12.01.2017
В Бурятии поздравляют долгожителя, родившегося еще до революции
Шагдаржапу Мункуеву исполнился 101 год

В первых числах января уроженцу Бурятии, участнику Великой Отечественной войны Мункуеву Шагдаржапу Гармаевичу исполнился 101 год.

Начальник Управления соцзащиты по Улан-Удэ и председатель Совета ветеранов города вручили юбиляру поздравления и подарки от имени главы Бурятии и мэра столицы республики.

Жизненный путь, который прошел Шагдаржап Мункуевич - это не просто история одной семьи, это история всей страны.

Шагдаржап Гармаевич родился в годы правления Николая II, а в 25 лет, когда началась Вторая мировая война, его призвали в ряды Красной армии – он воевал на Первом Украинском фронте, участвовал в битве на Курской дуге, возил снаряды на передовую, забирал раненых, не дошел до Берлина всего 10 км. А Победу встретил уже рядом с Байкалом, где строилась дорога перед войной с Японией.

«Всю войну я работал водителем. У меня было две машины: легковая – чтобы возить начальство и грузовая для работы на стройке», - рассказывает ветеран. После войны Шагдаржап Гармаевич год работал на восстановлении Курска, два года на восстановлении Донбасса и демобилизовался в запас только в 1948 году.

После войны ветеран до самой пенсии работал в Леспромхозе водителем. Он вырастил пятерых детей, имеет 17 внуков и правнуков. У Шагдаржапа Гармаевича очень дружная семья, которая окружает его теплом и заботой, сообщает пресс-служба Минсоцзащиты Бурятии.

Фото: пресс-служба Минсоцзащиты Бурятии
Социальные комментарии Cackle
^