07.12.2017
Улан-Удэ накрыла новая волна снегопада
На 15-00 в столице Бурятии уже зарегистрировано 30 ДТП

Госавтоинспекция Бурятии призывает водителей транспортных средств по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте. Сложная метеорологическая ситуация, связанная с выпадением обильных снежных осадков, неблагоприятно сказывается на дорожной обстановке в столице республике и ряде районов.

По состоянию на 15-00 часов уже зарегистрировано 30 ДТП с механическими повреждениями. Непрекращающийся снег в Прибайкальском районе осложняет движение, как на участке федеральной дороги, так и на автодороге «Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян».

Управление ГИБДД настоятельно рекомендует всем участникам дорожного движения строго соблюдать правила дорожного движения, быть внимательными и осторожными на дорогах. Во избежание аварийных ситуаций необходимо выбирать скорость движения, соответствующую погодным условиям, избегая резких маневров. Кроме того, в обязательном порядке следует использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства.

Напомним, снег в Улан-Удэ фактически без перерывов идет уже вторую неделю. По данным еще на 5 декабря, только за пять дней в столице Бурятии выпало почти две месячные нормы осадков. Из-за обильного снегопада количество ДТП на дорогах города выросло в два раза.

Фото: vk.com/dtp_03
Социальные комментарии Cackle
^