19.06.2017
Депутаты Хурала о состоянии дорог: «Тихий ужас»
В Минстрое ответили, что «завести нормальных подрядчиков невозможно»

В рамках подготовки к предстоящей сессии Хурала Бурятии депутаты комитета по экономической политике заслушали сегодня краткий доклад представителя Минстроя. Он доложил о состоянии и ремонте дорог в республике.

- Мы профильный комитет. Когда начнется ремонт дорог? В Онохой я езжу - тихий ужас. В Вахмистрово едешь - тихий ужас, - сообщил докладчику председатель комитета Анатолий Кушнарев.

Как пояснил представитель Минстроя, федеральные деньги должны прийти в июле, а контракты на ремонт уже начали заключать.

В ответ депутаты стали перечислять разваливающиеся дороги, строительство которых шло в республике то в октябре, то в ноябре.

Представитель министерства пояснил, что причина беспорядка - в законе, который обязывает отдавать госконтракт за предложение самой низкой цены.

- 44-ФЗ вообще не дает нормально работать, я не могу туда завести нормального подрядчика, - почти взмолился представитель министерства.

- Вы поймите, нас люди спрашивают, когда будут дороги, - пояснил Анатолий Кушнарев.

- Денег-то совсем ничего. Все думают, три миллиарда - это много. Это вообще мелочи, на порядок больше надо, - возмутился оппонент. - Фонду четыре года, первый раз деньги пришли.

28 июня депутаты вернутся к обсуждению дорожного вопроса уже в полном составе на очередной сессии.

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^