Молодой улан-удэнский футболист борется со страшной болезнью
Баунтовский районный суд признал законным возбуждение уголовного дела в отношении «неустановленных лиц из числа руководства «Дылачи». Семейно-родовая община пыталась опротестовать сумму ущерба в 600 миллионов рублей, а также действия следователей во время выемки нефрита.
Жизнь за последнее десятилетие разительно изменилась. Многие ранее привычные вещи выходят из обихода. Все реже мы читаем бумажные книги, смотрим фильмы на дисках, шлем друг другу письма и печатаем фотографии. Как живут люди, занимающиеся делом, время которого прошло, выяснил наш корреспондент.
История с эвенкийскими корнями скандала с «Дылачей» получила сенсационное развитие. «Номер один» стали доступны документы и официальное заключение самого влиятельного национального органа эвенков – «Совета эвенкийского народа России» - по вопросу «Дылачи». Выводы заключения трактуются однозначно.
Монгольские власти вскрывают госрезервы мяса для его продажи гражданам. Одновременно вводятся талоны на право купить мясо из резервов по низким ценам.
В отношении сельхозпроизводителя, окопавшего свои земли траншеями, вынесен «тяжелый» приговор по возмещению вреда, нанесенного окружающей среде. Речь идет о возмещении ущерба в размере 70 млн. Это разорит проштрафившегося фермера. Такая судьба может постигнуть всех сельхозпроизводителей республики.
В сентябре прошлого года Верховным судом РБ были признаны виновными и приговорены к длительным срокам заключения шестеро молодых людей, которым вменялись шокирующие по своей жестокости преступления. Родственники одного из осужденных Александра Столярова от его имени подали на нашу газету в суд, посчитав, что в своей статье мы «опозорили его честь и достоинство». И в итоге проиграли.
Житель Таксимо Муйского района, работавший в горно-геологической организации предпринимателя из Москвы, самолично занял место гендиректора после его смерти. Наследники предпринимателя случайно узнали о самозванце, увидев в сети Интернет на сайте суда в графе «генеральный директор» неизвестную фамилию.
Новая сборная Бурятии удачно выступила на международном фестивале КВН в Сочи. В нашей команде сменился не только состав игроков, но и название – «Хара Морин».
В Бурятии внедрение в жизнь федеральных законов по поводу оплаты общедомовых нужд встречает среди жителей шквал неоднозначных эмоций. И дело даже не в том, что у людей на счету каждая копейка и лишние расходы их пугают. Большей частью жителей республики возмущает то, что новые законы, по сути, обязывают добросовестных жильцов платить за нерадивых соседей.
С января улан-удэнцы начнут оплачивать дополнительные коммунальные счета
Оказывается, выращивать в Сибири теплолюбивые растения, пришедшие к нам из южных краев, возможно. Валерий Ананьевич и Валентина Семеновна Халтуевы уже несколько лет подряд снимают со своего дачного участка богатый урожай сладкого винограда.
Парень из Бурятии хочет побить мировой рекорд по разгону компьютера
9 января в 8 утра Управление автодорог «Южный Байкал» заключило контракт суммой в 2,6 млрд рублей с малоизвестной фирмой «Монолит» на содержание трассы М-55. Мы писали о скандалах, которые сопровождали аукционы по этому крупному подряду. Но теперь выясняются новые подробности сделки с далеко идущими последствиями.
Планерка, проведенная 14 января новым мэром города Александром Голкова, уже стала притчей во языцех. Обычное совещание превратилось во всенародно обсуждаемое действо. На форумах развернулись бурные дискуссии и споры о произошедшем. Вопросов много у многих. Но особенно задеты за живое директора школ Улан-Удэ. Именно по ним новый мэр «проехался», что называется, беспощадно. И как оказалось, эта история имела свое продолжение.
Анатолий Григорьевич Прейзнер - личность для знающих людей легендарная. В разных должностях он руководил коммунальным хозяйством города более 30 лет. То, что город не замерз, не остался без электричества и воды в 90-е, – во многом его заслуга. Прейзнер был заместителем у 7(!) мэров Улан-Удэ. А с 1995 по 1997 год даже исполнял обязанности главы администрации Улан-Удэ, то есть и сам был нашим мэром.
Политика в Бурятии только для вида структурирована по неким партийным и клановым интересам. В реальности наша политика - это постоянная и незримая борьба всех против всех. Уход с политической сцены Геннадия Айдаева неизбежно приведет к резкому усилению оставшихся «в игре» персонажей. Вопрос лишь в том, кто именно больше других выиграет и кому что достанется.
В Улан-Удэ     начали работу курсы правополушарного рисования «Рисуем за 1 день». Удивительная методика позволяет любому человеку, не зависимо от возраста и способностей, научиться рисовать.
Пркрасная история иркутянина, выпавшего из поезда и пробежавшего семь километров по ночной тайге в минус 45 градусов.
В Арбитражный суд Бурятии массово поступают иски от ОАО «РАЛИК» к фермерам. Нашумевшая агролизинговая компания подаёт иски о взыскании миллионных задолженностей, а также о банкротстве агрофирм. Сельчане не могут  или не хотят платить за инновационные тракторы фирмы Бюлер.  
Бурятский епископ Савватий запретил  санитарным врачам брать крещенскую воду на анализы, назвав это неслыханным делом. В Бурятии впервые назревает  религиозно- светский скандал.
Житель Братска выпал на полном ходу из пассажирского поезда сообщением «Москва – Нерюнгри». По счастливой случайности 42 –летний мужчина остался жив, и более того, пробежав в сланцах семь километров в 40-градусный мороз, самостоятельно добрался до ближайшей станции
Корпоративные календари пока ещё новинка в Бурятии. Пока весь регион с упоением обсуждает мега креатив ТГК- 14, в Красноярске пошли  ещё дальше, они просто раздели своих сотрудников.




Сегодня ровно год с тех пор как сайт нашей газеты официально начал свою работу.
Не успела общественность отразить нападки депутатов Госдумы на волка из «Ну, погоди» и других советских мультфильмов, как появилась новая напасть. За шумом как-то затерялось, что закон о возрастной маркировке касается и печатных изданий, детских книг, в том числе.
Известный театральный критик рассказала об уровне бурятских театров
Российское государство сломало жизнь двум бурятским сиротам
В Кабанском районе по достаточно редкой уголовной статье «Истязание» привлекается несовершеннолетний. Подросток систематически избивал, а также подвергал истязаниям мальчика, вместе с ним находящегося в социальном центре. Свои издевательства подросток фиксировал на свой телефон, сейчас он изъят, а видео и фото с мобильника приобщены к делу.
В Прибайкальском районе мужчина, год назад спасенный из охваченного огнем дома, на этот все-таки раз погиб в пожаре.
Трое теперь уже бывших сотрудников Онохойского поселкового отделения полиции признаны судом виновными в насилии над задержанным. Полицейские выбивали из него показания с помощью противогаза и электрического тока.
^