Технический прогресс развивается семимильными шагами. Интернет становится все более скоростным, еженедельно появляются новые сервисы и гаджеты, которые облегчают нам жизнь и просто развлекают.
Процесс обмена информации также растет в геометрической прогрессии, стёрты все географические границы, в интернетах происходят натуральные революции, которые в последствии  выплескиваются на площади городов мира.
А в селах Бурятии жители по сей день не знают что такое электронная почта, чураются всего, что связано с компьютером.
Мне на почту часто падает самый разный спам. Причём в последнее время этим стали грешить не заморские фирмы и сетевой маркетинг, а наши местные. Причём судя по всему появились товарищи, мониторящие сеть и делающие базы электронных адресов, а потом с успехом их продающие. Так вот, от кого кого, но от улан-удэнского трамвая я спам в ящик получить ну никак не ожидала.
Интересная реакция на нашу статью поступила от участников пирамиды МММ-2011. На своем сайте они назвали нашу журналистку волком в овечьей шкуре. За то, что она тайно проникла на их шабаш.
Арбитражный суд отменил притворную сделку по уводу муниципального актива. Компания «Комсервис», в которой соучредителем является мэрия Улан-Удэ, заподозрена в умышленном выводе активов. Через суд сделку аннулировали. Недвижимость вернули обратно в компанию.
На благоустройство Улан-Удэ потратят миллиард.

В ближайшие пять лет, что остались до 350-летия Улан-Удэ, городские власти намерены осуществить крупный проект по развитию этого самого большого населенного пункта Бурятии.
Обстановка на Селенгинском ЦКК продолжает накаляться.

19 января рабочие организовали собрание прямо на улице, у стен комбината. Несмотря на мороз, высказать свою точку зрения пришло более трехсот человек. Никто из руководства комбината к народу так и не вышел.
Корреспондент «Номер один» проверил свое здоровье в иордани.

Крещенское купание - это религиозное таинство. И идти на это нужно с серьезными мыслями. Однако я, как и, наверное, большинство, отважилась на купание исключительно ради эксперимента. Захотелось экстрима и новых ощущений. Кроме того, хотелось узнать, полезна эта традиция для здоровья или все-таки нет.
Двойное убийство, совершенное в начале прошлой недели в селе Унгуркуй Кяхтинского района, всколыхнуло всю деревню. В тот день были убиты мужчина и женщина - ревнивец зарубил их топором.

После завершения первой зимней юношеской Олимпиады бурятская лыжница Алиса Жамбалова вернулась домой.
Вчера пресс-служба "Байкальских коммунальных систем" распространила страшной силы пресс-релиз. Он поверг в шок даже видавших виды журналистов. А про действие этого сообщения на неопытных журналистов не хочется и вспоминать.
Высшие учебные заведения Бурятии объединять не будут.

Министерство образования Бурятии официально отказалось от планов по объединению вузов республики. Реформа, о необходимости которой говорили несколько лет начиная с 2008 года, сама собой тихо скончалась.
Телеканал НТВ назвал Бурятию «территорией 90-х»

В прошлые выходные на телеканале НТВ в передаче «Профессия-репортер» был показан сюжет о молодежной преступности в Бурятии. Материал под названием «Лагерная смена» громко заявляет о том, что наша республика - оазис лихих 90-х, где выросло целое поколение, живущее не по закону, а по понятиям.
Президент внезапно определился с первым зампредом будущего кабинета министров.
Жителей Бурятии охватил массовый психоз - они торопятся потерять свои деньги.
«Нефритовая» тема в Бурятии последние несколько лет находится в центре внимания властей, журналистов, правоохранительных органов и широкой общественности. Зеленое золото, столь ценное в соседнем Китае, стало средством незаконного обогащения для одних и головной болью для других. Известный политический деятель и бизнесмен, выходец из села Орлик Окинского района Зоригто Саханов выступил с предложением вывести нефритовую отрасль из тени.
В минувшую субботу президент Бурятии Вячеслав Наговицын проинспектировал строящийся физкультурно-спортивный комплекс и определил дату его открытия. Спортивный объект откроет свои двери 25 февраля 2012 года.
Заместителем председателя правительства по социальному развитию в Бурятии может стать Владимир Матханов, депутат Государственной думы России пятого созыва. Об этом сообщил сегодня, 23 января, президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Он отметил, что его кандидатура будет вынесена на рассмотрение парламента республики в феврале. Напомним, сессия состоится 29 февраля.
Всё никак не даёт мне покоя Павел Астахов и его бурная деятельность, да и как-то с Бурятией у него сложилась кармическая связь.  То, что Астахов в силе увольнять, предавать анафеме и ссылать на галеры, в регионах теперь знают все чиновники и журналисты. Равно как и то, что на свете существует Твиттер, где уполномоченный пишет  короткие эмоциональные  релизы для прессы.
Сегодня стартовал шахматный турнир имени Эдуарда Матханова, этап кубка России по быстрым шахматам.
Политически активные ребята в Бурятии кажется нашли новую игрушку. На почту редакции упало письмо.

ОАО «Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат» - одно из старейших предприятий республики. Соответственно и коллектив работников там один из самых сложившихся и сплоченных. Порядка 2 тысяч работников трудятся сейчас на комбинате. И несмотря на то, что времена бывали разные, таких мрачных настроений, как сейчас, у людей никогда не было. По крайней мере, так уверяют многие из работников.
О городской больнице скорой медицинской помощи в последнее время говорят в основном в ругательных тонах.
Но, скорее всего, в Бурятии Главу республики назначат по старым правилам.

Интрига с возможными выборами президента Бурятии летом этого года может умереть, не сумев даже сформироваться как повод для общения на политические темы или как поле для прогнозов. Между тем, акт волеизъявления мог бы быть на руку абсолютно всем политическим силам в республике. Лишний повод выступить перед народом в таком формате всех устраивает.
Улан-Удэ признан лидером по обеспеченности кафе и гостиницами на душу населения. Такой вывод сделали специалисты справочной компании «2ГИС», исследовав осенью прошлого года 51 город России, где они работают.
Власти признали, что рост цен, который пережила столица Бурятии в 2011 году, заметно превысил официальный среднероссийский уровень. Горожане давно подозревали, что цены в Улан-Удэ явно не укладываются в общие показатели страны. Теперь это широко обнародовано.
Финансовый долг среднестатистического жителя Бурятии перед мировым сообществом за прошлый год вырос. Теперь каждый житель республики должен миру около 3770 долларов США, что эквивалентно 120 тысячам рублей. Это следует из информации, размещенной на официальном сайте Центробанка России.
Мэрия через суд вынуждает компанию Алексея Глазкова «Сибэнергострой» выплатить в бюджет почти 10 миллионов рублей за отставание сроков выполнения муниципального контракта. Это в большей степени теоретическая победа, ибо деньги «Сибэнергострой» вряд ли отдаст.
В Бурятии, Кемеровской области и Санкт-Петербурге возвращают старое название подразделениям особого назначения.
Операторы технического осмотра Бурятии обвинили компанию «Росгосстрах» в злоупотреблениях. По данным некоммерческого партнерства операторов техосмотра Бурятии, теперь талон технического осмотра можно купить только в этой компании, причем осматривать автомобиль никто не будет.
Расследование уголовного дела по факту убийства «Хохла» приостановлено. Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по РБ, никаких подозреваемых по делу на сегодня нет.
^