Кинокомпания Marvel Intertainment в своем письме министру культуры Монголии извинилась за использование в третьей части «Железного человека» традиционной монгольской письменности в качестве атрибута персонажей-злодеев. Так американские кинопроизводители ответили на возмущенное письмо министра культуры, поступившее к ним ранее.
Входной билет будет стоить 100 рублей
О том как мы на выходных дикоросы собирали
В судебную драму с применением девятизначных сумм превратился конфликт между мэрией и строителями по поводу облагораживания города к уже подзабытому юбилею Бурятии в 2011 году. С плиткой, положенной на откосы под путепроводами в районе Элеватора, разбираются до сих пор.
Устав от бездействия властей, водители  решили сами позаботиться о своей безопасности
Строительную фирму отстранили от госзакупок за систематические нарушения
«Коготок увяз — всей птичке пропасть». Именно эта пословица вспомнилась после просмотра сюжета в программе «Картина недели» на одном из местных телеканалов. Сюжет был посвящен череде странных сделок с турбазой в Максимихе, ранее принадлежавшей республиканским профсоюзам и ООО «Турист». Очевидно, формат программы не позволил тележурналистам подать исчерпывающую информацию. Поэтому мы решили изучить ситуацию глубже
Очень напряженной и весьма показательной ожидается борьба на 21-м городском округе. Здесь сразу три «единороса» будут бороться за место в Хурале, есть и сильные претенденты от оппозиционных партий.
В Бурятии в самом разгаре отпускной сезон, жители уходят в отпуск и разъезжаются по заграницам, морям и озерам. Но для политиков, избирающихся в Народный Хурал, наоборот, наступает самый жаркий месяц. Осталось всего семь недель до выборов, и каждый день они стараются использовать на полную катушку, ведя агитацию среди тех, кто не успел выехать на природу или в другие страны.
В городе Рига на скульптурном комбинате «Маскла» доживает свои последние дни монумент «Байкал и Ангара». Это работа известной во всем мире скульптора-монументалистки Виктории Пелше.
В последнее время в Бурятии прогремели истории о жестоких убийствах несовершеннолетними своих сверстников. В Турунтаево подростки из местного интерната почти без видимых причин убили и сожгли десятилетнюю девочку. В Трабагатайском районе произошел еще более вопиющий случай: семилетняя девочка утопила свою пятилетнюю подружку из-за сережек. Что происходит с нашими детьми? В этом мы попробовали разобраться, обратившись к одному из крупнейших специалистов в области детской судебной психиатрии России.
Госдума приняла закон о снижении страховых выплат, однако это вряд ли решит проблему массового закрытия малых предприятий, счет которого в Бурятии идет на тысячи.
Известная в городе семья Турченюк выиграла суд у мэрии Улан-Удэ в отношении земельного участка возле автовокзала. Дело носило не столько хозяйственный характер, сколь принципиально личностный. Желание нового руководства мэрии до конца искоренить влияние соратников бывшего мэра на экономику городу давно стало общеизвестным фактом.
Построенные в поселке Поселье ДНТ «Джидинское» дома оказались незаконными. Причем новые жильцы, обрадованные крышей над головой, даже не знали, что поселились на запретной территории.
5 мая 2011 года в одной из квартир поселка Танхой Кабанского района был обнаружен труп мужчины с  двумя огнестрельными ранениями головы. По данному факту СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». На прошлой неделе Верховный суд Бурятии поставил точку в этом страшном преступлении.
Информация о том, что в Кяхтинском районе выявлен факт истязания ребенка, в очередной раз взбудоражила общественность. По факту - отчим закрывал сына в темном подполье. Но обстоятельства дела не так однозначны, как кажутся.
Администрация Улан-Удэ, ГИБДД, предприниматели-перевозчики и жители Тальцов ломают голову над тем, как улучшить транспортное обслуживание этого отдаленного микрорайона.
Вокруг обновления «Жалсана» – сакрального объекта в Тункинском районе – в прессе неожиданно развернулась полемика. В частности, Хамбо лама Аюшеев высказался об этом важном для многих тункицев событии в негативном ключе. Мы публикуем точку зрения Совета старейшин Тункинского района относительно этих высказываний.
Вступление в ВТО и крупные торговые сети Улан-Удэ убивают фермерство
О том, как в правительстве решили популяризовать самый немассовый вид искусства
Мэрия Улан-Удэ  собирается взять 100 миллионный кредит, чтобы погасить старые долги перед банками.
И нет керосина...
Эра хаоса, характерная для периода становления Веб 2.0 в России и в Бурятии, подходит к концу.  Бывший ещё  совсем недавно территорией немыслимой свободы, интернет  оказался самой легко регулируемой сферой человеческой деятельности.
О Сталине, Путине  и феномене маленьких девочек, прошедших через горнило  государственных пиар технологий.
На прошлой неделе почти все партии, участвующие в выборах, завершили формирование своих списков. Определились главные паровозы, которые будут тянуть свои партии на выборах 8 сентября. В их числе глава республики, три депутата Госдумы, в числе которых, ни много ни мало, Владимир Жириновский и экс-мэр Улан-Удэ.
Интерес к оружию у жителей Бурятии неуклонно растет. Если несколько лет назад преобладали владельцы гладкоствольного оружия, то теперь все больше мужчин стремятся получить разрешение на более серьезное оружие – карабин, винтовку, нарезное оружие. Растет и число владельцев газовых и травматических пистолетов.
Столица республики начинает использовать современные цифровые технологии и становиться удобнее для любознательных улан-удэнцев в туристов. В частности, новые шаги делаются в улучшении информационного обслуживания.
В Бурятии нет единого мнения относительно реформы Российской академии наук. Две диаметрально противоположные точки зрения по этому поводу озвучили ведущие ученые Бурятии.
В Улан-Удэ появился собственный воздушный шар
«Бурятэнерго» упразднило систему сбора платежей в районах республики
^