12.10.2017
Правительство России выделило Бурятии 60 миллионов рублей
Они пойдут на ремонт двух мостов и строительство дороги

По решению правительства РФ Бурятия получит в 2017 году из федерального бюджета более 60 млн рублей на возмещение затрат республиканского бюджета по ремонту двух мостов и строительству одной автодороги.

В частности, 45,7 млн рублей пойдут на возмещение затрат бюджета по капитальному ремонту моста через р. Селенга в Кяхтинском районе, который будет сдан в эксплуатацию до конца этого года. Еще 13 млн рублей будут направлены на компенсацию расходов по реконструкции моста через р. Цакирка в Закаменском районе, его открыли в конце сентября.

Кроме того, регион получит более 4,6 млн руб. на возмещение затрат по строительству подъезда от автодороги Белозерск-Енхор к с. Боций в Джидинском районе, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Напомним, ранее Бурятии выделили из федерального бюджета дополнительно 300 млн рублей на реконструкцию 21 километра автодороги Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан - Новый Уоян (с 230-251 км).

Соответствующее распоряжение на днях было подписано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Поручение о выделении средств на продолжение реконструкции автодороги было дано президентом России Владимиром Путиным во время его визита в Бурятию в августе текущего года.

Реконструкция дороги началась еще в 2003 году в рамках федеральных целевых программ. Основную часть трассы, а это – более двухсот километров, уже ввели в эксплуатацию. Сейчас достраивается участок дороги с 215-го по 230-й километр.

Фото: пресс-служба правительства РБ
Социальные комментарии Cackle
^