В ближайшее время мэрия может полностью лишиться городских автобусов
Неизвестные добровольцы объявили войну бездомным собакам
В селе Петропавловка Джидинского района произошел дикий случай - 18-летняя девушка подожгла дом, в котором находилась ее бабушка. Только благодаря привычке пожилой женщины проверять перед сном, заперты ли двери, она вовремя обнаружила возгорание и спаслась. Девушка объясняет свой поступок сильной обидой на бабушку.
В одном из прошлых номеров нашей газеты мы писали о женщине, которую регулярно подвергал истязаниям муж. По результатам судебного разбирательства был вынесен обвинительный приговор - муж получил семь лет колонии строгого режима. Тогда казалось, что пострадавшая может вздохнуть с облегчением и чувствовать себя в безопасности. На деле вышло иначе. Муж-арестант шлет жене сообщения с угрозами, а его родные пытаются надавить на женщину, склоняя ее дать ложные показания, и выгоняют из дома.
1 марта в Республиканском бизнес-инкубаторе предпринимателей по-настоящему познакомят с франшизой. Пройдет первая Байкальская семинар-конференция по франчайзингу и инновациям.
Переоценка кадастровой стоимости земли стала предметом самого жаркого обсуждения на заседании бюджетного комитета Народного Хурала. Больной точкой стал налог на земли сельскохозяйственного назначения, который в связи с переоценкой увеличивается в разы, а в некоторых случаях и на порядок. В зависимости от района он будет варьироваться от пяти до двадцати раз, что должно, по мнению чиновников, пополнить доходную часть бюджета.
Дочку «Метрополя» оштрафовали за «системные» нарушения в Бурятии
Здание  национального музея  не будет построено в центре Улан-Удэ, проект вернули на Верхнюю Берёзовку.  Ориентировочная стоимость грандиозного строения будет равна миллиарду рублей. Об этом сегодня сообщил министр культуры Тимур Цыбиков.
Андрей Самаринов находится в должности главы Тунки совсем не долго, всего 11 месяцев, но скандалов за это время было предостаточно.  Даже если  не принимать во внимание дикие слухи,  которые ходят о моральном облике Самаринова, есть над чем задуматься.  Власти Бурятии и по совместительству однопартийцы как-то не выдвигали претензий к новому руководителю района, даже наоборот, хвалили. Но, что-то неуловимо изменилось в воздухе бурятской политики. Возможно грязный репутационный шлейф всё-таки начал мешать?
Прогнозы подтвердились, объявленный в начале года самовыкуп акций "Бурятэнергосбыта" на 300 миллионов рублей ни что иное, как вывод денег за рубеж и только для своих. Обычным людям, бывшим работникам предприятия, как оказалось, продать акции нереально.
Очередная трагедия на горке. В Улан-Удэ 4-летняя девочка получила тяжелую травму головы, спускаясь с мамой на «ватрушке» с горки. К счастью, ребенок остался жив. Сейчас девочка находится в отделении детской нейрохирургии БСМП.
Реалити-шоу про Геннадия Айдаева, который на глазах общественности долго выбирал, против кого ему дружить в текущем году, скисло по причине усталости аудитории. Событие не бывает трехнедельной свежести, равно как и бывший брутальный мэр не должен долго думать о своем будущем так публично.
Республике Бурятии в этом году предстоит пройти через парламентские выборы, в которых, как уже сейчас видно, борьба будет вестись не на шутку. По предварительным расчетам, в сентябрьских выборах примут участие как минимум 9 партий.
На прошлой неделе в четверг бюджетный комитет Народного Хурала одобрил кандидатуру Ивана Калашникова на новую для республики должность уполномоченного по правам человека.
Хорошая новость для рыбаков – исчезнувший было вид рыбы, который в изобилии водился в водоемах республики – сазан – в ближайшие годы начал возрождаться.
Метеорит, упавший на прошлой неделе под Челябинском, можно было засечь еще на подлете к Земле. Так считает заведующая обсерваторией БГУ Лилия Миронова. По ее словам, если бы в нашей стране астрономии уделяли больше внимания, а обсерватории начали соответствующим образом финансировать, подобных форс-мажоров можно было бы избежать.
Рэкет, драки и травля через Интернет – 20 % школьников живут в психологическом аду. Об этой проблеме никто не говорит. По этому поводу нет даже реальной официальной статистики. Чаще всего дети, столкнувшиеся с этой бедой, стараются не рассказывать взрослым об этом. Речь идет о школьном рэкете.
Ситуация со школьными автобусами в Улан-Удэ уже несколько месяцев продолжает оставаться подвешенной. Несмотря на заверения чиновников о том, что проблема решаемая, все выглядит так, будто никто не хочет прилагать усилия для ее разрешения. В итоге принято решение раздать деньги детям, чтобы они самостоятельно добирались до школ.
Увеличив налоги и запретив продавать спиртное круглосуточно, государство поставило бизнес на грань выживания. В Бурятии положение малого предпринимательства усугубляется более суровым законом – алкоголь под запретом с 9 часов, а не с 11, как по всей стране. В результате борьба за здоровье населения обернулась убытками, потенциальными банкротствами и отсутствием налогов в бюджеты.
29 января к дому по улице Чайковского прибыл наряд полиции, медики и сотрудники Следственного комитета. Женщина, живущая неподалеку, сообщила, что утром, зайдя к 78-летней соседке за молоком, она нашла ее мертвой. На голове пенсионерки были зафиксированы многочисленные повреждения, в доме царил беспорядок.
В Хоринском районе освободившийся из мест заключения мужчина на следующий день снова попал под следствие за оскорбление полицейских.
Главный опер Бурятии рассказал о криминальной обстановке
Согласно Конституции РФ государство гарантирует своим гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного образования. Соблюдается ли закон на самом деле, мы уже знаем: в Бурятии десятки тысяч детей стоят в очереди в детский сад. Есть ли выход из создавшейся ситуации и как родители малышей справляются с проблемой нехватки мест в детсадах?
В стране идет Год охраны окружающей среды. Используя разные пути, власти Бурятии пытаются смягчить суровые экологические требования и открыть путь к использованию ресурсов, которые находятся в границах охраняемых природных территорий.
Управление капитального строительства Бурятии опять в центре  уголовного скандала. Прокуратура нашла ещё  один интересный случай эпохи бывшего директора управления Евгения Восканянца.
Премьер РФ Дмитрий Медведев не видит необходимости в создании государственной корпорации по развитию Сибири, считает такую организационную форму тупиковой. Об этом говорилось на Красноярском экономическом форуме (КЭФ)
Находящийся в коммандировке в Челябинске житель Улан-Удэ Дмитрий Аносов оказался очевидцем разрушительного падения небесного тела.


Международный олимпийский комитет посчитал борьбу незрелищной и решил заменить её более современными видами. Для Бурятии это скандальное решение МОК может обернуться весьма печальными последствиями, так как вольная и женская борьба являются опорными видами спорта в республике.
Сегодня прошла торжественная  церемония открытия нового спортивного центра, который полностью был построен на личные средства руководителя клуба "Номто" Валерия Доржиева. Открывая центр, глава Бурятии Вячеслав Наговицын пожелал, чтобы в этом направлении двигались и другие бизнесмены
В Бурятию на праздниках прилетел долгожданный пассажирский самолет, который будет осуществлять авиарейсы в районы республики. Легкий Cessna 208 Grand Caravan американского происхождения может перевозить до девяти пассажиров или более 1,3 тонны груза со скоростью в триста двадцать километров в час.
^