12.01.2017
По делу об отравлении «Боярышником» в Иркутске задержали полицейского
Фигурантами расследования о массовом отравлении уже стали 22 человека

В отношении иркутского полицейского возбудили уголовное дело в связи с массовым отравлением метанолом. Как сообщает Следственный комитет РФ, начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции №4 УМВД России по городу Иркутску Денис Черемисин ненадлежащим образом организовал работу участковых на подведомственном участке, пишет «Российская газета».

В результате в одном из торговых павильонов был реализован лосьон для ванн «Боярышник», содержащий метанол. От проданной жидкости погибли люди.

Черемисину вменяется ч.3 ст.293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц»). Сейчас полицейский задержан, решается вопрос о мере пресечения.

По последним данным Следственного комитета, от употребления суррогатного алкоголя в регионе скончались 77 человек, в больницах остаются трое.

Фигурантами дела о массовом отравлении уже стали 22 человека, восемь из них заключены под стражу. Среди них заместитель министра имущественных отношений Иркутской области Евгения Нефедова и заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Иркутской области Михаил Лужнов.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^