05.12.2017
Волонтеры вышли на улицы Улан-Удэ, чтобы очистить их от снега
Последствия снегопада ликвидируют 300 учащихся школ и вузов

В связи с продолжительным снегопадом сегодня, 5 декабря, в Улан-Удэ введен режим «повышенная готовность».  Комитет по социальной политике совместно с районами города разработали «дорожную карту». Мэр города Улан-Удэ Александр Голков обратился с призывом к жителям принять участие в ликвидации последствий обильного снегопада.

"Городской Комбинат по благоустройству работает в усиленном режиме. Уборка снега ведется на всех магистральных улицах в основном в ночное время, чтобы не мешать автомобильному движению днем. Ежедневно на работу выходит свыше 50 единиц техники. Также ведется подсыпка опасных участков дорог. Я прошу горожан с пониманием отнестись к работе коммунальных служб, которые делают всё возможное", - сказал Александр Голков.

По сообщению управления по информационной политике администрации Улан-Удэ, для более оперативной ликвидации последствий помощь в уборке оказывают волонтеры – учащиеся высших и средних учебных заведений. Всего на улицы города вышли около 300 учащихся.

"Сегодня уборка снега будет произведена у городского перинатального центра № 2, у специализированного жилого дома для инвалидов-колясочников им. Э.Х. Будаевой, в парках и на социально значимых объектах.  Помощь будет оказана детским садам, поликлиникам, учебным заведениям. Также в расчистке снега во дворах частных домов и на придомовых территориях помощь окажут пожилым людям", - сообщают в мэрии.



Тем временем, коммунальные организации и предприятия, на которые возложены функции снегоочистки, перешли на усиленный режим работы.

Напомним, за пять дней декабря в городе выпала полуторамесячная норма осадков. Снег будет идти в столице Бурятии еще неделю. Подробнее...

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^