Тополиный пух, жара, июль… третьим лишним из этого смыслового ряда в нынешнем году оказался пух. В Улан-Удэ он почти полностью исчез.
Утром 19 июля с туристической стоянки возле реки Иркут в местности «Вышка» пропал двухлетний мальчик. По одной из версий, мальчик утонул.
Недавно в одной из республиканских газет, при помощи иностранного туриста, выяснили, что причиной туристической непривлекательности Улан-Удэ является обилие наружной рекламы.
На что только ни пойдешь, чтобы завоевать популярность! Некий Герострат, чтобы оставить имя в истории, поджег храм Артемиды (и цели своей добился, плут), Чапмэн с этой же целью застрелил Джона Леннона. Но вышеперечисленные «подвиги», хотя и заставляют говорить о тех, кто это сделал, имеют тяжелые последствия для них же.
Вчера 17 июля в акватории озера Байкал в трех километрах от мыса Курбулицкий рыбаками рядом с сетями было обнаружено тело неопознанного мужчины.
В начале недели в соцсети появилась информация, в которой дежурный врач Республиканской больницы сообщал о смерти неизвестной больной с просьбой откликнуться ее родственников. Бюро регистрации несчастных случаев сообщает – умершую опознали родные.
Начиная с сегодняшней ночи и почти весь август глаз от ночного неба можно не отводить – всем известный метеорный поток Персеиды начал дарить звезды нашему полушарию.
В городской Совет от «Единой России» выдвинулся кандидат с ужасной репутацией
В первом полугодии ухудшились практически все экономические показатели Бурятии
За последние пять лет столица Бурятии обеднела почти в полтора раза
Политики и бизнесмены Улан-Удэ все чаще прибегают к услугам стилистов-имиджмейкеров
К следующему лету будут разработаны правила сбора дикоросов – ягод и грибов - в лесах Сибири и Дальнего Востока. Населению, зарабатывающему на сборе дикоросов, это грозит неудобствами и новыми запретами.
Сейчас в Бурятии проживает уже 17 украинских семей беженцев. Семья Антипчук добралась до Бурятии на старенькой «копейке». Позади постоянные бомбежки, пулеметные очереди, неустроенная жизнь, постоянный страх перед завтрашним днем. Бросив все нажитое, Сергей и Ольга Антипчук предпочли покинуть родину, в первую очередь ради безопасности своих детей.
12 июня в акватории Байкала в селе Турка был найден труп мужчины. В ходе расследования обстоятельств его смерти выяснилось, что мужчину утопили. На сегодня установлена причастность к этому преступлению одного из парней, который в конце июня в соседнем Баргузинском районе жестоко расправился на бурхане с бездомным.
Вечером 13 июля возле села Большой Куналей Тарбагатайского района местными жителями был обнаружен сгоревший автомобиль. В «Волге», стоящей на пригорке за карьером, были обнаружены останки человека.
«Крым наш!» - теперь на этот лозунг с полным на то основанием, могут претендовать и работники «БайкалБанка».
Известный журналист  назначен на пост генерального директора крупнейшей республиканской газеты после ухода Виктории Логиновой.
Депутат Горсовета замечен в связях с  «интимной» мафией, которая  похищала,  насиловала и заставляла заниматься проституцией девушек.
В Прибайкальском районе выясняются обстоятельства и причины смерти шестимесячного малыша. Мальчик ничем не болел, педиатры предполагают «синдром внезапной смерти». Окончательный вердикт вынесет гистологическое исследование.
На митинге в честь Дня Победы президент России Владимир Путин сказал замечательные слова о вечной памяти, которую мы сохраним в наших сердцах в благодарность за подвиг героев, победивших фашизм. Когда мы говорим «война», то имеем в виду, конечно, Великую Отечественную. По всей стране на мемориалах, посвященных той большой войне, горит Вечный огонь. И это единственное, наверное, что не подвергается сомнению в последние годы. Так должно быть, если мы хотим сохраниться как единый народ.
В Северобайкальске установили точную копию памятника строителям БАМа
Художественная роспись стен и потолков становится все более популярной в Улан-Удэ
В мае наблюдалось заметное ухудшение некоторых экономических показателей экономики Бурятии. Такие данные были официально обнародованы в начале июля.
Молодежный фестиваль «Будущее за нами!», который состоится 12-17 августа в детском оздоровительном лагере «Дружба» Заиграевского района, будет работать по нескольким направлениям.
Правительство Бурятии официально ответило прокуратуре на ее предложение уволить главу Тункинского района Андрея Самаринова. «Считаем возможным не согласиться с мнением прокуратуры РБ» - такова главная мысль обширного отчета специальной комиссии. По сути, республиканская власть отказалась увольнять Андрея Самаринова, сочтя доводы прокуратуры недостаточными.  
Один из самых известных политологов России Олег Матвейчев в интервью «Номер один» объяснил, чем вызвано политическое обострение в республике, перспективы Вячеслава Наговицына в Бурятии и его политических оппонентов, и почему Кремлю нужен нынешний глава региона.
Бурятские рокеры посоревнуются с европейскими «хиппи» за зрителя. В Бурятии одновременно пройдут два культурных мероприятия, разных по уровню, но совершенно одинаковых по концепции. В пику традиционному уже детищу Минкульта "Голосу кочевников" сыграет "Аттракцион Воронова" со своим «Днём рыбака» в Баргузинском районе. При этом рокеры утверждают, что их фестиваль  более  соответствует бурятскому этностилю, нежели заезжие  поп - звёзды "Голоса кочевников".
Бурятию недавно всколыхнула новость  про улан-удэнку, которую в буквальном смысле взял в плен собственный бывший муж - китаец.  Печальных историй о последствиях брака с иностранцами  полно, однако в Бурятии такое впервые, несмотря на то, что китайско - российских пар в республике много.
С первого июля у жителей многоквартирных домов Улан-Удэ и всей республики появилась новая статья расходов - капитальный ремонт.
^