20.04.2017
Следователи Бурятии сообщили, что найденный труп женщины не связан с убийством
Переломы на теле девушки, скорее всего, возникли из-за движения льда

Ранее сообщалось, что сегодня на берегу Селенги в районе СНТ было обнаружено тело женщины с отрубленными руками и ногами. В следственных органах информацию о поднятом трупе подтвердили, однако, заявили, что многие детали не имеют под собой основания и говорить о криминальном характере смерти девушки пока нет основания. 

- Личность девушки пока не установлена, - сообщает Эрдэм Шагжиев, заместитель руководителя СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ. – У нас есть только предположение, но его еще нужно проверить.   

Тело девушки частично скелетировано, но уже известно, что на момент обнаружения она была в шортах и футболке. Проверка лиц, пропавших без вести несколько месяцев назад, навела следствие на девушку 1992 года рождения, которая была аналогичным образом одета и пропала в Селенгинском районе в августе прошлого года. Сейчас следствие готовится провести опознание тела родственниками пропавшей. 

- На теле действительно есть повреждения, оценку которым даст судмедэкспертиза, - сообщил Эрдэм Шагжиев. – Говорить о том, что это расчлененный труп нельзя. 

Не исключается, что ранения и переломы тело получило в ходе длительного пребывания тела в воде. Причину смерти и характер повреждения установит экспертиза. Пока по факту обнаружения тела начата доследственная проверка.

Фото: Борис Михайлов
Социальные комментарии Cackle
^