Мэрия Улан-Удэ срочно хочет расстаться с имуществом на 80 млн
Процесс создания федерального госуниверситета в Бурятии вступает в новую стадию
На прошлой неделе нефритовую «Дылачу» от местной реальности приезжал защищать важный индейский вождь. Визит Вилтона Литлчайлда получился на удивление коротким. Его хватило только на пресс-конференцию. Там же «Дылача» объявляла об отставках в федеральных общественных организациях. Которые пока не подтвердились.
Не только в Бурятии наступление нового года по лунному календарю празднуется с особым размахом. Везде, где живут буддисты, этот день отмечен особыми ритуалами и особой праздничной пищей. Разные народы, исповедующие буддизм, называют этот праздник по-разному. Например,  в Туве привычный нам Сагаалган превращается в Шагаа, а в Калмыкии -- в Цаган Сар. И справляют их тоже по-разному.
Сагаалган в этом году выдался на редкость холодным, но это не помешало празднованию
В Улан-Удэ состоялась 54-я сессия горсовета. В повестке значились 16 вопросов. Наиболее интересным стал вопрос «Об утверждении отчета о деятельности Контрольно-счетной палаты Улан-Удэ за 2012 год». Председатель КСП Ольга Генералова доложила о финансовых нарушениях, которые были выявлены возглавляемым ею органом на излете полномочий прежнего мэра Геннадия Айдаева.
12 февраля прошло очередное заседание суда над Геннадием Кулаевым. Бывшего руководителя «Форд Центр Редут» обвиняют в мошенничестве и растрате. По версии следствия, он собирал деньги на автомобили и закрывал ими старые долги. Обманутые покупатели «Форд Центра Редут» пока так и не получили свои деньги назад.
Приставы составили рейтинг исполнительных производств Бурятии. Чем только не приходилось заниматься приставам в прошедшем году. От выдворения из квартиры кошек до контроля за вырубкой кустарников на 154 километров дороги и экстремальных переходов через горы. Подводя итоги работы за прошлый год, приставы составили рейтинг своих трудовых достижений.
В Курумканском районе расследуется уголовное дело по факту незаконного лишения свободы. Гражданский муж выследил бывшую жену, затащил в свою квартиру и всю ночь избивал. Бил, в том числе, и стулом по голове, в результате с тяжелой травмой головы женщины была госпитализирована. Таким диким способом мужчина пытался вернуть жену, уверяя, что не может без нее жить.
7 февраля на проспекте 50-летия Октября произошла авария, в которой погибло два человека. Вскоре выяснилось - за рулем «Тойоты-Марк-II» находился молодой эстрадный певец Чимит Быков. От полученных травм он скончался на месте, вместе с ним погибла девушка, сидевшая на переднем пассажирском сиденье.
Причина социального протеста – руководитель одного из подведомственных учреждений Агентства по делам семьи и детей. В редакцию «Номер один» обратилось больше десятка людей, недовольных политикой своего начальника. Как пояснили журналисту сотрудники Центра, обращение в СМИ является последней надеждой на то, что им удастся восстановить справедливость. Решить вопрос внутри ведомства своими силами у них не получилось.
В Бурятии принимают новый закон об образовании
Узнайте, что вас ждёт в новом году.
К 90-летию гражданской авиации авиакомпания «Бурятские авиалинии» подводит итоги своей работы и делится ближайшими планами на будущее.
День 11 февраля, понедельник, по всей Бурятии провозглашен выходным днем. Республика отметит наступление года Змеи по восточному календарю.
На этой неделе исполнится ровно год с того момента, как Бурятия лишилась председателя Конституционного суда. Учитывая, что суд не может рассматривать дела в неполном составе, весь этот год республика живет фактически без органа, способного разрешать сложные политические споры.
Ламы Буддисткой традиционной Сангхи провели молебен «Подношение Белому старцу
За последние несколько месяцев нефритового конфликта все уже привыкли к любым заявлениям силовиков. Однако попытка прокуратуры Бурятии закрыть «Дылачу» в принципе, то есть решить вопрос кардинально, раз и навсегда, заметно выбивается из рутинных мероприятий.
Накануне нового года комитет по управлению градостроительством и архитектурой Улан-Удэ записал корпоративное видео под суперпопулярную в уходящем году песню корейского исполнителя Gangnam style. В клипе приняли участие почти все сотрудники управления, включая его начальника Владислава Итигылова
Четырехмесячный Игнат Димитров за свою крошечную жизнь уже успел натерпеться немало страха и горестей. Несколько раз мальчик уже находился на грани жизни и смерти. Опасность до сих пор висит над ним ежеминутно. Молодая мама мальчика Оксана стучалась во все двери, в том числе обратилась в Региональный общественный фонд развития народов Севера Бурятии «Татьяна» (по национальности Оксана – эвенкийка). Но женщине в помощи было отказано.
Жуткое преступление на почве ревности произошло в доме № 74 на проспекте Строителей
Инфицированные по вине руководства бруцеллезом работники «Эко-фуда» не могут найти справедливость
В нашу редакцию обратились сразу несколько предпринимателей, которые пожаловались, что им повысили тарифы на электроэнергию с начала года сразу на пятнадцать процентов. Но что особенно их возмутило, что повышение тарифа произошло без предупреждения.
МВД России по Бурятии оказалось в странной ситуации, связанной с продолжающимся сотрудничеством правоохранительного ведомства и скандально известной фирмы «Данак». Напомним, в отношении руководителя этой фирмы само же МВД возбудило уголовное дело.
Ценовой «пузырь» угрожает исчезновению ценного зверя в Бурятии
Поздравление Пандито Хамбо ламы Дамбы Аюшеева.
Неожиданный переход Айдаева в партию Михаила Прохорова "Гражданская платформа", который был анонсирован Зоригто Сахановым и самим Прохоровым, стал для меня шоком. При всём уважении к действующим лицам это было слишком глупо, чтобы быть правдой. Так оно и оказалось. Хитроумный, битый в политических боях и закулисных интригах Айдаев оставил тайный путь для отсутпления. А возможно его политический демарш и должен был открыть этот путь. Ведомо это только самому Геннадию Архиповичу, одному из последних тяжеловесов бурятской политики.
Это я о банках и их клиентах. Именно так получается сегодня в Республике Бурятия, с теми ее гражданами, кто взял кредит в одном из местных банков.
В селе Большая речка Кабанского района мужчина едва не убил знакомую – пуля прошла у нее над головой. Свою вину он отрицает, уверяя, что «ружье само выстрелило».
Обещанный партией «Единая Россия» в 2011 году бассейн БГУ не был построен в сроки. Вернее строительство даже не начиналось. За разъяснениями к самому главе государства студенты отправили гонца.
^