Настало время, господа хорошие, борьбы за собственный контент. Информация будет полезна для редакторов сайтов,  копирующих материалы газеты "Номер один".
Баир Цыбекдоржиев – простой парень из Селенгинского района и новое имя в стрельбе из лука международного уровня.
В октябре прошлого года в поселке Онохой Заиграевского района был поднят труп 19-летнего парня. На его теле было обнаружено одно колото-резаное ранение в грудь, которое, как выяснилось, ему нанес отец. Оказалось, что погибший ревновал сожительницу к своему отцу, с которым женщина жила до него. Скандалы сына довели отца до преступления.
По данным Управления уголовного розыска по Бурятии, в 2011 году в республике разыскивалось 1477 без вести пропавших человек. Найдено было 853 человека, и только 68 из них действительно стали жертвами преступлений. Большинство же пропавших «пропали» по своей воле.
Общественный защитник учителей достучался до правительства и Хурала.
Оппозиция и власть будут соревноваться в правильности подсчета голосов.
В Улан-Удэ бушует вирусно-кишечная инфекция. В инфекционной больнице наплыв маленьких пациентов. Симптомы и клиника заболевания у всех одна и та же: опасная инфекция поражает не только кишечник, но и легкие.
Жители Бурятии несколько озадачены выступлением депутата Хурала Арнольда Тулохонова в общероссийской газете «Аргументы неделi».
В этом году страна отмечает 80 лет системы гражданской обороны. Как известно, СССР активно готовил своих граждан к возможной войне и тратил много сил и средств на строительство бомбоубежищ, секретных складов продовольствия и т.д. Несмотря на то, что холодная война давно закончилась, а перспективы «горячей» войны не просматриваются, МЧС и по сей день готово в случае большой войны спасать население Бурятии.
В минувшие выходные по всей России в шестидесяти восьми субъектах прошла юбилейная, тридцатая массовая лыжная гонка «Лыжня России-2012». Мероприятие традиционно считается самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным событием нашей страны. В этом году в нем приняло участие более шестисот тысяч человек от четырех до семидесяти лет.
Из искры трудового спора разгорелось гражданское восстание.

В Улан-Удэ готовят очередную экспедицию в пещеру Горомын Агы.
Управление налоговой службы по Бурятии и компания «Великое озеро», намеревающаяся строить в республике крупную птицефабрику, разошлись во мнениях по поводу размера уставного капитала предполагаемых птицеводов. Ставший достоянием общественности спор ставит под сомнение истинные намерения собственников «Великого озера».
В Бурятии постоянно проживает не более трехсот человек, называющих себя шэнэхэнскими бурятами. В городе предприимчивые шэнэхэнцы, перенявшие у китайцев исключительное трудолюбие и предпринимательскую жилку, работают в сфере общепита. Маленькие буузные и кафе, принадлежащие шэнэхэнцам, можно встретить и в центре Улан-Удэ и на его окраинах.
Молодой адвокат поставил в неудобное положение всю политическую элиту Бурятии.
День Святого Валентина самый непонятный праздник на свете. Ещё один праздник для индустрии развлечений, сувенирных и ювелирных магазинов. Только причём тут люди?
В Бурятии замечен  потребительский ажиотаж. Люди скупают мелкую и крупную бытовую технику, оформляют ипотеку и автокредит. Словно во время предновогодней лихорадки. Что происходит? Неужели мы стали жить лучше и веселей?
Случайно попала на сайт "Лиги избирателей Бурятии. За честные выборы" и увидела там замечательную картинку.
Вокалист Театра народной музыки и танца «Забава» угрожал своей супруге убийством. Уголовное дело по данному факту недавно было рассмотрено в Железнодорожном суде. Супруга простила дебошира. За примирением сторон дело было прекращено.
С первого января этого года вступили в силу изменения в закон, согласно которым результатами расследования частных детективов могут пользоваться судебные приставы.

Предприниматель из Китая хочет заработать 140 миллионов на одной подписи.

Желание заработать на пустом месте сотни миллионов рублей может обернуться уничтожением ценных сельскохозяйственных земель вблизи Улан-Удэ. Так местные власти и бизнес стремятся к выполнению правительственного наказа об обеспечении жителей Бурятии продукцией, выращенной своими силами.
Жители Бурятии опасаются вступать в брак из-за високосного года.

Наступивший год - високосный, и существует поверье, что любое глобальное начинание этого года закончится как минимум неприятностями. В том числе женитьба. Как оказалось, неизвестно откуда взявшееся поверье очень влияет на сознание людей.
Читающую Бурятию подводит нечитающая страна.

В книжных магазинах Улан-Удэ происходит что-то странное. Книжные полки сверкают девственной пустотой. Кое-какие магазины вовсе закрылись. На радость любителям сэкономить в книжных перестали быть редкостью таблички, сообщающие о том, что в связи с ликвидацией магазина объявляются баснословные скидки. Что случилось с книжным рынком Улан-Удэ?
Весной прошлого года начальник одного из подразделений МВД по Бурятии, подполковник полиции Ирина Красавина совершила ДТП, в результате которого серьезно пострадал ребенок. На сегодняшний день уголовное дело по этому факту прекращено.
Пенсионеры получили счета на десятки тысяч рублей.

Такой «сюрприз» получили жители дома № 9 квартала Студенческий Иволгинска. Кому-то предъявили счет на 10 тысяч, кому-то на 20. Есть те, кому нужно раскошелиться и больше, чем на 30 тысяч рублей. После получения счетов и исков из суда понадобилась медицинская помощь жильцам сразу двух квартир.
В газете МК в Бурятии вышла статья за подписью генерального директора ОАО "Байкалкварцсамоцветы" Сергея Костюкова, где он обвиняет нашу газету и личном меня в разжигании межнациональной розни и покровительстве бандитам.
В Бурятии разгорается еще один скандал, связанный с детским домом.

Конфликт в детском доме на Верхней Березовке начался первого февраля, когда был уволен директор Виктор Коногоров. Детям сразу же представили нового директора - бывшего руководителя Республиканского информационно-методического центра. После этого воспитанники учреждения устроили акцию неповиновения - они требовали вернуть прежнего директора. Дошло даже до битья окон.
В Улан-Удэ прошло заседание Народного фронта, на котором стало понятно, зачем он был нужен.
Быстрорастущая трава поможет поднять сельское хозяйство и промышленность.

Республиканская лесоперерабатывающая промышленность давно столкнулась с проблемой -- при огромных лесных ресурсах Бурятии доступного сырья у нас уже нет. Для промышленной заготовки леса нет никакой инфраструктуры.
Петр Мордовской объяснил, почему республика все чаще попадает в федеральные сводки особо громких преступлений.
^