19.06.2017
Алексей Цыденов раскритиковал Минобраз и РАЛХ
Министерству  досталось за детские лагеря, агентству – за лесные пожары

Жесткий выговор от и.о. главы Бурятии на прошедшей правительственной планерке первым получил и. о. министр образования республики Баир Жалсанов, сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг».

Как оказалось непростая ситуация сложилась в детском лагере «Туяа» в Кижингинский районе, где детям заехавшим на первую смену, отдохнуть совсем не удалось. Учреждение не вошло в реестр детский лагерей, данное требование было установлено российским правительством в этом году пред началом летнего сезона. В итоге зашедшее с проверкой МЧС приостановило деятельность лагеря, поскольку в ходе проверочных мероприятий в лагере не сработала пожарная сигнализация.

Всех детей пришлось отправить на временное размещение в другом месте, откуда, скорее всего, им придется разъехаться по домам. Долгие и путаные объяснения министра у руководителя региона вызвали возмущение, Алексей Цыденов отметил, что Жалсанов отчитывается, «не владея ситуацией».

И.о. главы Бурятии дал поручение – определить в каждой муниципальной администрации ответственного за каждым детским лагерем, он также запретил вводить учреждения в действие, если оно не вошел в требуемый реестр детских лагерей.

Также досталось и РАЛХ. Присутствующие представители держали перед и.о. главы ответ, по какой причине на одном из недавних крупных пожаров (горело 40 тысяч га) не были привлечены федеральные силы. Оказалось, что лесники не задействовали федеральный резерв Авиалесоохраны из-за отсутствия с ними контракта.

В итоге за них вступился зампред Пётр Мордовской, который пояснил, что на все пожары республики привлекать федеральные силы нет возможности - «лимитов не хватит». И.о. главы Бурятии поручил по этому вопросу срочно подписать контракт, отметив, что привлекать все средства необходимо, в случае расчета только на свои силы можно «и не справиться». Отметим, что на сегодня на тушении пожаров задействовали пока только силы республиканского резерва.

Фото: пресс-служба и.о. главы Бурятии
Социальные комментарии Cackle
^