20.03.2017
В Улан-Удэ вновь вспыхнул конфликт «Боевого братства» с киргизской диаспорой
Особо активных участников выяснения отношений задержала полиция

В Бурятии широко разошлась новость о намерениях ветеранов "горячих точек" - организации "Боевое братство", призвать к ответу гражданина Киргизии за оскорбление жительницы Бурятии, сообщает tuday.ru.

- Продавец из Киргизии грубо оскорбил женщину, очень плохо отозвался о нашей нации, - сообщил активист движения известный как "Ваха". Ветераны посетили Дом дружбы народов в Улан-Удэ, где договорились о встрече с представителем киргизской диаспоры.



18 марта на это сообщение среагировали в Администрации главы и правительства Бурятии, которое попросило "Боевое Братство" урегулировать вопрос по гражданам из Киргизии посредством встречи сегодня. Встреча должна была закончится урегулированием, однако конфликт получил дальнейшее развитие.

В 15:00 к Дому дружбы народов прибыли около 100 человек. На встречу к ним вышел представитель киргизской диаспоры, которого призывали к публичным извинениям, вместо человека, по мнению собравшихся, виновного в оскорблениях. К зданию прибыли несколько автомобилей с полицией, которые пытались удержать ситуацию под контролем.



В толпе собравшихся звучали призывы к представителю "встать на колени и просить прощения". Среди собравшихся был замечен представитель буддиского духовенства, который призывал собравшихся успокоиться. Двоих наиболее ярых представителей конфликтующих сторон задержала полиция.

По информации свидетеля собрания, "виновник" конфликта уже покинул город.
^