07.12.2017
В Бурятии «черных лесорубов» приговорили к реальным срокам заключения
Мужчины проведут в колонии от 2,5 до 5 лет

В Бурятии вступил в законную силу приговор в отношении организованной преступной группы, занимавшейся незаконной рубкой лесных насаждений.

С июля по август 2015 года четыре жителя поселка Новоильинск Заиграевского района незаконно рубили лес на территории лесничества. Ущерб, причиненный лесному фонду в результате преступной деятельности черных лесорубов, составил 320 тысяч рублей.

Приговором Заиграевского районного суда все участники преступной группы признаны виновными, им назначено наказание сроком от 3,5 до 5 лет лишения свободы.

Верховным судом Бурятии обвинительный приговор районного суда оставлен без изменения, жалобы осужденных без удовлетворения.

Еще два «черных лесоруба» осуждены в Кабанском районе. В сентябре 2017 года мужчины срубили несколько деревьев в Бабушкинском лесничестве. Ущерб составил 32 тысячи рублей. Он полностью возмещен в ходе следствия.

Приговором суда дровосеки признаны виновными. Одному из них дали 2 года условно, второму - в связи с наличием в его действиях опасного рецидива преступлений – 2,5 года колонии строгого режима. Этот приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^