19.06.2017
Житель Бурятии украл миллион из торгового центра
Ранее он уже находился в розыске за совершение других преступлений

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Амурской области задержали подозреваемых в краже денег из торгового центра.

В ночь с 9 на 10 марта 2017 года в торговом центре Благовещенска был похищен металлический ящик, в котором находилось свыше 1 миллиона рублей и подарочные сертификаты на сумму более 300 тысяч рублей. Сообщение об этом поступило в отдел полиции Благовещенска.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело. Полицейские изучили записи с камер наружного видеонаблюдения и с их помощью установили личности подозреваемых. Один из них - житель Благовещенска. Предварительно установлено, что именно он являлся инициатором преступления. Его подельник – житель Бурятии, как выяснилось, прибыл в Приамурье по подложному паспорту.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение обоих злоумышленников. Первого задержали в областном центре. Он собирался выехать за пределы страны.

Чтобы задержать второго фигуранта, оперативникам пришлось выехать в Бурятию. Данный гражданин не имел постоянного места жительства и находился в розыске за совершение преступлений на территории этого региона. Амурские полицейские совместно с коллегами из Бурятии задержали данного гражданина.

Благовещенским городским судом по ходатайству следователей в отношении жителя Приамурья избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ближайшее время его подельник будет доставлен в Амурскую область для проведения необходимых следственных действий, сообщает пресс-служба МВД Амурской области.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^