09.01.2018
В Бурятии мужчина чуть не умер сразу после выписки из республиканской больницы
Пенсионеру повезло, что он не успел покинуть пределы медицинского учреждения

Сайт Республиканской больницы имени Н.А.Семашко опубликовал любопытную историю спасения пожилого мужчины. В конце 2017 года 65-летний пенсионер приехал в Улан-Удэ из Северобайкальска для обследования своего здоровья. Мужчина прошел стационарное лечение в Республиканской больнице. В один день утром он выписался и вызвал такси до железнодорожного вокзала, по прибытию такси погрузил багаж в машину и в этот момент у него появились давящие боли за грудиной и слабость. К нему на помощь сразу подоспели регистраторы и медсестры, которые отвели его в приемное отделение.

Заведующая приемным отделением незамедлительно приступила к осмотру. Мужчина ответил на первые вопросы и потом резко потерял сознание, уровень артериального давления не определялся, пульс не прощупывался. Врач поняла, что произошла остановка сердца и дальше она вместе с медсестрами провела успешную сердечно-легочную реанимацию - непрямой массаж сердца и искусственное дыхание.

Это вернуло мужчину к жизни. Он пришел в сознание при поступлении в реанимацию №1, слаженные действия врачей и медсестер, непрерывный массаж сердца и необходимая вентиляция легких по всем правилам и стандартам, готовая к любому развитию событий команда реаниматологов помогли спасти человека.

В реанимацию сразу был вызван кардиолог, который сразу же направил пациента на экстренную малоинвазивную операцию (стентирование). Таким образом, удивительное стечение обстоятельство помогло пенсионеру из Северобайкальска пережить остановку сердца и вернуться к обычной нормальной жизни за считанные дни. По его словам, он даже не представляет, кто бы смог ему помочь в такси или поезде, сообщается на сайте Республиканской больницы.

О том, почему проблемы с сердцем у мужчины не были выявлены в ходе обследования и лечения в больнице, на сайте медицинского учреждения не уточняется.

Фото: РКБ имени Н.А.Семашко
Социальные комментарии Cackle
^