12.08.2017
На Байкал приехали с экспедицией юные экологи со всей Сибири
Школьный научно-полевой лагерь пройдет 10 дней

На озере Байкал начал работу школьный научно-полевой лагерь, куда приехали победители социально-экологическом конкурса "Родная земля". 

Конкурс организован Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и посвящен Году экологии и столетию организации российской системы заповедников. Он проводился в Красноярском, Хабаровском, Приморском и Забайкальском краях, Кемеровской и Мурманской областях, Республиках Бурятия и Хакасия. Победители отправились на озеро Байкал в гости к ФГБУ «Заповедное Подлеморье», где разбили школьный научно-полевой лагерь.

К примеру, юные экологи из Мурманска реализовывали оригинальный план социально-экологических мероприятий и проектов. Они познакомились с работой аэрологической станции Мурманск, организовали серию акций «Чистый город», провели конкурс креативных идей по переработке твердых бытовых отходов, прошли по эколого-туристическому маршруту «Тропой Гипербореев», а также устроили фотовыставку «Заполярная природа и человек».

На берегу самого большого пресноводного озера в мире ребята пробудут десять дней. Там они отправятся в экологическую экспедицию «По следам Баргузинской экспедиции Г.Г. Доппельмаира», поделятся со сверстниками из других регионов своими творческими идеями и подведут итоги конкурса.

Фото: Pixabay

Социальные комментарии Cackle
^