20.03.2017
В Улан-Удэ с нефтебазы «Роснефти» растеклось больше 2 тонн бензина
ЧП произошло на улице Заовражная

В ночь с 17 на 18 марта из терминала с территории компании «Бурятнефтепродукт» вытекли нефтепродукты и ручьем стекали по дороге на улице Заовражная в сторону железной дороги и реки Селенга, сообщает «Тивиком».

Об этом свидетельствует видеозапись, которую опубликовал в социальных сетях очевидец Александр Ёлшин. По словам молодого человека, «топливо растеклось на протяжении 500-700 метров».



Александр также рассказал, что тут же позвонил в МЧС. Прибывшие спасатели долгое время не могли войти на предприятие. Журналистов также не впускают на порог:

Резкий запах от разлива нефтепродуктов по-прежнему отчетливо ощущается в воздухе.

В компании «Бурятнефтепродукт» — представительстве «Роснефть» в Бурятии — отказались от пояснения обстоятельств происшествия, связанного с утечкой нефтепродуктов. Но по предварительным данным известно, что произошел разлив больше 2 тонн бензина.

Сейчас на месте розлива работают сотрудники Восточно-Байкальской природоохранной прокуратуры и Росприродназора по Бурятии. Их задача установить масштаб розлива ядовитых веществ и урон, нанесенный окружающей среде.



Фото: vk.com/Александр Ёлшин
Социальные комментарии Cackle
^