Пока вокруг бушует стихия, а половина населения собирается или пребывает в отпусках, политики не дремлют. Политические партии определяются с окончательными списками в горсовет. Затем они дружными рядами двинутся по округам, пытаясь завоевать голоса улан-удэнцев.
Масштабные планы по обновлению парков могут разбиться о климат. Планы по озеленению Улан-Удэ, судя по всему, не имеют под собой научной основы. Такое мнение высказывают бурятские специалисты, хорошо разбирающиеся в вопросах выращивания, культивирования различных растений в наших местах.
По квартирам улан-удэнцев ходят «активисты», зазывающие горожан вступить в ТОС. В домах проходят собрания, людям раздают бесплатные газеты с советами, «как снизить тарифы ЖКХ». Слышны громкие лозунги, обещания – в первую очередь «активисты» обещают снизить коммунальные платежи чуть ли не в несколько раз. В реальности снизить платежи никакие ТОС не помогут, да «активисты» и не собираются этого делать. Главная цель всех этих граждан – сентябрьские выборы в горсовет.
3 июля в Бурятии стартует 6-й Байкальский образовательный форум. Накануне одного из центральных событий «Байкал-Daily» побеседовал с министром образования и науки Бурятии Алдаром Дамдиновым. Министр рассказал о том, как будет проходить форум, о его новшествах, высокопоставленных гостях, а также объяснил, почему стоит прийти родителям школьников.
Что конкретно нужно сделать, чтобы в Улан-Удэ не было пробок, и почему городские власти не сделают этого никогда.
Ускорения ремонтных работ на улице Трубачеева не будет. Мэрия и ТГК-14 сообщают, что работы будут вестись по графику, несмотря на жалобы горожан из-за гигантской пробки, образовавшейся на улицах Бабушкина и Терешковой. Между тем, пробки доставляют не только неудобства, но несут и прямую угрозу жизни и здоровью горожан.
С 27 по 30 июня в запертых домах Заиграевского района было обнаружено три трупа с гнилостными изменениями. Признаков насильственной смерти на телах не обнаружено, все трое злоупотребляли спиртным и жили в одиночестве.
Прошлогодняя история с незаконной продажей почти трехсот земельных участков компанией «БС-Медиа» в 106-м квартале получила продолжение. Казалось, проблема обманутых покупателей решена – многие из них уже начали оформлять в собственность свои участки. Но ситуация осложнилась тем, что половина из них купила земли, не входящие формально в границы микрорайона, так что узаконить их не позволяет закон, из-за чего они оказались под угрозой сноса.
В последний год Улан-Удэ массово наводняется автомобилями-двойниками. У близнецов одна марка, цвет, номер агрегатов и даже госномер. Но один из двух автомобилей попросту клон. Рано или поздно подделка вскроется и обернется проблемами. Так, для покупателя клона сделка может обернуться потерей и машины, и денег.
В среде культурной общественности России обсуждается документ, озаглавленный как, «Основы государственной культурной политики», который способен в перспективе кардинально изменить идеологическую картинку в стране.
Следующий сезон популярного шоу возможно пройдёт с участием нашего земляка. Нисколько не смутившись разоблачения, фальшивый дид - хамбо лама по Туве Баир Матанов сейчас участвует в финальном отборе ТНТ в Москве.
В Улан-Удэ прошел международный туристический форум «Агротуризм в России».
Почему власти Тункинского района и курортного посёлка не были готовы к  таким природным явлениям,  и почему сейчас каждый пытается переложить вину на другого?
На днях с помпой отметили очередной юбилей – двадцатилетие Народного Хурала Республики Бурятия. Самое время подвести какие-то итоги.

17-летний житель Кяхты с друзьями решил проблему преодоления дальних расстояний в своем районе криминальным способом. Чтобы добраться из Бичуры до Кяхты, а оттуда до Наушек и дальше он с товарищами угнал три автомобиля. И это при том, что на нем «висят» еще два дела по угонам в Бичуре.
Вячеслав Наговицын намерен поддержать региональное отделение ЛДПР, помочь, как он выразился, «подняться на ноги».
НПО "Байкалфарм", которому принадлежит здание Центрального Дома быта, подал на банкротство. На сегодняшний день компания проходит соответчиком сразу по нескольким судебным искам к ОАО "Байкалфарм" и другим компаниям. принадлежащим  клану Матхановых.
Житель Улан-Удэ два дня провел в подполье у вымогателей, которые, запугивая и избивая, требовали у него 200 тысяч рублей. Только когда родители жертвы выплатили 50 тысяч, их сына отпустили. Один из вымогателей – 17-летний парень – задержан и сейчас находится в СИЗО, другой - в розыске. Оба – приверженцы криминальной романтики, хоть и не судимы.
Как  рядовое политическое противостояние в небольшом районе Бурятии  стало  образцом геополитических преобразований в стране.
Комитет всемирного наследия ЮНЭСКО предъявила претензии к Монголии из-за возможного строительства ГЭС на Селенге. Этот вопрос был поднят 20 июня на 38 сессии организации, проходившей в Катаре.
По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью девятилетнему мальчику из поселка Исток, едва не сгоревшего заживо в золошлаковых отходах местной котельной.
Музыка помогла молодому улан-удэнцу победить рак. Два года назад Ваня Шурыгин пережил две сложные операции, после них ему пришлось заново учиться есть и ходить. Но все это время с ним был его самый верный друг, с которым можно поделиться своими секретами и даже излить ему свою душу. «Рэп был всегда со мной, если бы не он, моя жизнь была бы пустой", - говорит Ваня.
Недавно  в Новосибирске состоялось историческое событие Международный съезд высоцковедов, целью которого стало создание сообщества «Международный центр Владимира Высоцкого».
С 19 по 22 июня в Улан-Удэ на базе Бурятского государственного университета состоялась X Международная научная конференция («Байкальская встреча») «Проблемы евразийства и интеллигенция».
Хоринский избирком не пустил избранного главу села на его законное кресло
Борис Сороковиков стал отцом для беспризорников и строит на личные средства детские площадки
Качество дорожной разметки в Улан-Удэ часто страдает – об этом говорят и водители, и ГИБДД. Однако городские власти, судя по всему, заботятся больше о цвете разметки. Недавно в мэрии было предложено наносить на некоторых участках желтую разметку вместо привычной белой.
В воскресенье 8 июня заместитель начальника почтового отделения Кяхты пришла на службу, чтобы поработать с документами и обнаружила, что дверь в подсобное помещение открыта и, главное - нет металлического ящика, где хранились деньги на выплату пенсий – один миллион 100 тысяч рублей.
В Улан-Удэ зафиксирован новый способ мошенничества, позволяющий облегчить счета клиентов Сбербанка. Преступники, один из которых уже находится под арестом, обращались к сотовому оператору МТС с фальшивой доверенностью на восстановление сим-карты.
На рынке недвижимости Бурятии, а точнее его жилищной части, происходят настоящие ценовые заморозки. С начала года цена на жилье практически не поднялась. Это связано с рекордными цифрами по вводу жилья. Судя по всему, предложение превысило спрос, а значит, в ближайшее время цена за квадратный метр вырастет вряд ли.
^