12.10.2017
Депутата Хурала Бурятии на два года лишили прав за пьяную езду
Также суд оштрафовал Федора Бураева на 30 тысяч рублей

Депутат Федор Бураев на ближайшие два года останется без права управления автомобилем. Парламентария признали виновным в совершении административного правонарушения, сообщает телеканал АТВ.

Постановлением мирового судьи судебного участка №1 Железнодорожного района Улан-Удэ Федор Бураев был признан виновным в совершении административного правонарушения.

- Федор Бураев подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на 2 года, - рассказала АТВ помощник мирового судьи судебного участка № 1 Железнодорожного района Улан-Удэ Юлия Марданова.

Стоит отметить, постановление в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Напомним, неделю назад tUday.ru сообщил, что депутат был задержан 7 сентября в пять утра у ФСК. Сотрудниками ГИБДД был остановлен «подозрительный» автомобиль Митсубиши L200 «свежего года», водитель которого не включил поворотник при совершении маневра. Медосвидетельствование показало наличие алкоголя в крови Бураева 0,86 промилле, что является высоким показателем опьянения.

- Это вообще дезинформация. Я сейчас разбираюсь, кто прикрылся моей фамилией. Подстава просто. В тот день я вообще дома спал, - заявил в ответ на обвинения народный избранник телеканалу АТВ.

Однако позже в СМИ была обнародована видеозапись задержания депутата, которая развеяла все сомнения с его причастности к пьяной езде.

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^