На этой неделе исполнится ровно год с того момента, как Бурятия лишилась председателя Конституционного суда. Учитывая, что суд не может рассматривать дела в неполном составе, весь этот год республика живет фактически без органа, способного разрешать сложные политические споры.
Ламы Буддисткой традиционной Сангхи провели молебен «Подношение Белому старцу
За последние несколько месяцев нефритового конфликта все уже привыкли к любым заявлениям силовиков. Однако попытка прокуратуры Бурятии закрыть «Дылачу» в принципе, то есть решить вопрос кардинально, раз и навсегда, заметно выбивается из рутинных мероприятий.
Накануне нового года комитет по управлению градостроительством и архитектурой Улан-Удэ записал корпоративное видео под суперпопулярную в уходящем году песню корейского исполнителя Gangnam style. В клипе приняли участие почти все сотрудники управления, включая его начальника Владислава Итигылова
Четырехмесячный Игнат Димитров за свою крошечную жизнь уже успел натерпеться немало страха и горестей. Несколько раз мальчик уже находился на грани жизни и смерти. Опасность до сих пор висит над ним ежеминутно. Молодая мама мальчика Оксана стучалась во все двери, в том числе обратилась в Региональный общественный фонд развития народов Севера Бурятии «Татьяна» (по национальности Оксана – эвенкийка). Но женщине в помощи было отказано.
Жуткое преступление на почве ревности произошло в доме № 74 на проспекте Строителей
Инфицированные по вине руководства бруцеллезом работники «Эко-фуда» не могут найти справедливость
В нашу редакцию обратились сразу несколько предпринимателей, которые пожаловались, что им повысили тарифы на электроэнергию с начала года сразу на пятнадцать процентов. Но что особенно их возмутило, что повышение тарифа произошло без предупреждения.
МВД России по Бурятии оказалось в странной ситуации, связанной с продолжающимся сотрудничеством правоохранительного ведомства и скандально известной фирмы «Данак». Напомним, в отношении руководителя этой фирмы само же МВД возбудило уголовное дело.
Ценовой «пузырь» угрожает исчезновению ценного зверя в Бурятии
Поздравление Пандито Хамбо ламы Дамбы Аюшеева.
Неожиданный переход Айдаева в партию Михаила Прохорова "Гражданская платформа", который был анонсирован Зоригто Сахановым и самим Прохоровым, стал для меня шоком. При всём уважении к действующим лицам это было слишком глупо, чтобы быть правдой. Так оно и оказалось. Хитроумный, битый в политических боях и закулисных интригах Айдаев оставил тайный путь для отсутпления. А возможно его политический демарш и должен был открыть этот путь. Ведомо это только самому Геннадию Архиповичу, одному из последних тяжеловесов бурятской политики.
Это я о банках и их клиентах. Именно так получается сегодня в Республике Бурятия, с теми ее гражданами, кто взял кредит в одном из местных банков.
В селе Большая речка Кабанского района мужчина едва не убил знакомую – пуля прошла у нее над головой. Свою вину он отрицает, уверяя, что «ружье само выстрелило».
Обещанный партией «Единая Россия» в 2011 году бассейн БГУ не был построен в сроки. Вернее строительство даже не начиналось. За разъяснениями к самому главе государства студенты отправили гонца.
В понедельник прояснилась позиция республиканских властей по поводу распределения полномочий в мэрии Улан-Удэ. Глава республики Вячеслав Наговицын заявил, что городские руководители «все правильно делают».
Ректоры БГУ и ВСГУТУ сойдутся в сражении за федеральный университет
Бунтующих предпринимателей услышали в правительстве Бурятии
На прошлой неделе, как и анонсировал «Номер один», в Москве прошла пресс-конференция, на которой член совета Эвенкийского народа России Владимир Мачехин и его коллега - юрист Совета эвенкийского народа России Владимир Денисов рассказали о своей поездке в Бурятию, с целью разобраться в ситуации, сложившейся вокруг эвенкийской общины «Дылача».
В Улан-Удэ появилась школа, обещающая сделать из бездарности гения
Ремонт взлетной полосы аэропорта «Байкал» нужно делать заново
В последние недели вновь обострился вопрос существования трамваев. Сначала минтранс республики, потом президент Наговицын озвучили планы, при реализации которых существование рельсового транспорта ставится под угрозу.
Сотни жителей Бурятии ждут вердикт «жить» или «умереть» от чиновников
Бывшего учителя забили до смерти палками
В полумиллионном Улан-Удэ нет ни одного кризисного центра для женщин, оказавшихся в трудной ситуации. Помочь им не могут ни в профильных государственных ведомствах, ни в распиаренных благотворительных фондах. Даже уполномоченный по правам ребенка, а ведь женщины в большинстве случаев с детьми, ничего сделать не в силах.
С 1 сентября этого года очереди в детсады могут исчезнуть. Но хорошо от этого никому не станет.
Первый учебник истории Улан-Удэ могут уничтожить по политическим мотивам
Кадровая политика Республиканского агентства по делам семьи и детей завела в тупик
Думские единороссы, объявившие войну нецензурщине в СМИ, подумывают приравнять к матерщине «запикивания» в теле- и радиоэфире и многоточия в печатных и сетевых изданиях. Использование многоточия в бранных словах в СМИ не спасет их от ответственности, заявил один из авторов инициативы, замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин из фракции «Единая Россия».
Молодой улан-удэнский футболист борется со страшной болезнью
^