07.12.2017
ТГК-14 подала в Минэнерго документы на достройку ТЭЦ-2 в Улан-Удэ
Это первый шаг на пути к реализации масштабного проекта

ТГК-14 направило министру энергетики России пакет документов по обоснованию инвестиций в строительство новых объектов генерации в Бурятии, в том числе технико-экономическое обоснование строительства двух энергоблоков на Улан-Удэнской ТЭЦ-2. Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

В августе 2017 года вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович на рабочей встрече с правительством Бурятии отметил, что финансирование проекта возможно при предоставлении полного пакета документов.

Комментируя первый шаг на пути к реализации будущего масштабного проекта, гендиректор ТГК-14 Алексей Лизунов подчеркнул: «Тема получила второе дыхание после рабочего визита вице-премьера Аркадия Дворковича в Бурятию. Направив технико-экономическое обоснование строительства двух энергоблоков ТЭЦ-2 в Минэнерго, мы уже выносим на федеральный уровень вопросы модернизации ТЭЦ-2. Сегодня ТЭЦ-2 работает в режиме котельной от силы на треть своей проектной мощности. Необходимо ее достраивать — это позволит решить ряд очень важных вопросов по обеспечению энергобезопасности в регионе».

Улан-Удэнская ТЭЦ-2 — вторая крупная теплоэнергетическая станция столицы Бурятии. ТЭЦ-2 обеспечивает тепловой энергией жителей одного из районов Улан-Удэ и промышленные предприятия, что составляет около 30% от общего централизованного теплоснабжения города. Станция расположена в непосредственной близости от Улан-Удэ, но в благоприятном месте по розе ветров, что обуславливает минимальное воздействие на экологию города.

Все технологические процессы на ТЭЦ-2 автоматизированы, внедрена система непрерывного контроля и учета выбросов. На территории станции существует готовая инфраструктура: железная дорога, схема выдачи мощности, схемы выдачи тепла, угольный склад, — все это позволяет успешно и с минимальными затратами реализовать проект дальнейшего развития ТЭЦ-2.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^