Наталье Ринчиновой 34 года. Девушка – сирота, инвалид детства, относится к категории малоимущих. То есть, по крайней мере, уже по двум пунктам законодательства ей давным-давно положено жилье. На деле всю свою жизнь Наталья скитается по чужим углам. Переезжает с места на место, ищет приют у добрых людей. Она не знает, что такое родной кров.
К тому, что на Арбате в центре Улан-Удэ царит атмосфера вечных выходных или праздника, все давно привыкли. Но в последнее время этот праздник все чаще становится более похожим на дискотеку под открытым небом, где невозможно разговаривать без опасения надорвать голосовые связки.
МЧС предупреждает о возможном наводнении наподобие катаклизмов 1993 и 1971 года
Две не самые маленькие оптово-розничные сети Бурятии объединились. Информация о том, что «Либерти» теперь находится под крылом «Бариса», появилась относительно недавно. Однако слухи о слиянии двух торговых сетей не подтвердились, по крайней мере, пока: «Барис» всего лишь взял в аренду несколько магазинов «Либерти».
Все больше улан-удэнцев берут земельные участки, на которых стоят их многоквартирные дома (а также территории, прилегающие к многоэтажкам), в свою частную собственность. Они видят в этом защиту от всевозможной «точечной» застройки, когда близи их домов внезапно появляется какой-нибудь гараж, а то и сооружение покрупнее.
Интрига вокруг гарантирующего поставщика закручивается
24 августа вступает в силу закон, который грозит сильно осложнить жизнь «черным археологам». Закон вводит уголовную ответственность для лиц, ведущих незаконные раскопки и не заявляющих о найденных предметах властям. Наказание предусматривается довольно суровое, вплоть до тюремного заключения на срок до шести лет.
«Номер один» выяснил, кто стоит за спаиванием бурятских сел контрафактной водкой
Короткое забайкальское лето близится к завершению, хотя это и не чувствуется из-за повышения градуса в ходе избирательной кампании. Тем не менее сейчас самое время подвести некоторые итоги минувшего сезона.
В Улан-Удэ есть место, где время течет вспять, а 30-40-летние взрослые могут вновь почувствовать себя детьми.
25 июля на одной из ферм, расположенной недалеко от села Верхний Торей Джидинского района, скончалась молодая женщина. Первоначально предполагалось, что причиной ее смерти стала алкогольная интоксикация, и только по результатам судебно-медицинского исследования стало ясно – женщина была убита.
В Баргузинском районе арестовано четверо членов преступной группы, в том числе и 32-летний лидер группы, который, по оперативным данным, является «смотрящим» за районом.
По самым скромным подсчетам, в Улан-Удэ более 300 тысяч водителей. Понятно, что и обслуживать такое количество автомобилей должно огромное количество автомоек. В последнее время моек в городе действительно становится все больше и больше.
ТГК-14 долгое время подает жителям Улан-Удэ горячую воду прямо из Селенги. Так называемая техническая вода, не прошедшая необходимую очистку, далее использовалась людьми в бытовых целях.
Огромные горы птичьего помета стали появляться в неисчислимом количестве в лесах и полях неподалеку от поселка Зверосовхоз. Как результат – смрад по всей округе, погибающая природа.
Громкого возрождения легендарного Бурятмясопрома, а заодно и обновления поселка Мясокомбинат, видимо, не получилось. Флагман бурятской пищевой промышленности ООО «Бурятмяспром» не заплатил строителям за работу, на сегодня предприятие должно подрядчикам порядка 100 миллионов рублей.
За месяц до выборов количество кандидатов начинает резко сокращаться
В Бурятию приехали монахи, присланные самим Далай-ламой
«Номер один» выявил «законный» бизнес, масштабы которого не снились никаким браконьерам
В Тимлюе люди не находят смысла для дальнейшего существования
^