12.01.2017
«Сбербанк» обещает бурятским деревням не сокращать свои филиалы
Банк прекратил свое географическое «ужимание» на территории республики

«В начале 2016 года мы полностью остановили закрытие наших филиалов в сельской местности. В городской черте мы пошли по программе укрупнения наших филиалов, их универсализации. Для улучшения обслуживания физических и юридических лиц», - сообщил на пресс-конференции председатель Байкальского банка ПАО «Сбербанк» Анатолий Песенников.

В прошлом году, по словам банкира, количество устройств самообслуживания и банкоматов не уменьшилось.

С учетом итогов анализа проводится перегруппировка техники туда, где поток клиентов больше и банкоматы будут более востребованы. Это принесло увеличение оборотов по устройствам самообслуживания.

«Несмотря на то, что лавинообразно растет доля наших клиентов, которые пользуются услугами онлайн, не снижается поток клиентов в наших филиалах. Мы идем в онлайн, но ни в коей мере не отменяем модель обслуживания в филиалах и даже улучшаем ее», - заявил г-н Песенников.

Тем не менее, все помнят заявления главы «Сбербанка» Германа Грефа, сделанные им в конце прошлого года.

Он говорил, что темпы сокращения числа отделений будут нарастать. Через несколько лет от 30 до 50 процентов будут закрыты – высшее руководство банка считает, что в них просто отпадет необходимость. Федеральные СМИ, также отмечали слова г-на Грефа, что данный госбанк намерен минимизировать расходы на «физические офисы».

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^