В Бичурском районе Бурятии прошел ставший уже традиционный боксерский турнир памяти Ильи Кушиташвили, молодого боксера, трагически погибшего несколько лет назад.
Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ расследуется уголовное дело в отношении инспектора дорожно-постовой службы УМВД России по городу Улан-Удэ. Он обвиняется по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)».
Тут вот какая история. Второй раз за короткий период времени, глава Республиканского агентства по делам семьи и детей Светлана Хабаркова пытается объяснить сотрудникам «Номер один», что она недовольная неким текстом написанным мною. Пребывая в недоумении, позволю обратиться к ней прямо с сайта, тем более что формат «Дневника редакции» позволяет это сделать.
На Полисе тут появилось душевное интервью нашего старого знакомого Дугара Балданова, который с полгода назад весело троллил пенсионеров, журналистов нашей газеты и блоггеров.
Бурятию вновь трясёт. Конфликт в недрах социальной сферы Бурятии снова грозит перерасти в ток- шоу Андрея Малахова.
О пользе авторизации.
Вранье стабилизировалось, как в СССР. Нам стабильно врут телевизоры, чиновники, суды. Каждый день мы слышим как герои-стабилизаторы застабилизировали очередной регион или отрасль и уже мало понимаем в чем это выражается.

Весёлым тёплым февральским деньком жители Улан-Удэ собрались, чтобы прогнать Путина. Но, видимо, Путин всех устраивает, раз традиционно на "прогоны" приходит не более ста человек. Сегодня, несмотря на выходной и довольно приятный день, оппозиционеров было ещё меньше, около пятидесяти человек вместе с прессой.
История стремительного взлета и столь же стремительного краха сибирской шапкостроительной отрасли.
"Поединок" на канале Россия между кандидатами в президенты страны Владимиром Жириновским и Михаилом Прохоровым. Кто из двух либералов выглядел круче?
Рассказ про Италию. Не про Колизей, музей Ватикана и Фонтан ди Треви, не про мосты Венеции, и даже не про Данте Алигьери... Рассказ про простую, не музейную Италию, про жизнь обычных людей и их взаимоотношения между собой.
Депутат Госдумы Вячеслав Мархаев встретился с жителями села Жемчуг и дал оценку произошедшему там в начале января.
Легендарный кубинский боксер, двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира среди профессионалов по версии WBA Гильермо Ригондо Ортис бросил вызов боксеру из Бурятии Александру Бахтину. Бахтин хоть и является главным претендентом на титул Ортиса, по мнению экспертов, не представляет никакой угрозы для кубинца. Более того, многие считают, что Александру следует отклонить вызов, воздержаться от поединков на столь высоком уровне. Но Бахтин вызов принял.

Правительство и мэрия Улан-Удэ вскладчину выплатят долги «Тепловой компании», которая перечислит их своим работникам виде зарплаты. Самый крупный социальный конфликт Бурятии последних месяцев закончится в феврале.
В Улан-Удэ прошло расширенное совещание о развитии промышленности Бурятии. О том, какой должна быть наша промышленная политика, говорили директора предприятий, министры правительства и ученые-экономисты.
Многие из нас когда-либо в жизни мечтали жить за границей, в благополучной и красивой стране. Свободно передвигаясь, встречаться с интересными людьми, получать новые ощущения и удовольствие от вольной жизни. Но не многие решаются так круто повернуть судьбу. Тем более интересно читать истории тех, кто променял скучную офисную жизнь и «стабильность» на мечту.
Игровые автоматы довели электромонтера «Управления трамвая» до тюрьмы.

Сюжет вестерна воплотил в жизнь рабочий МУП «Управление трамвая». Обычный работяга и семьянин совершил разбойное нападение на интерактивный клуб. В шапочке с прорезями для глаз, с игрушечным пистолетом в одной руке и ножом в другой, он решил вернуть себе проигранные деньги, взятые в кредит на ремонт квартиры.
По непонятной задумке неизвестных начальников в 2005 году в крохотном селе Боржигантай Могойтуйского района был открыт детский дом «Надежда». Зачем он там понадобился — вдали от районного и тем более областного центра, в неприспособленном здании школы, местные жители гадают, наверное, до сих пор. Тем не менее, учреждение существует. Недавно его даже объединили с Дульдургинской спецшколой.
На одном из последних совещаний совета безопасности при президенте Бурятии высокопоставленные чиновники поставили перед службой участковых задачу – стать для подведомственного населения такими же авторитетами, как американские шерифы. Мы посмотрели, а кто сейчас работает в Бурятии «шерифами», и в чем заключается эта работа.
Мальчик, у которого не работают легкие, мечтает вернуться домой.


В правительстве Бурятии пока спокойно относятся к вступлению России во Всемирную торговую организацию. Структура экономики региона такова, что серьезных кризисных явлений удастся избежать.

Заместитель председателя правительства Бурятии Александр Чепик разъяснил для наших читателей последствия этого вступления на примере некоторых секторов экономики.
Видеокамера зафиксировала смерть человека от переохлаждения.

Морозным утром работник кафе «Амар Сайн» застал на крыльце заведения едва живого молодого человека. Мужчина сразу же вызвал «скорую». Парня доставили в БСМП, где у него диагностировали общее переохлаждение организма. К сожалению, спасти парня не удалось.
Специалисты считают, что причина распространения бактерии - бардак на «Водоканале».
Спортивный феномен Китая, который за последние десять лет вывел страну на первые места в спорте высших достижений мира, поражает обывателей и простых болельщиков. Однако для специалистов в этом нет ничего удивительного.
Вячеслав Наговицын дал поручение по возрождению футбольного клуба «Селенга». Учитывая, сложное отношение президента Бурятии к большому футболу, и своеобразную  экономику этого вида спорта в России, заявление следует считать рискованным
Сегодня МВД Бурятии на брифинге дало шокирующие цифры по подростковому пьянству. Из них выходит, что  каждый среднестатистический подросток выпивает от одного до шести литров пива или до пяти банок коктейля каждый день. Каждый!
Что-то зачастило к нам НТВ. Чуть ли не каждый день выходят программы и сюжеты про Бурятию. Причем каждый раз удивляют меня представители московского телевизора разнообразными новыми фактами о нашей тутошней деревенской жизни, о которых я даже не подозревал. В каком интересном месте живем, оказывается!
Свершилось! В Бурятии будет создан благотворительный фонд помощи не абы кому, журналистам!  Главным инициатором сего гуманитарного чуда стал председатель союза журналистов Бурятии Валерий Треногин.
На вчерашней пресс- конференции МВД начальник уголовного розыска, заместитель министра внутренних дел Бурятии Валерий Калганов прокомментировал интервью Зоригто Саханова, данное нашей газете.
20 лет назад, 26 декабря 1991 года, прекратил существование СССР. И сейчас уже стали взрослыми дети, которые родились и взрослели уже в постсоветской России. Эти дети, от которых теперь будет зависеть наше настоящее и будущее, уже не знали реалий советского времени. Какие они, эти люди абсолютно новой закалки, мировоззрения, идей и убеждений? Психологи, психотерапевты и политики назвали некоторые наиболее характерные черты "новых взрослых".
^