11.01.2018
Страшную находку обнаружили жители села Зарубино Джидинского района, когда стали грузить заготовленное на зиму сено

В стоге они наткнулись на мумифицированный труп неизвестной им женщины.

Еще осенью жители села привезли с поля домой заготовленное для скота сено. Несколько месяцев оно хранилось у них в ограде, а зимой они решили перевезти его в другое место. Начали грузить, а когда поворошили сено вилами, увидели человеческую ногу. В ужасе раскопали стог и обнаружили женский труп. О страшной находке сельчане сразу же сообщили в полицию. 

Замерзшее тело несчастной было мумифицировано. Кто эта женщина, было неизвестно. Сельчане сразу заявили: она не местная. Личность женщины установили по базе  пропавших без вести. Оказалось, это 55-летняя жительница Улан-Удэ, которая пропала еще в сентябре прошлого года. Она уехала к родственникам в Джидинский район и потерялась. С тех пор ее безрезультатно разыскивали сыновья. 

– Родственники опознали женщину. По данным судебно-медицинской экспертизы, ее смерть наступила в результате переохлаждения, – сообщает Руслан Буралов, следователь Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ. 
 
Последним ее видел родственник, к которому она приехала в гости. Вместе с ним женщина выпила, а затем пешком ушла в неизвестном направлении. Скорее всего, по дороге женщина заметила стог сена, залезла в него, чтобы согреться, и замерзла.  
^