Остап Бендер говорил: «Деньги валяются под ногами – надо только нагнуться, чтоб их поднять». Как выяснилось, в Улан-Удэ этот девиз используется более чем активно. На чем только не зарабатывают горожане, при этом зачастую даже не выходя из дома и не прилагая особых усилий. О том, как любое хобби может превратиться в прибыльный бизнес, расскажет «Номер один».
Не секрет, что многие сегодня боятся идти в больницу, и наряду с чисто субъективными доводами, возникающими из-за грубости медперсонала, больших очередей, есть и объективные причины. Так, в последнее время набирают обороты скандалы о врачах-убийцах, несвоевременной помощи или даже отказе в ее предоставлении.
В Северобайкальске выясняются обстоятельства получения 70-летним пенсионером телесных повреждений, которые, по его словам, были причинены ему в местном отделе полиции. Личность сотрудника полиции сейчас устанавливается.
В Кижингинском районе теща одним ударом ножа погубила своего зятя. Мужчина получил повреждение бедренной артерии и скончался в больнице от обильной кровопотери.
В Железнодорожном районе погиб мужчина, работающий на пилораме. По данному факту правоохранительными органами сейчас проводится проверка. Кроме того, устанавливается и личность погибшего, который работал у предпринимателей неофициально
Поставщиков оборудования для Бурдрамы заподозрили в махинациях на 20 миллионов
После депутатских проверок и критики в СМИ о пустующем спортивном объекте стоимостью почти миллиард рублей стадиону нашли новое применение
Откуда берет деньги самый большой спортивный объект республики?
В Бичуре недавно обрушился мост. И в нём, как в капле водки отразились все проблемы России.
6 декабря состоялся финал Лиги КВН РБ «Веселый песец». Чемпионом стала команда из БГСХА «Пушкина, 8», а главными поводами для шуток стали популярные темы: конец света, неэффективность вузов, трансформация мэра в сити-менеджера и «извечная» ТГК-14.    
Количество депутатов Народного Хурала после выборов в сентябре 2013 года, скорее всего, не изменится.
В ходе недавней поездки в Москву Вячеслав Наговицын вновь поднял тему снижения тарифов на электрическую энергию. Два варианта, предложенные республикой, должны если не сравнять, то хотя бы приблизиться к тарифам Иркутской области.
Проект ледового дворца в Улан-Удэ не устроил Наговицына
Кто будет главным в Улан-Удэ следующие два года?
Продавцы магазинов Улан-Удэ объяснили, почему у нас никогда не будет настоящих скидок
Приставы начали вешать на улицах гигантские фотографии задолжавших граждан
Чуть ли не с начала осени по всем каналам торговые сети начинают активно рекламировать «новогодние подарки» - наборы сладостей и фруктов для детей. Не нужно быть прорицателем, чтобы понять – на подарках делается многомиллионная прибыль. Причем, во-первых, прибыль эта не совсем добровольная, во-вторых, в реальности людям, покупающим подарки, они не нужны.
16 ноября в Закаменске близ реки был обнаружен труп избитого дедушки. Экспертиза показала – потерпевший скончался не от причиненных ему телесных повреждений, а от переохлаждения.
Предпринимательница, полюбившая зэка, лишилась бизнеса и едва не рассталась с жизнью
Всего четыре года назад в Бичурском районе появился 208-метровый мост через реку Хилок, связывающий районный центр с почти десятком малых сел. Железобетонная конструкция, облегчавшая жизнь местных жителей, на прошлой неделе рухнула под тяжестью многотонной машины с углем, на которую не была рассчитана.
В очередной раз жители военных городков – Сосновый Бор и Звездный - замерзают. Проблемы с отоплением для военных - привычное дело, но в этот раз все настолько плохо, что пришлось закрывать школы и детские сады.
Министр здравоохранения Бурятии сообщил о полной готовности взять под контроль муниципальную медицину
Такое эксцентричное предложение мэр сделал на сегодняшней встрече с делегацией из Северной Кореи.
Главный санитарный врач России считает, что СМИ разжигают истерию, которая пагубно влияет на здоровье россиян. За такое членовредительство чиновник предлагает садить в тюрьму.
Под конец 2012 года, когда вот - вот должен наступить конец света, специалисты: учённые- экономисты и социологи заявляют, что Россия победила нищету. Однако радостного в этом мало.
Арестованный в конце сентября криминальный авторитет Ильшат Садыков по кличке Садык и четверо его приближенных остаются в СИЗО. Суд продлил им срок ареста еще на два месяца.
Республиканская служба по тарифам разъяснила ситуацию с тарифами на электроэнергию для населения. Ранее сообщалось о росте тарифов с 1 января 2013 года.
В Буркоопсоюзе начинается очередной виток борьбы за власть. В декабре должно состояться отчетно-выборное собрание представителей потребительских обществ. Председателю Совета Буркоопсоюза Леониду Бляхеру предстоит держать ответ за свои свершения в 2007-2012 годах. А точнее – с 2005 года, когда он после долгого перерыва вновь пришел к руководству потребительской кооперацией Бурятии. За это время вопросов к нему и его ближайшему окружению накопилось очень много.
На заседании комиссии Народного Хурала по вопросам социально-экономического развития города Улан-Удэ депутаты затронули вопрос дальнейших взаимоотношений городской и республиканской властей.
Полицейские Джидинского района спасли восемь жизней. Вовремя замеченный ими пожар в одном из домов села Петропавловка мог погубить трех женщин и пятерых малышей. За самоотверженность республиканским МВД сотрудники полиции представлены к поощрению.
^