14.11.2017
В Бурятии сироту поселили в ветхом доме
На защиту девушки встала прокуратура

Прокуратурой Прибайкальского района Бурятии проведена проверка по обращению сироты. В ее ходе установлено, что в несовершеннолетнем возрасте она осталась без попечения родителей. Постановлением Прибайкальской районной администрации за ней закреплено жилое помещение, в связи с чем на учет по обеспечению жильем она не поставлена.

Однако закрепленный за девушкой дом находится в ветхом состоянии. Помимо сироты в нем были зарегистрированы по месту жительства ее родственники. Общая площадь жилого помещения, приходящаяся на одно лицо, составляет менее учетной нормы. Из-за этого девушка не могла там проживать.

В целях восстановления жилищных прав сироты прокурор района в ее интересах обратился в суд с иском о возложении на орган опеки и попечительства обязанности поставить сироту на учёт в качестве нуждающейся в обеспечении жилым помещением.

Решением Прибайкальского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^