Прыжки с моста становятся для улан-удэнцев психотерапией.
В Заиграевском районе возбуждено уголовное дело в отношении женщины, которая задушила своего новорожденного ребенка. 36-летняя мать, которая в одиночку растит троих малолетних детей, решила, что не потянет четвертого.
Росстат 3 июля обнародовал свежую информацию о населении страны – за январь-апрель 2014 г. По официальным данным, Республика Бурятия продолжает находиться в группе регионов, лидирующих по коэффициенту рождаемости.
10 июля в Улан-Удэ прибудет первый вице-президент федерации борьбы России Арсен Фадзаев. Легендарный борец встретится со спортивной общественностью и, что самое важное, с руководством республики. Арсен Фадзаев  должен представить  главе Бурятии Вячеславу Наговицыну технические документы по проведению чемпионата России по вольной борьбе и заручиться его согласием. Только в этом случае  Улан-Удэ будет рассматриваться в качестве претендента на проведение чемпионата. Кроме нашего региона этой чести могут быть удостоены Московская область, Забайкальский край и ещё несколько «борцовских» субъектов федерации.
За время, пока улица Трубачеева оставалась недоступной для водителей, самым популярным видом транспорта улан-удэнцев стал трамвай.
Посетитель сауны,  которому  на продление платной любви проститутки не хватило денег, решил  воспользоваться бесплатными услугами персонала, за что угодил за решётку.
Легендарный журналист БГТРК Владимир Жаров рассказал о своей профессии, хобби и призвании. Однажды он прошёл 180 километров по горам со сломанной ногой, но наш рассказ совсем не об этом, он  о том насколько сильной бывает жажда жизни, жажда познания мира.
Улан-удэнец предстал перед судом за продажу спецтехники, предназначенной для негласного получения информации. Привезенные из Китая авторучку с видеорегистратором и радиомикрофон с функцией передачи информации в режиме GSM мужчина попытался продать через Интернет, но погорел на «проверочной закупке» оперативников.
Москва лишила республиканские органы власти, ответственные за развитие малых народностей Бурятии, целевых субсидий в размере нескольких  миллионов рублей по причине их нецелевого  использования ранее.
Радушные отчёты правительства о повышении зарплат  работникам бюджетной сферы Бурятии на самом деле заслуга не правительства, а самих людей, работающих ради этих цифр на износ.
В Еравнинском районе проводится проверка по факту смерти полуторагодовалого малыша. Здоровый мальчик скончался мгновенно – его как подкосило. Предварительно, его смерть наступила в результате острого инфекционного заболевания.
Прошло  всего полгода после того, как  многострадальный Селенгинский ЦКК перешёл под фактическое  управление   правительства республики.  Однако, несмотря на радужные планы, в реальности не всё так гладко.  Недавний иск о банкротстве самое яркое тому подтверждение.
В настоящее время в Государственной Думе рассматриваются три законопроекта, направленные на улучшение состояния общества. Вот этот аспект законопроектов я бы хотел выделить особо. Речь не об экономике, каких-то надбавках или налогах. Речь – о нас, россиянах. Точнее, об атмосфере в обществе.
В подвале заброшенного еще с советских времен многоквартирного дома в селе Гусиное Озеро Селенгинского района найден полускелетированный труп женщины. Правоохранительные органы обращаются с просьбой помочь в установлении личности умершей.
Сегодня на должность нового директора ОАО "Республиканская типография" по решению совета директоров назначена Виктория Логинова. Бывший директор предприятия Клара Ербанова, руководившая типографией 27 лет, ушла на заслуженный отдых.
Чрезвычайное происшествие в Аршане поставило точку в политическом кризисе района. Сошедший сель и наводнение в Тунке не сходили с новостных лент крупных российских изданий и телеканалов несколько дней. Однако, несмотря на ужасающий разгул стихии, которого еще не было в современной истории Бурятии, почти удалось избежать жертв и серьезного урона экономике района. При этом стихийное бедствие пришлось аккурат на кульминацию борьбы между районной и поселковой властью, кардинально изменив расклад сил.
На прошедшей неделе прокуратура Бурятии направила Вячеславу Наговицыну письмо с предложением отрешить от должности главу Тункинского района Андрея Самаринова, выступив в несвойственной ей функции - политического советчика. «Номер один» пытается разобраться, станут ли политические рекомендации от прокуратуры новым трендом, или это единичный, обусловленный уникальной ситуацией случай.
Пока вокруг бушует стихия, а половина населения собирается или пребывает в отпусках, политики не дремлют. Политические партии определяются с окончательными списками в горсовет. Затем они дружными рядами двинутся по округам, пытаясь завоевать голоса улан-удэнцев.
Масштабные планы по обновлению парков могут разбиться о климат. Планы по озеленению Улан-Удэ, судя по всему, не имеют под собой научной основы. Такое мнение высказывают бурятские специалисты, хорошо разбирающиеся в вопросах выращивания, культивирования различных растений в наших местах.
По квартирам улан-удэнцев ходят «активисты», зазывающие горожан вступить в ТОС. В домах проходят собрания, людям раздают бесплатные газеты с советами, «как снизить тарифы ЖКХ». Слышны громкие лозунги, обещания – в первую очередь «активисты» обещают снизить коммунальные платежи чуть ли не в несколько раз. В реальности снизить платежи никакие ТОС не помогут, да «активисты» и не собираются этого делать. Главная цель всех этих граждан – сентябрьские выборы в горсовет.
3 июля в Бурятии стартует 6-й Байкальский образовательный форум. Накануне одного из центральных событий «Байкал-Daily» побеседовал с министром образования и науки Бурятии Алдаром Дамдиновым. Министр рассказал о том, как будет проходить форум, о его новшествах, высокопоставленных гостях, а также объяснил, почему стоит прийти родителям школьников.
Что конкретно нужно сделать, чтобы в Улан-Удэ не было пробок, и почему городские власти не сделают этого никогда.
Ускорения ремонтных работ на улице Трубачеева не будет. Мэрия и ТГК-14 сообщают, что работы будут вестись по графику, несмотря на жалобы горожан из-за гигантской пробки, образовавшейся на улицах Бабушкина и Терешковой. Между тем, пробки доставляют не только неудобства, но несут и прямую угрозу жизни и здоровью горожан.
С 27 по 30 июня в запертых домах Заиграевского района было обнаружено три трупа с гнилостными изменениями. Признаков насильственной смерти на телах не обнаружено, все трое злоупотребляли спиртным и жили в одиночестве.
Прошлогодняя история с незаконной продажей почти трехсот земельных участков компанией «БС-Медиа» в 106-м квартале получила продолжение. Казалось, проблема обманутых покупателей решена – многие из них уже начали оформлять в собственность свои участки. Но ситуация осложнилась тем, что половина из них купила земли, не входящие формально в границы микрорайона, так что узаконить их не позволяет закон, из-за чего они оказались под угрозой сноса.
В последний год Улан-Удэ массово наводняется автомобилями-двойниками. У близнецов одна марка, цвет, номер агрегатов и даже госномер. Но один из двух автомобилей попросту клон. Рано или поздно подделка вскроется и обернется проблемами. Так, для покупателя клона сделка может обернуться потерей и машины, и денег.
В среде культурной общественности России обсуждается документ, озаглавленный как, «Основы государственной культурной политики», который способен в перспективе кардинально изменить идеологическую картинку в стране.
Следующий сезон популярного шоу возможно пройдёт с участием нашего земляка. Нисколько не смутившись разоблачения, фальшивый дид - хамбо лама по Туве Баир Матанов сейчас участвует в финальном отборе ТНТ в Москве.
В Улан-Удэ прошел международный туристический форум «Агротуризм в России».
Почему власти Тункинского района и курортного посёлка не были готовы к  таким природным явлениям,  и почему сейчас каждый пытается переложить вину на другого?
^