12.01.2017
Борец из Бурятии Александр Богомоев лечится в Иркутске
Участие спортсмена в «Гран-При Ярыгина» под угрозой

Две недели осталось до старта первого крупного старта в календаре вольников «Гран-При Ивана Ярыгина». Сборная Бурятии активно готовится к турниру, однако ее лидер Александр Богомоев пока находится в лазарете и восстанавливается от травмы в Иркутске. 

Напомним, международный турнир по вольной и женской борьбе «Гран-При Иван Ярыгин» пройдет в Красноярске с  26 января по 30 января 2017 года. В этом году он впервые пройдет не во дворце спорта Ярыгина, который закрыт на реконструкцию, а в футбольном манеже «Енисей».

Список вольников, допущенных до турнира, был опубликован на сайте федерации спортивной борьбы. Бурятию представят на турнире семь борцов.  
 
В самой легкой весовой категории до 57 кг допущены Александр Богомоев и Алдар Бальжинимаев. В категории 61 кг выступит 23-летний Даша Шарастепанов, в категории 70 кг Евгений Жербаев, в 74 кг Алексей Сабидаев и Арсалан Будажапов. Единственным супертяжеловесом станет Балдан Цыжипов (125 кг.). 

Отметим, участие в турнире Богомоева пока под вопросом. Сейчас он проходит лечение в Иркутске после травмы, которая не позволила Александру выступить на чемпионате мира.  

- У Саши защемление нерва шеи. Он пока лечится в Иркутске и в понедельник приедет в Улан-Удэ. Я его не тороплю с восстановлением и подготовкой к ярыгинскому турниру. Но в любом случае мы поедем в Красноярск, - сообщил «Номер один» Валерий Иванов. 

В случае участия Богомоева в «Гран-При Иван Ярыгин» он может встретиться с Виктором Лебедевым, который также приедет в Красноярск. Также на «Гран-При Ярыгина» выступят другие лидеры веса - Джамал Отарсултанов, Исмаил Мусукаев и Гаджимурад Рашидов

Фото: Павла Сарина

Социальные комментарии Cackle
^