12.01.2018
Рождественский сочельник обернулся драмой для многодетной семьи из Заиграевского района

Жена, обозленная на пьяного мужа, несколько раз ударила его ножом по горлу.

30-летние супруги давно жили вместе, воспитывали шестерых малолетних детей. Жена сидела с малышами, муж не работал и постоянно прикладывался к бутылке. На почве алкоголя между супругами часто происходили ссоры.  

Вечером 6 января муж вернулся домой пьяным и попросил жену накормить его. Женщина начала нарезать хлеб, но муж попросил приготовить ему что-нибудь мясное. Жена послушалась и достала из морозилки курицу. Муж поставил на стол бутылку водки и, пока курица размораживается, предложил супруге выпить. Захмелев, мужчина вновь потребовал накормить его. Супруга достала колбасу и начала готовить бутерброд.

Градус обычного кухонного разговора вдруг резко поднялся, когда жена отказалась выпить предложенную мужем рюмку водки. В тот момент женщина стояла к нему спиной, резала продукты, как вдруг муж подлетел к ней сзади и схватил за волосы.      

Жена, не оборачиваясь, начала отбиваться от него находившимся в ее руках ножом. Била, прямо, не целясь, в результате нанесла супругу несколько ранений в шею. Мужчина скончался на месте происшествия от обильного кровотечения. Осознав, что произошло,  женщина сразу же побежала к матери, которая вызвала «скорую» и полицию.

– Обвиняемая ранее к уголовной ответственности не привлекалась, родительских прав не лишена. На период следствия ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, – сообщает Бато Галданов, следователь СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ.  
^