12.10.2017
В Улан-Удэ подрядчики устранили замечания горожан на новых дорогах
Жители "сотых" кварталов и ул. Комарова могут вздохнуть спокойно

Жалобы, поступившие от жителей «сотых кварталов» и ул. Комарова г. Улан-Удэ в ходе ремонта дорог в рамках президентского проекта «Безопасные и качественные дороги», рассмотрены, замечания подрядчиками устранены. Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Сегодня комиссия, в состав которой вошли заместитель министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Сергей Белоколодов, представители Управления дорожного строительства Администрации г. Улан-Удэ, предприятия «Улан-Удэстройзаказчик», ГИБДД, побывала на объектах, которые ремонтируются в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Цель проверки - проконтролировать ход ремонтных работ и то, как устраняются замечания, высказанные горожанами. 

Первой точкой маршрута стала дорога в «сотые кварталы», которую капитально не ремонтировали ни разу. Масштабный ремонт был начат здесь этим летом и завершится в следующем году. Подрядчик отремонтировал участок от железнодорожного переезда до 111 квартала, а в следующем году дорогу продлят до въезда в город. Жители близлежащих микрорайонов жаловались на отсутствие разметки, на то, что сложно подъехать к торговым центрам. Проектировщики и строители учли пожелания граждан и предпринимателей, чьи объекты построены вдоль трассы и внесли более 20 изменений в проектно-сметную документацию. 

Отметим, что проект на реконструкцию этой дороги был разработан много лет назад, когда городские власти пробовали включить ремонт этой трассы в разные республиканские и федеральные программы. За это время вдоль дороги появились новые здания, торговые центры и другие объекты. 

Также по просьбе жителей, живущих в 104 и 105 микрорайонах, демаркирована двойная сплошная линия, которая запрещала им въезд в указанные микрорайоны. Остановочные карманы в 104-м микрорайоне были перенесены по представлению Управления ГИБДД по Республике Бурятия для обеспечения безопасности дорожного движения. 

Второй точкой объезда стала дорога по ул. Комарова в микрорайон Загорск. Здесь подрядчики выполняют большой объем работы по ремонту дорожного полотна, устройству новых тротуаров от ул. Комарова до границы Улан-Удэ с Заиграевским районом. Если к срокам работ, качеству работ, укладке асфальта на проезжей части у жителей не было претензий, то основной проблемой для граждан стали установленные подрядчиками вдоль дороги бордюры в районе ост. Обелиск, они затрудняли проезд в частные дворы. Как пояснили дорожники, чтобы достичь диалога неоднократно проводились сходы жителей, с участием представителей администрации района, комитета по строительству городской администрации. Приходилось практически с каждым жителем дома проводить согласование. В итоге подрядчики демонтировали часть бордюров, сделали съезды к частным домам.

Отметим, Минтранс республики осуществляет постоянный контроль за ходом работ, которые проводятся на объектах Улан-Удэнской городской агломерации в рамках президентского проекта «Безопасные и качественные дороги». 

- В рамках еженедельных штабов министерство совместно с представителями городской администрации принимает все меры для решения проблемных вопросов, которые возникают в связи с реконструкцией и ремонтом дорог в рамках проекта, - сообщил заместитель министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Сергей Белоколодов. 

Напомним, что Улан-Удэ попал в проект «Безопасные и качественные дороги» благодаря поддержке Главы Бурятии Алексея Цыденова. В рамках проекта, который рассчитан на несколько лет, планируется довести норматив городских дорог до общероссийского уровня. В этом году отремонтированы въезды в город, установлены «умные» светофоры, заасфальтированы тротуары, обустроены остановочные карманы, установлены дорожные знаки, нанесена разметка. Среди объектов - ул. Кузнецкая от ул. Бабушкина до ул. Красной Звезды, ул. Михалева от ул. Мелиораторов, ремонт ул. Октябрьская (от ул. Н. Петрова до ул. Комсомольская); ремонт участков дороги по ул. Каландаришвили, по ул. Н. Петрова (от Баргузинского тракта до пр. Автомобилистов), ул. Блинова (от пр. Автомобилистов до ул. Богданова), ремонт участка дороги - перекресток пр.50-летия Октября и ул. Гагарина, ул. Гагарина и ул. Добролюбова, ул. Жердева и ул. Шумяцкого, ул. Н. Петрова и ул. Комсомольская и другие.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^