07.12.2017
Алексей Цыденов поддержал выдвижение Владимира Путина на пост президента страны
По его словам, глава России прислушивается к проблемам конкретных людей

Главы российских регионов единодушно поддержали решение Владимира Путина идти в качестве кандидата на президентские выборы в 2018 году, сообщает ТАСС. Соответствующее заявление глава государства сделал в среду, выступая на встрече с ветеранами и работниками ГАЗа в Нижнем Новгороде.

 «То, что сегодня Владимир Владимирович именно в Нижнем Новгороде объявил о своем выдвижении на президентский пост, это говорит об уважении к Нижнему Новгороду и нижегородцам. Для нас это, конечно, большая честь», - сказал журналистам после встречи с президентом врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

Многие главы регионов отметили важность решения Путина для дальнейшего политического процесса. Так, губернатор Тамбовской области Александр Никитин сказал, что заявление Путина – «важнейшее для страны, принципиальное, взвешенное решение». Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов считает, что оно "не только во многом определит ход избирательной кампании, но и будущее России". По мнению главы Карелии Артура Парфенчикова, заявление Путина в Нижнем Новгороде означает, что «страна вступает в важнейший этап». «Впереди большая дискуссия о путях развития страны», - подчеркнул Парфенчиков.

Сразу несколько губернаторов отметили, что решение Путина не стало для них неожиданностью. В частности, губернатор Челябинской области Борис Дубровский назвал его «закономерным шагом». «Те стратегические решения, которые принимались и принимаются главой государства, определяют будущее нашей страны, в них видна логика, последовательность и перспектива», - сказал он. «Конечно, мы ждали этого решения президента», - отметила в свою очередь губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Высказывая слова поддержки Путину, главы регионов отметили целый ряд его качеств, которые могут привлечь к нему избирателей на выборах в 2018 году. Прежде всего, это опыт в управлении страной, а также личные качества. В частности глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков подчеркнул, что у Путина есть «огромная личная ответственность» за судьбу России. Глава Башкирии Рустам Хамитов заметил, что Путин может «сплотить страну, консолидировать общество, все народы России».

Говоря об опыте Владимира Путина, главы субъектов России отмечали, что он лучше других осведомлен о происходящем в стране. «Он - трудоголик, он пашет за всех и знает страну как никто другой», - цитирует пресс-служба правительства республики Хакасии главу региона Виктора Зимина.

При Владимире Путине Ульяновская область превратилась из региона-банкрота в территорию, интересную инвесторам, подчеркнул губернатор региона Сергей Морозов.

«Область сохранила машиностроение и авиастроение. Мы имеем возможность проводить крупнейшие международные и всероссийские мероприятия, такие как Международный культурный форум, Фестиваль неолимпийских видов спорта, чемпионат мира по хоккею с мячом, в следующем году будем принимать у себя форум «Российская спортивная держава», - отметил он.

Внимание к проблемам регионов отмечает, в том числе и глава Бурятии Алексей Цыденов. «Одно только жесткое напутствие, с которым президент передал мне папку с обращениями граждан, говорит о том, как он прислушивается к проблемам конкретных людей. Но Владимир Владимирович не только поручения дает, но и конкретную помощь в решении этих проблем оказывает», - сообщил Цыденов ТАСС.

Фото: kremlin.ru
Социальные комментарии Cackle
^