27.09.2017
В Бурятии возбуждено уголовное дело из-за недостроенных очистных
В Северо-Байкальском районе подрядчик получил миллионы ни за что

Поводом для возбуждения уголовного дела стали итого проверки исполнения муниципальных контрактов МКУ «Комитет по управлению муниципальным хозяйством» муниципального образования «Северо-Байкальский район» при расходовании бюджетных средств. Конкретно - на строительство очистных сооружений и сетей наружной канализации в п. Нижнеангарск.

Подрядчик - ООО «Интер-Комфорт». Сумма контакта составляет 54 млн рублей. По состоянию на 19.06.2017 г. заказчиком оплачены и приняты работы по трем этапам муниципального контракта на общую сумму 44 млн рублей.

Так, заказчик, в нарушение условий муниципального контракта, принял и оплатил фактически невыполненные работы по строительству очистных сооружений на сумму более 23 млн рублей. Также проверкой установлено, что заказчик не провел экспертизу принятых работ.

"Межрайонным прокурором в адрес главы администрации МО «Северо-Байкальский район» внесено представление. По результатам рассмотрения  представления заказчиком принимаются меры к устранению  нарушений, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Устранение нарушений находится на контроле межрайонной прокуратуры", - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Кроме того, Северобайкальским МСО СУ СК РФ по РБ  возбуждено уголовное дело  по ст. 292 УК РФ – служебный подлог. Дело находится в производстве.

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/
Социальные комментарии Cackle
^