14.11.2017
Избирком Бурятии «подарит» себе на Новый год автомобиль за полтора миллиона
Чиновники решили побаловать себя перед выборами Владимира Путина

Избирком Бурятии решил обновить свой автопарк. Последний раз ведомство покупало автомобиль в далеком 2011 году. Тогда чиновники готовы были выложить миллион рублей за полноприводный Nissan Qashqai или эквивалент. Закупка состоялась, но к настоящему времени эта машина, судя по всему, устарела, и уже не устраивает руководство избиркома своим комфортом и ходовыми качествами.

За новый автомобиль 2017 года выпуска ведомство готово заплатить уже полтора миллиона рублей. Тип авто в техзадании к закупке не указан, однако он по-прежнему должен быть полноприводным. Цвет – белый, тип КПП - автомат или вариатор, объем двигателя – не менее 2-х литров.

Особых требований к новой машине нет. Чиновников устроит, если в автомобиле будет в наличии двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, датчик дождя, система беспроводной связи по Bluetooth, система Эра Глонасс и аудиосистема с поддержкой AM/FM/MP3. Также на нем должны быть установлены легкосплавные диски с шинами не менее R17.

Аукцион проведут 27 ноября. А сам автомобиль должны поставить до 31 декабря 2017 года.

Отметим, что уходящий год для избиркома Бурятии был не простой – в республике прошли ответственные выборы главы региона. Следующий год будет не менее трудным – ведомству предстоит провести выборы президента России, а затем и депутатов Народного Хурала. Возможно, поездки на новеньком авто хоть как-то скрасят напряженные будни руководства избирательной комиссии.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^