11.08.2017
Росгвардия сообщает, что в Чите взорвался неизвестный боеприпас
В четверг в результате взрыва погибли два человека

Напомним, утром 10 августа на металлобазе по ул. Олимпийской в Чите прогремел взрыв. Двое погибли, еще одного человека без пульса и давления в состоянии крайней степени тяжести доставили в Краевую клиническую больницу. У пострадавшего минно-взрывное ранение грудной клетки и живота, травма глаза. Также взрывом искорежило металлический вагон. Пострадало и расположенное рядом офисное здание. Там выбило окно и в крыше образовывался провал.

В ходе осмотра территории металлобазы по ул. Олимпийская в Чите саперами Росгвардии был обнаружен взрывоопасный объект большой мощности. Его готовятся уничтожить. Об этом сообщила пресс-служба администрации Забайкальского края со ссылкой на руководителя департамента ГО и ЧС Федора Кургузкина.

- В настоящее время персонал базы и близлежащих предприятий эвакуированы, движение по улицы Олимпийской перекрыто. Проводится подготовка к вывозу и уничтожению найденного боеприпаса. Проводится оповещение жителей близлежащих домов о мерах безопасности. Просим с пониманием отнестись к мерам безопасности, связанным с ограничением движения по улице Олимпийская, - отметил Кургузкин.

Источник: https://zab.ru/
Фото: https://vk.com/region_4ita
Социальные комментарии Cackle
^