Опубликованное на прошлой неделе открытое письмо работников и руководства сети киосков «Новости» получило первую официальную реакцию. В правительстве республики начали искать варианты по поддержке киосков, которые оказались в непростой ситуации
Сангха предупреждает о мошеннике. Вот уже несколько лет по офисным зданиям, предприятиям и ресторанам ходит мошенник в ламской одежде. Недоучка Буддийского университета сумел вытянуть деньги из многих улан-удэнцев, в том числе его жертвами стали и чиновники правительства Бурятии.
Реконструкция центра Улан-Удэ не обойдется без скандалов. Екатерина Густова, вдова Александра Густова, молодого сотрудника МВД, погибшего в 2001 году в Чечне. С тех пор как красивый парень подорвался на фугасе, жизнь его супруги и дочери кардинально изменилась. С уходом из жизни любимого мужа и папы в жизни Густовых изменилось все.
Благотворительный фонд помощи детям, больным онкологическими заболеваниями "Пусть всегда буду я!", правительство Бурятии и радиостанция "Европа Плюс" в День защиты детей проводят радиомарафон "Доброе сердце". Помочь детям, больным раком, можно прямо сейчас!
В Сотниково на территории кафе найден человеческий череп. По результатам экспертизы, череп принадлежал девушке 20-30 лет, имевшей дефект «заячьей губы».
Бывшего  генерального директора ОАО "Байкалфарм"  разыскивают в связи с банкротством алкогольного гиганта.
В рамках благотворительной акции «Доброе сердце» и ко Дню защиты детей 30 мая состоится праздничное мероприятие для маленьких пациентов отделения онкологии детской республиканской клинической больницы.
Бурятмяспром не смог вовремя рассчитаться с ЗАО «Стальконструкция» по проигранному судебному делу деньгами, поэтому в качестве обеспечительных мер Арбитражный суд Бурятии наложил арест на продукцию Бурятмяспрома в размере 41 миллиона 219 тысяч рублей. В «баночном» эквиваленте эта сумма равна 614 500 банкам тушенки.
С 1 декабря 2014 года в бывшем поселке городского типа, а ныне в селе Джида будет дислоцироваться вертолетный полк ВВС России.
Подросток-инвалид из Селенгинского района представит Россию на Олимпиаде в Лос-Анджелесе в 2015 году.
Бурятия начинает ощущать на себе очередной пакет антитабачных ограничений, которые только готовятся вступить в силу. Многие торговые точки потеряют серьезную статью доходов, а курильщики, невнимательно читающие новости законодательства, могут оказаться должны государству кругленькую сумму
Как связаны между собой обыски в фирме «Энком», выборы в горсовет и высокие цены на электричество в Бурятии
«Макбур» в очередной раз прекратил производство, и на этот раз есть вероятность, что навсегда. Десятки людей без работы. Очередной запуск макаронной фабрики в прошлом году вышел неудачным. Впрочем, подобное специалисты прогнозировали сразу после рестарта.
Молодая девушка из Испании по имени Эмма объехала несколько континентов, путешествуя в одиночку. В Улан-Удэ она провела несколько часов и больше всего поразилась дружелюбию местных жителей.
Последний звонок остается в памяти всех школьников как прощание с родной школой. Но в школе № 46 это событие отметили особо. Учительский коллектив сделал оригинальное напутствие выпускникам, сняв авторский клип на песню рэп-группы «Каста».
Не так давно мы писали про фермера из Заиграевского района Геннадия Унагаева, основавшего в прошлом году кроличью ферму. За полгода две дюжины купленных им в Санкт-Петербурге кроликов разрослись до настоящего стада в четыреста голов. Продавать крольчатину челутайский фермер планирует начать в августе этого года.
Похоже, что за организации, торгующие средствами материнского капитала, всерьез взялись правоохранительные органы. Прокурорскими проверками выявлено 13 фактов фиктивной перепродажи домов и квартир, приобретенных за счет маткапитала.
Почему некоторые села Бурятии, пережив перелом 90-х и депрессию нулевых, начали возрождаться. Удивительным образом, наряду с оттоком населения в город, с высокой смертностью, суицидами и сокращением поголовья скота, некоторые села все же развиваются, находя новые и очень интересные пути, о которых раньше даже и не думали. Впервые в бурятских селах появились понятия рынка, конкуренции, а также предпринимательской инициативы, чего не было со времен царской России.
40-летний мужчина нашелся, потерялся и снова нашелся. Пропавшего два года назад ветерана боевых действий в Чечне обнаружили на свалке в Кяхтинском районе без документов. Ему помогли восстановить удостоверение личности, в минувшую среду 21 мая мужчину посадили на поезд, но до дома в Кемеровской области, где его ждала жена и двое детей, он в срок не добрался. Только спустя пять дней его увидели родные.
Трагедия, произошедшая недавно в Истоке во время прогулки второклассника на велосипеде, как оказалось, была не первой. Два с половиной года назад такая же куча шлака в том же самом месте едва не привела к гибели тринадцатилетнего Славы Есипова. Примечательно то, что виновники трагедии тогда «компенсировали» ущерб мальчику аж на 2 тысячи рублей.
Уважаемый Вячеслав Владимирович, уважаемый Александр Михайлович! Просим вас оказать поддержку нашему предприятию в вопросе включения в План-схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города Улан-Удэ, которая утверждается раз в три года, и продления договоров аренды земельных участков, на которых в настоящее время расположены действующие киоски и павильоны, осуществляющие розничную торговлю газетно-журнальной продукцией под брендами «Новости» и «Огонек».
Микрофинансовые организации выдумывают оригинальные способы привлечения клиентов.
Специалисты федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева осмотрели строящийся в Улан-Удэ онкоцентр, провели семинар для бурятских врачей и приняли маленьких пациентов Детской республиканской клинической больницы.
В Улан-Удэ полным ходом идет прием в первый класс дошколят. И вновь у всех родителей одни и те же вопросы и проблемы. Каждому вновь прибывшему ученику нужно оплатить так называемый вступительный взнос, как обычно, на «добровольно-принудительной» основе.
Депутаты признали проблемой слабую явку на таких крупных мероприятиях, как парламентские слушания. «Депутатов приглашают, но почему-то они оказываются заняты», - заявил вице-спикер Народного Хурала Владимир Павлов.
В Бурятии в ближайшие годы собираются создать проект по строительству центра оффшорного программирования. При этом власти говорят о невостребованных кадрах, о высоком потенциале республики в области IT-технологий, а эксперты считают, что риски такой инициативы слишком велики, чтобы воплотить такой проект в жизнь.
В Бурятии импортных товаров становится меньше, и они дорожают. За первые три месяца 2014 года объем импорта в нашу республику сократился на 67,9 %, достигнув уровня 6,6 миллиона долларов. Как сообщается, мы стали меньше завозить продуктов питания, машиностроительных деталей, металлов.
С 1 июня в Бурятии будет новый гарантирующий поставщик. Между тем, как оказалось, компания, которая сейчас заходит на энергетический рынок республики, не без скелетов в шкафу.
У Бурятии появился шанс дополнительно заработать для бюджета несколько сотен миллионов, а то и несколько миллиардов. Эта возможность связана со строительством нового Байкальского тоннеля на участке Дельбичинда — Дабан в Бурятии. Однако за право получить эти деньги придется еще побороться
Высокая нагрузка на муниципальный бюджет Улан-Удэ вкупе с высоким уровнем долгов и значительным дефицитом заставляют власти города искать новые возможности для пополнения казны. Городские власти видят перспективы в этом направлении. Более того, Улан-Удэ может ожидать экономический прорыв, который изменит финансовую ситуацию в столице. Об основных направлениях финансовой политики и бюджетных реалиях Улан-Удэ мы поговорили с председателем комитета по финансам администрации города Александром Аюшеевым.
^