12.10.2017
В Бурятии пожилой мужчина получил 15 лет за надругательство над внуком
57-летний мужчина попросил мальчика «полечить» его половые органы

Мужчина работал охранником, проживал со своей сожительницей, ее дочерью и 6-летним внуком. В тот день он был пьян и спал. Когда с работы пришла мать мальчика, она разбудили мужчину, чтобы тот посмотрел электрощит, потому что отключилось электричество.

Через некоторое время во время готовки ужина она случайно услышала обрывки фраз своего сына - «у тебя же не болит», «секретик». Женщине показалось это странным, она вышла и увидела отчима в проеме спальни, за ним стоял сын. Мужчина пригласил ее покурить, а потом ушел встречать с работы сожительницу.

В это время мать ребенка подошла к нему с расспросами. На вопрос, что за «секретик» у него с дедушкой, мальчик все рассказал. Женщина сразу же набрала мать, передала трубку сыну, который рассказал бабушке о произошедшем. Сожительница обратилась к мужу с вопросом, но он ничего не сказал, развернулся и ушел. Больше домой не возвращался.  

На следствии и в суде обвиняемый вину не признавал, говорил, что внук его оговаривает по навету своей матери, с которой у него не очень хорошие отношения. Однако, согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы, мальчик не склонен к фантазированию и лжи. Обвиняемый также прошел через экспертизу, которая показала, что мужчина не страдает педофилией, так же как и другим психическим расстройством. Он полностью руководил своими действиями.

- Решением суда мужчина был признан виновным в совершении действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста с использованием беспомощного состояния потерпевшего. Приговором суда ему было назначено наказание в виде 15 лет колонии строгого режима, - сообщила старший помощник прокурора Советского района Улан-Удэ Нина Березовская.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^