12.01.2017
Битва за деньги в Бурятии: банкиры побеждают преступников-взрывников
Число атак на банкоматы «Сбербанка» сократилось (ВИДЕО)

Серия взрывов банкоматов «Сбербанка» вызвала ответную реакцию кредитного учреждения. В депрессивной Бурятии посягательства на эти «денежные закрома», как известно, стали почти традицией.

«Я очень надеюсь, что в 2016 году «традиция» была нарушена. Потому что в 2015-м, действительно, у нас был такой всплеск вандализма, - сообщил на пресс-конференции председатель Байкальского банка ПАО «Сбербанк» Анатолий Песенников. - В 2016 году у нас не было такой тенденции к вскрытию или другим противоправным действиям с нашими устройствами самообслуживания. Нельзя сказать, что их не было вообще. Но их число кратно уменьшилось».

По словам банкира, на это повлияло изменение режима работы мест самообслуживания, усиление работы с охранными структурами, а также увеличение количества камер видеонаблюдения в этих самых устройствах самообслуживания.

«С точки зрения такой плохой тенденции, мы ее сломали. Я надеюсь, что в 2017 года ситуация продолжит улучшаться», - надеется финансист.

Напомним, в Бурятии банкоматы и офисы банка становятся лакомым кусочком для жаждущих легкой наживы. В период с 2014 года было совершено четыре разбойных нападения на офисы «Сбербанка». Ещё столько же раз взламывали банкоматы. Большинство происшествий пришлось на 2015 год. Предлагаем их вспомнить.

18 февраля - мужчина в медицинской маске совершил вооруженное ограбление "Сбербанка", нажива 300 тысяч рублей.

4 марта - судя по почерку, это был от же грабитель с пакетом "здесь бомба" средь бела дня он ограбил финансовое учреждение на 30 тысяч рублей.

24 июня - двое мужчин проникли в небольшое отделение "Сбербанка" и угрожая пистолетами  временно обогатились на 3 миллиона рублей

18 августа объектом нападения стал филиал по улице Калашникова, 11 в многоквартирном доме. На видеозаписи с камер видно, как неизвестный в маске зашел в здание банка с пакетом, который оставил около банкомата, после чего вышел. Спустя несколько секунд прогремел взрыв.



20 сентября в филиал Сбербанка на улице Ключевской двое мужчин с монтировками попытались выкрасть банкомат. Они выломали дверь и 20 секунд старались оторвать большую "кассу" от стены. Однако на этот раз грабители, видимо, оказались слабее установщиков банкомата. Денежный ящик "удержался" на своих креплениях до того момента, когда преступники решили покинуть место неудавшегося грабежа. Возможно закончилось время, а может снова кто-то спугнул. Известно, что в помещении сработала сигнализация - сирена. Снаружи преступников ждал автомобиль.



Еще одно нападение на Сбербанк произошло 1 ноября. Попытка вскрыть банкомат "болгаркой" произошла по адресу: улица Родины, 1.  В 6:09 преступник начал вскрывать денежный автомат, в 6:13 мужчина скрылся с места происшествия без добычи. Полицейская группа быстрого реагирования не успела застать человека с "болгаркой" на месте происшествия. 



Фото: скриншот видео
Социальные комментарии Cackle
^