14.11.2017
Скандально известный сетевик вновь ищет партнеров в Бурятии
«Меня зовут Алексей, я рад с вами подружиться!»

В популярном паблике «Аноним 03» появилась реклама странички бывшего депутата Хурала Бурятии и некогда известного бизнесмена Алексея Краснопеева. «Исчезнувший» из региона на много лет назад деятель сетевого бизнеса вновь появился в Бурятии и ищет партнеров.

«Меня зовут Алексей, я рад с Вами подружиться! Я опытный предприниматель, основатель первой в городе Улан-Удэ сети продовольственных магазинов «Пеструшка» (1992-98 гг). Сейчас реализую региональный бизнес-проект и мне нужен Партнер! Больших вложений не требуется, инфраструктура: офис, рекламный материал, продукт, магазин, склад, маркетинг, - уже есть. Если вас заинтересовало мое предложение то, напишите мне в Личное сообщение, я с Вами свяжусь или позвоните мне сами» - гласит запись на личной страничке Алексея Краснопеева «Вконтакте».



Сейчас имя этого бизнесмена в Бурятии многие уже подзабыли, однако еще лет 10 назад оно гремело на всю республику. Правда, нередко со скандальным оттенком.

Как писал еженедельник «МК в Бурятии», Алексей Краснопеев прошел путь от торговли сигаретами в подземных переходах Москвы до руководителя одной из крупнейших торговых компаний «Пеструшка». В середине 90-х по обороту компания была одним из лидеров опта и розницы Бурятии. Однако в конце 90-х «Пеструшка» пошла ко дну, оставшись должной многим коммерческим структурам, в том числе московским и питерским, свыше $1 млн.

Часть кредиторов безуспешно пыталась через суды взыскать долги, однако некогда значительные активы компании испарились. К этому времени Краснопеев, избравшись в Народный Хурал, получил депутатскую неприкосновенность. Однако для криминальных элементов депутатский мандат что пустой звук. В конце 90-х в Улан-Удэ, по слухам, даже приезжала из Москвы бригада бандитов с целью выбивания долгов. Как знать, что бы могли сделать с прогоревшим бизнесменом «отморозки», если бы не связи. По некоторым сведениям, огромную услугу оказали депутату тогдашний вице-спикер Народного Хурала Виктор Измайлов и министр МВД РБ Иван Калашников, которые защитили его от рэкета. Последний подключил УБОП, и вопрос был снят.

В начале 2000-х годов Алексей Краснопеев начал деятельность как региональный представитель GTS Union, зарегистрированной в Венгрии. Принцип работы был целиком связан с созданием структуры многоуровневого «сетевого маркетинга». Новому члену «Международного клуба деловых людей GTS Union» делается «эксклюзивное» предложение заработать. Но для начала необходимо потратиться и купить так называемые «контракты», которые начинались от 1 тыс. евро, и отправить денежки в Будапешт. Причем важнее не самому отправлять деньги, а обработать новичков, которые сами бы перечисляли деньги по этой же схеме. Чем больше людей привлекал сетевик, чем выше забирался он на вершину «пирамиды» - тем с большего числа людей он получает свой процент, ничего при этом не делая.

Депутат начал этот процесс в 2004 году и сумел быстро привлечь в «сетевой маркетинг» своих коллег-депутатов, бизнесменов, руководителей госструктур и др.

Затем разразился грандиозный скандал. На консультативном совете женщин при президенте республики, где речь шла о роли женщины в бизнесе Бурятии, неожиданно попросила слово председатель бурятского регионального Совета «Всероссийский женский Союз» Татьяна Ковалева. Она отметила, что многие женщины в поиске заработка обращаются к сетевому маркетингу, где их часто обманывают. И привела в качестве примера компанию GTS Union во главе с региональным директором господином Краснопеевым.

Сам депутат все обвинения отрицал, однако, судя по всему, публичный скандал свел на нет все усилия Алексея Краснопеева по привлечению новых членов в «Международный клуб деловых людей».

В декабре 2006 года бизнесмен факсом известил Хурал о досрочном прекращении своих депутатских полномочий и на десятилетие «исчез» из Бурятии.

На этот раз Алексей Краснопеев предлагает информационный бизнес в партнерстве с компанией, занимающейся здоровым и правильным питанием, «заслужившее свое доверие за более чем 5 лет своего успешного развития».

«Суть данного бизнеса в том, что есть готовый бизнес, который уже работает и приносит прибыль. Инфраструктура все построена: есть и маркетинг, и реклама, и офис, и магазин, и обучение, и продукт, - есть все, надо всего лишь приобрести право распространять информацию о нашей продуктовой линейке. Даже продавать ничего не надо!», уверяет бизнесмен своих будущих партнеров.

Фото: «Номер один», скриншот с личной страницы Алексея Краснопеева «Вконтакте»
Социальные комментарии Cackle
^