10.06.2017
В Бурятии горела еще одна деревня
От огня пострадало 40 домов, человеческих жертв нет

Сегодня, по данным МЧС, пожар вспыхнул на территории ДНТ в Северобайкальском районе. Согласно оперативной информации, огнём повреждено 40 надворных построек, расположенных на двух улицах.

Пожарно-спасательные подразделения МЧС России ликвидировали возгорание неэксплуатируемых дачных строений заброшенного садового товарищества. В настоящее время пожар локализован. Основные усилия пожарных были направлены на недопущение распространения огня вглубь дачного поселка. Информации о пострадавших не поступало.

На месте работало порядка 30 человек и 10 единиц техники, в том числе пожарный поезд. В Главном управлении МЧС России по Республике Бурятия был развернут оперативный штаб.

Позже выяснилось, что виновниками крупного пожара стали двое человек, которых задержали сотрудники МЧС России и полиции. В настоящий момент их допрашивают. Задержанным грозит уголовная ответственность.

Вопреки особому противопожарному режиму и запрету на проведение любых огневых работ мужчина и женщина развели костер на самодельном мангале из кирпичей. По сухой траве огонь быстро распространился на соседние участки и перешел на лесной массив, вследствие чего пострадало 40 надворных строений. Благодаря своевременному реагированию подразделений МЧС России удалось остановить дальнейшее распространение огня по садовому товариществу.

На месте пожара дознаватели МЧС России обнаружили женщину, которую доставили в районное отделение полиции. Позже второй поджигатель, который сбежал с места происшествия, также был задержан.

- Причина пожара сейчас определена как неосторожное обращение с огнем. Сейчас мы проводим доследственную проверку, работа будет продолжена и завтра. При необходимости будут привлечены эксперты испытательной пожарной лаборатории для проведения лабораторных исследований, - сообщил старший дознаватель отдела надзорной деятельности по Северобайкальскому району ГУ МЧС России по Республике Бурятия майор внутренней службы Денис Ковалёв.

Задержанным грозит уголовная ответственность за уничтожение и повреждение имущества и лесных насаждений по неосторожности.

Фото: https://pixabay.com/ 
Социальные комментарии Cackle
^