Семья православного священника борется с повальным пьянством обетами и бесплатными лекциями
Трагедия случилась в селе Удинск Хоринского района. Дедушка, оставшийся нянчиться с трехмесячной внучкой, трижды уронил ее на пол. По словам обвиняемого, если бы он на тот момент был трезв, трагедии бы не произошло
Криминальная история в тарантиновском духе случилась в начале марта в Заиграевском районе. В дачном товариществе «Восход» между собутыльниками произошла ссора, в ходе которой один убил другого. Два следующих дня подозреваемый перепрятывал труп из одного места в другое.
К четырем годам условно был приговорен судом Железнодорожного района 22-летний житель Улан-Удэ, который после ДТП требовал с другого участника аварии в качестве компенсации 300 тысяч рублей.
Объявлен в розыск молодой человек, который в прошлое воскресенье по непонятным пока причинам дважды выстрелил из травматического пистолета в жителя Таксимо. Потерпевший с двумя огнестрельными ранениями в голову был доставлен в больницу - у него тяжелая травма головы, выбит левый глаз.
Идея безалкогольных выпускных вечеров встретила отпор среди родителей
Глава Бурятии отдал распоряжение зампреду правительства Александру Чепику рассмотреть проблему с дорасчетами платежей на электроэнергию за общедомовые нужды и отменить их. Как считает Вячеслав Наговицын, необходимо рассмотреть вопрос перерасчета, так как в последние месяцы отмечены случаи, когда из-за дорасчетов за электроэнергию у отдельных граждан значительно выросли платежи.
Продолжаем политический сериал о депутатах Народного Хурала Бурятии. В сегодняшнем выпуске Фаина Ботоева и  Светлана Будаева. О деятельности Сергея Будажапова нам тоже очень хотелось бы рассказать, но раз он  совсем скоро покидает депутатское кресло ради министерской должности в Монголии, поэтому писать мы про него не будем.
8 марта и всё, что с ним связано  из  года в год заставляет уважаемую Клару Цеткин переворачиваться в гробу. Феминистка никогда бы не подумала, что её  революционные идеи в области женского самоопределения будут превращены в чествование вагины.
Один из лидеров информационного бизнеса Бурятии "Байкал Дейли" стал жертвой интернет мошенников.
Основной инвестор будущего  горнолыжного курорта «Гора Бычья» на Байкале  Rusresorts не может начать строительство. 40- миллиардные инвестиции «подвисли» из-за нежелания чиновников пойти навстречу  бизнесменам.

Сегодняшние отношения нового мэра Улан-Удэ с телекомпанией «Тивиком» есть образец, когда власть не понимает, что делать с неведомой для себя игрушкой. СМИ как опасная бритва, которой можно чисто выбриться, а можно изрезаться в кровь, если не умеешь с ней обращаться. Покрутив ее в руках, муниципалитет, похоже, не знает, что делать дальше.
32-я сессия Народного Хурала завершилась выступлением депутата Арнольда Тулохонова. Заявлением его пламенную речь, впрочем, было сложно назвать: депутат прошелся чуть ли не по всем резонансным законам последнего времени. И пришел к выводу – «мы, депутаты, страшно далеки от народа».
4 марта у нынешнего директора Управления Александра Битуева заканчивается срок контракта. В его приемной нам сообщили, что на 5 марта директор находится в отпуске. Между тем, по имеющейся у нас информации, контракт ему не продлили, и уход в отпуск, как это часто бывает, может оказаться лишь отсроченной отставкой.
На прошлой неделе мэр города, наконец, прервал затянувшееся молчание по поводу учебника истории Улан-Удэ. Напомним, новое учебное пособие, выйдя из типографии, уже полтора месяца не может дойти до школ, застряв на складах администрации города. Ранее специалисты мэрии сообщали, что заминка связана с соблюдением формальностей при передаче его с баланса КУИ в комитет по образованию и непосредственно в школы.
Улан-Удэ готовится к встрече главного праздника весны – Международного женского дня. Приготовления к празднику идут полным ходом. Специально к 8 Марта цветочные магазины заказали огромные партии срезанных и горшечных цветов, торговые сети продумали ассортимент подарков для женщин, ювелирные и парфюмерные магазины уже сейчас встречают своих первых покупателей.
В Бурятии продолжается общественное обсуждение проекта регионального закона «Об образовании». Пожалуй, два самых дискуссионных вопроса сейчас – статус уроков бурятского языка в школах и стоимость посещения муниципальных детских садов.
В Бурятии только по самым скромным подсчетам в пирамиде МММ приняло участие более 5 тысяч человек. Несколько раз деятельность финансовой пирамиды останавливалась, люди теряли все, но спустя какое-то время вновь отдавали свои деньги в надежде «отыграться». Итог закономерен – большая часть игроков осталась ни с чем, а кое-кто и с внушительными долгами и кредитами.
Житель Хоринского района -- примерный семьянин и многодетный отец -- обвиняется в совершении полового сношения со своей приемной дочерью, которой на тот момент было 14 лет. После возбуждения уголовного дела девочку изъяли из семьи и поместили в социально-реабилитационный центр.
В Закаменском районе мужчина застрелил беременную жену. По версии подозреваемого, выстрел произошел случайно, следственные органы проверяют его показания, в том числе и путем экспертиз. У супругов остались трое малолетних детей, после трагедии их взяли к себе родственники.
Пьяный подросток, вооружившись тесаком, зарубил знакомого мужчину. В порыве злобы он отрубил обидчику кисть руки. По решению суда несовершеннолетний подсудимый получил пять лет воспитательной колонии.
Отсутствие действенной поддержки оленеводов Бурятии и жителей Баунтовского района со стороны лиц, которые заявляли о таковой, уже не новость. Зато появляются прецеденты реальной помощи. Четверть миллиона рублей за пригон оленей в Бурятию и проведение Интернета в уже знаменитое село Россошино. Первые итоги пригляда заместителя председателя Совета эвенкийского народа России Владимира Мачехина на эвенками Бурятии.
В государственном реестре юридических лиц содержатся сведения, официально свидетельствующие о том, что глава Тункинского района Андрей Самаринов – самый настоящий коррупционер.
Улан-удэнцы не хотят оплачивать счета «за общедомовые нужды» и идут в суды
Продолжаем вспоминать про ратные подвиги депутатов Народного Хурала  последнего созыва.
Неожиданная отставка губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина , руководившего краем 17 лет, и назначение нового руководителя обернулись для соседнего региона масштабными изменениями, которых никто не ожидал.
Скоро выборы в Народный Хурал. Вопреки ожиданиям общественности и лично моих, парламент сокращён не будет, хотя об этом много говорилось в  прошлом году. А это значит, что все 66 тёплых депутатских кресел готовы принять в себя пятые точки народных избранников.
На очередной сессии Народного Хурала бурятский парламент поразил своей непоследовательностью. Яростно борясь против продажи алкоголя в магазинах, вдруг разрешил продавать его на почте.
В Бурятии произошёл скандал с воровством благотворительных денег для больных детей. Повод задуматься об истинных и мнимых благотворителях.
Заместитель председателя правительства Бурятии Жаргал Батуев уходит в отставку. Об этом сообщили республиканские СМИ во вторник, ссылаясь на неназванные источники. По их информации, зампред уже подписал заявление об уходе по собственному желанию
^