12.01.2017
В Бурятии прохожие спугнули дерзкого грабителя
Он пытался отобрать сумку у женщины прямо возле ее дома

Около семи часов вечера 10 января в дежурную часть ОМВД России по Селенгинскому району поступило сообщение о грабеже. 53-летняя жительница Гусиноозерска сообщила, что возле дома на нее напал неизвестный и с применением силы пытался вырвать из рук сумку. В сумке находились документы и около двух тысяч рублей.

Однако довести умысел до конца злоумышленник не смог, на крик женщины отреагировали прохожие, и грабитель сбежал. Пострадавшая незамедлительно обратилась в органы внутренних дел и сообщила приметы нападавшего.

В результате оперативно-разыскных мероприятий участковым уполномоченным полиции по горячим следам был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался 33-летний ранее неоднократно судимый местный житель. Как отмечают в полиции, злоумышленник был взят под административный надзор за неоднократные нарушения общественного порядка в сентябре прошлого года. В настоящее время за нарушения условий профилактического учета и попытку совершения грабежа гражданин заключен под стражу. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^