20.03.2017
Депутата Хурала Бурятии хотят сделать банкротом
Кредитор «Иката» подал иск о признании Бато Очирова несостоятельным

Ангарское ООО «СибТрейд» обратилось в Арбитражный суд Бурятии с иском о признании депутата Хурала и владельца компании «Икат Плюс» Бато Очирова банкротом. Заявление ангарчан зарегистрировано 17 марта, но еще не принято к производству.

«СибТрейд» - один из многочисленных кредиторов банкротящегося «Икат Плюс». Фирма Бато Очирова задолжала им почти 6 миллионов рублей за поставку нефтепродуктов. Эта сумма была включена в реестр требований кредиторов «Иката». Однако по какой причине ангарская компания вдруг обратилась с заявлением о признании несостоятельным самого Бато Очирова, пока не известно. Ведь процедура банкротства «Иката» находится в самом разгаре.

Так недавно по жалобе одного из кредиторов - ООО «Атлант» - Арбитражный суд отстранил конкурсного управляющего «Икат Плюс» Юрия Никонова за допущенные в ходе банкротства нарушения. А именно - бездействие в вопросе оспаривания сделок должника и нарушениях при продаже ТЦ «Форум».

16 марта суд утвердил нового конкурсного управляющего. Им стал Дмитрий Акимов - член Ассоциации «Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Содействие». Основные кредиторы не возражали против его кандидатуры.

Отметим, что банкротство крупных бизнесменов в Бурятии уже не редкость. Сейчас в Арбитражном суде продолжается рассмотрение дела о несостоятельности директора ЗАО "Улан-Удэстальмост" Анатолия Суслова. Он выступал поручителем по кредитам, которые брало возглавляемое им предприятие, и теперь банкиры требуют с него более миллиарда рублей.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^