13.01.2018
В Ильинке после непродолжительного ремонта открыли начальную школу, которая будет работать в одну смену

Напомним, три года назад здание признали аварийным и законсервировали. К новому году здесь заменили кровлю, систему отопления, водопровод, канализацию, электрическую проводку, установили уличное освещение, утеплили фасад. 

Кроме того, в школе провели косметический ремонт: поменяли окна и двери, выровняли стены и потолки, положили новый пол. А также в здании появились теплые туалеты для детей. Вскоре в качестве подарка школа получит новый интерактивный комплекс, который включает доску, мультимедийный проектор, компьютер и т.д.

Капитальный ремонт здания сделали всего за три месяца. На эти цели выделили более 36 миллионов рублей из федерального бюджета.

– Здесь будут обучаться 250 учеников из шести классов начальной школы, и, самое главное, мы все перешли на одну смену. Я рада, что теперь мы будем в полной мере соответствовать федеральным государственным образовательным стандартам, – отметила директор школы Ирина Шараганова.

В здании старшей школы, которое прилегает к начальной, также сделали ремонт.  Правда, пока там привели в порядок только спортзал. На эти цели ушло 2,9 миллиона рублей.

Отметим, сегодня в Ильинской школе (начальной и старшей) обучается 690 детей. До ремонта ребята вынуждены были учиться в две смены. Теперь, когда здание начальной школы расконсервировали и привели в порядок, такая проблема исчезла. 

Власти республики пообещали в ближайшие годы решить вопрос о полной ликвидации многосменности во всей Бурятии.

– Наша задача – в 2019 году закрыть третью смену полностью, – отметил глава республики Алексей Цыденов. 

В этом году завершится строительство трех школ: пристрой к школе №63 в 113-м квартале, школы в 112-м квартале Улан-Удэ и школы на 100 мест в селе Енгорбой Закаменского района. Также скоро начнется строительство школы на 450 мест в Гурульбе Иволгинского района, что поможет разгрузить Левобережье.

Служба информации «Номер один».
^