15.06.2017
Кандидат в аудиторы Бурятии не пришла на одобрение Хурала
Всего на должность претендуют трое желающих

Сегодня комитет по социальной политике Хурала Бурятии готовился к предстоящей в конце июня сессии. В числе прочих вопросов депутатам предстояло поддержать либо отклонить кандидатуры аудиторов в Счетную палату республики. Напомним, ранее республиканский парламент решил добавить в контролирующий орган еще одного сотрудника.

Из представленных трех кандидатов первой вовсе не оказалось в зале. Заседание комитета по неизвестным причинам проигнорировала начальник отдела недвижимости и развития инфраструктуры одного из банков Бурятии Татьяна Цыдыпова.

- Если нет возможности задать вопрос, наверное, будет не совсем правильно представлять, - прокомментировал председатель комитета Александр Стопичев.

Депутатам была представлена вторая кандидатура - председателя комитета финансово-правового обеспечения и организационной работы Минэкономики Бурятии Ларисы Раднаевой. Кандидат оказалась в зале, однако вопросов к ней не возникло.

- У нас вопросов не задают, а потом на сессии дружно «прокатывают», - прокомментировал председатель комитета.

Третий кандидат, представленный на высокую должность – председатель Совета депутатов Кабанского района Олег Халтуев - также был в зале, но вопросов не возникло и к нему.

В итоге комитет решил поддержать всех кандидатов. Выбор аудитора пройдет на последней перед летними каникулами депутатов сессии, которая назначена на 28 июня. Отметим, аудиторы Счетной палаты относятся к высшим должностным лицам государственной службы. Кроме значительных зарплат, после выхода на пенсию по нынешним законам они могут рассчитывать на значительные доплаты из республиканского бюджета.

Как уже сообщал «Номер один», Хурал Бурятии начал готовить почву для увеличения штата аудиторов Счетной палаты РБ еще в прошлом году. Так, на одной из осенних сессий Хурала очень много внимания было уделено вопросам финансового контроля. По словам депутатов, его уровень сегодня недостаточен. Поэтому нужно усилить контролирующий орган, чтобы держать правительственных чиновников в «ежовых рукавицах».

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^