожены все проекты по созданию в стране образовательных учреждений подобного типа. Это значит, что объединение ВСГУТУ и БГУ также не состоится.
14 марта 2013 г. состоится конкурс на проведение геологоразведочных работ в Таширском потенциально урановорудном районе, который расположен в Селенгинском районе. Сумма контракта – 220 млн рублей. У жителей района и Улан-Удэ близость урановых разработок вызывает неприятное удивление.
Администрация Улан-Удэ дала публичные объяснения по конфликту с перевозчиками, который грозил едва ли не транспортной забастовкой. Маршрутчикам дана временная фора, однако на этом они не успокаиваются и требуют повышения тарифа до 27 рублей.
Произошедшее на прошлой неделе в Баунтовском районном суде на сенсацию уже и не потянуло. Все устали воевать. Суд первой инстанции удовлетворил иск прокуратуры Бурятии и принял решение ликвидировать «Дылачу». Стороны и наблюдатели восприняли вердикт спокойно. Следующая инстанция - Верховный cуд республики.
Прокуратурой республики в Арбитражный суд РБ предъявлено исковое заявление о расторжении госконтракта, заключенного Управлением «Южный Байкал» с единственным участником аукциона на содержание дорог ООО «Монолит». Проверка показала, что аукцион был проведен с нарушениями закона, а победитель представил поддельную банковскую гарантию.
При невыясненных обстоятельствах погибла одна из самых красивых девушек Бурятии
В Хоринском районе расследуется факт сексуального насилия, совершенный мужчиной по отношению к своей двоюродной сестре. Обвиняемому и потерпевшей – уже за 50 лет, они выросли вместе. Такого в семье никто не ожидал.
В Заиграевском районе 52-летний мужчина убил родного племянника, который недавно вернулся из армии. Сразу после убийства дядя скрылся, но его задержали и взяли под арест.
В Улан-Удэ продолжается серия краж из квартир зажиточных горожан
В пятницу вечером в новом зале Национальной библиотеки царила приподнято-деловая атмосфера. Представители почти ста некоммерческих организаций Республики Бурятия избирали в тот день половину состава будущей Общественной палаты.
Состоялся предпремьерный показ фильма «Отхончик»
70 % жителей Улан-Удэ были обмануты, а их дома никем не управляются
Известный психолог учит детей, как преуспеть в жизни
На его место прочат известного иркутского бизнесмена Владимира Дмитриева. С новым руководством изменится вся борцовская система в республике.
25 марта большинство маршрутов в городе будут парализованы по вине мэрии. Управление транспортом  расторгло существующие договоры с перевозчиками по  незначительным причинам. Сами маршрутчики считают, что в Улан-Удэ идёт масштабный передел рынка, в ходе которого их не просто  отодвинут от перевозок, но и заставят работать на  другую фирму.
Предварительная причина смерти девушки- острая сердечная недостаточность, проявившаяся в результате сильного стресса в последний месяц.
При невыясненных обстоятельствах  в минувшую пятницу погибла  победительница конкурса красоты "Краса Бурятии- 2008" Виктория Лыгденова.  
Намгар выступит на юбилее республиканской филармонии с новым альбомом
Накануне  выборов в Общественную палату Бурятии, вскрываются всё новые любопытные подробности деятельности кандидатов. На этот раз  стали известны нелицеприятные детали работы Светланы Будашкаевой на посту одной из организаций, возглавляемых ею.
На кресла в общественной палате претендуют не только телеведущие, бывшие бизнесмены и общественники. Среди соискателей есть даже Герой России, но это не Тайгиб Толбоев,  кстати единственный, кто имеет такую награду в Бурятии.  
Посетители бассейна ФСК возмущены нелепыми правилами и запретами
Монголия в своем развитии все быстрее уходит в отрыв от Бурятии. В мае т.г. от сопредельного с Бурятией города Алтан-Булаг начнется строительство хайвэя. Скоростная трасса пройдет через Улан-Батор и уйдет на юг, к городу Замын-Ууд (на монголо-китайской границе).
На ближайших выходных в Хоринском районе пройдут выборы главы. Они станут последними перед выборами в Народный Хурал осенью этого года, и вновь, как ранее в Джиде и Иволге, голосование ожидается непростым, а его итоги непредсказуемыми.
В пятницу пятнадцатого марта в Бурятии пройдут выборы в первую Общественную палату республики. Впрочем, пока определится лишь половина состава, представляющая собственно общественность. Оставшуюся половину, равными долями по семь человек, назначают глава республики, Народный Хурал и Совет муниципальных образований.
Владелец самой крупной финансовой «прачечной» Бурятии получил 2 года условно
Республика намерена серьезно взяться за дичь и пушнину. Это традиционная часть экономики Бурятии – с царских времен. Имея большой потенциал, пока она развита, увы, слабо. Хотя у нас имеется 29 млн га охотничьих угодий, 65 охотхозяйств и армия охотников в 20 тыс. человек.
^