13.09.2017
Потенциальные банкроты Бурятии задолжали по 1,36 миллиона рублей
В России насчитали миллионы потенциальных банкротов

По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), средний долг перед банками потенциальных банкротов России превышает 1,75 миллиона рублей. К потенциальным банкротам законодательство относит граждан, просрочивших три месяца платежа хотя бы по одному кредиту при наличии у них задолженности в 500 тысяч рублей и более.

Всего таких насчиталось 1,4 процента от всех, кто имеет банковские счета. Их долг в среднем по стране составил 1,75 миллиона рублей. При том, что, по статистике, долг среднего россиянина перед банками составляет около 190 тысяч рублей.

Бурятия не попала в число регионов с большим или меньшим количеством потенциальных банкротов.

Регион, вместе с Чечней, Еврейской АО, Забайкальским краем и Амурской областью, отнесен к числу тех, где долги потенциальных банкротов сравнительно не высокие. В Бурятии эта цифра составляет в среднем 1,36 миллиона рублей.

Самые большие долги у жителей Костромской области — 2,77 миллиона рублей на заемщика.

Ранее ОКБ сообщило, что почти восемь миллионов заемщиков потенциально могут стать банкротами. Около 7,1 миллиона россиян не платили по своим обязательствам более 90 дней. Суммарная задолженность всего населения страны перед банками составляет 10,8 триллиона рублей, при том что кредиты по статистике берут меньше трети всего населения.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^